51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 同学面临高位截瘫的可能

同学面临高位截瘫的可能

大学同学,男,在扬州一研究所工作,三周前做实验时出现意外,导致胸锥错位0.5CM,全身多处骨折。
当时在苏北人民医院骨科开刀。
现三周过去,仍下肢无知觉,大小便失禁
想想才40出头就面临高位截瘫,太痛苦了。
家属想转来上海,请问哪家医院比较强些?请推荐下
拜托了.

六院应该是最好的吧.
那个男排的汤淼就在那个医院治疗的吧.

谢谢!.

上海最强的是长征医院,汤淼是在长征医院。他当时如果能及时直接由长征医院医生开刀的话,应该不会是目前的状态。.

太感谢了!就是在找长征的医生咨询呢,是否还有救?
当时因为着急,就在当地做的手术
其实蛮好用救护车运到上海来看,哎。。。
可怜那家人怎么办?孩子还小呢。.

脊椎方面,去长征医院。或者是北大人民医院的刘海鹰,朝阳医院的脊椎外科也不错.

脊椎神经压迫时间越长,恢复的可能性越小。不要再拖了。.

回复 7#我爱奥斯卡妈妈 的帖子

恩,争分夺秒.

引用:
原帖由 我爱奥斯卡妈妈 于 2010-8-23 15:54 发表
脊椎方面,去长征医院。或者是北大人民医院的刘海鹰,朝阳医院的脊椎外科也不错
请教下,长征医院哪位医生比较擅长?.

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2010-8-23 16:03 发表

请教下,长征医院哪位医生比较擅长?
袁文.

已查到,是骨科主任医生

谢谢奥斯卡妈妈(爸爸).

6小时.

引用:
原帖由 大懒猫 于 2010-8-24 10:53 发表
6小时
6小时?什么意思?.

受压6小时可以造成不可逆损伤。而且当时的情况也不适合长途转移,每一次的搬动都可能导致更严重的损伤。所以一般都是请人到当地手术,而不是慌乱转院。不要再后悔了,拿着能找到的一切检查和治疗资料去长征医院看看,然后协商会诊。.

回复 15#大懒猫 的帖子

非常感谢专家的指点。正准备这样做。.

http://www.zhaoys.com/jibing/7884-home闭合性脊髓损伤 的介绍,看看也许能对预后有思想准备.

不是专家,很惭愧帮不上什么。.

已经非常有用过了。
我这个同学来自农村,学校时就非常内向腼腆。
受伤后怕难为情,一直不让另外一个扬州同学通知大家,耽误时间了。.

不能放弃。。。.

你说还有希望站起来吗?.

汤淼好像能拄拐杖短暂行走了.

回复 1#Rosamonde 的帖子

能问一下你的同学是在什么样的实验室,出的什么样的意外吗,因为也在实验室,关心类似的预防工作。.

回复 23#liuwenxin 的帖子

哦。他是在中船总公司下属研究所里工作,具体什么内容,怎么出的意外,我还不知道,因为没遇到他家属。等明天见到家属详细问问。.

回复 24#Rosamonde 的帖子

谢谢这么快回复,祝福你的同学快点好起来。.

引用:
原帖由 妈妈的小天使 于 2010-8-24 12:12 发表
汤淼好像能拄拐杖短暂行走了
祝愿汤淼早日行走
祝愿所有的患者都能早日康复行走.

祝早日康复.

感谢大家的祝福!.

愿患者早日康复.

回复 15#大懒猫 的帖子

,长途转运可能加重脊髓损伤,建议家属尽快拿相关资料找专家看,根据专家的建议再决定是否把患者转到上海。.

祝福!.

脊柱 上海 长征医院
先联系好再转,别落空了。.

不是高位截瘫的问题,可能胸锥错位压迫神经。尽快联系上海医生,
做2手准备,神经损坏不可恢复 只能永远瘫痪;.

关注,希望LZ同学早日康复.

提示: 该帖被自动屏蔽

现在出现败血症了!
高位截瘫还是次要问题,先把命保住吧。.

希望快点好起来.

愿早日康复!.

提醒下各位:以后有危重病人,尽量送上海,起码来人咨询。
因为当地医生用药问题(抗生素全部是国产,根本压不住),术后肺部感染--败血症,现在又进了重症监护室
今天去长征医院急诊科,主任就说:为什么不用进口抗生素?
造孽呀。。。.

不知现在情况如何?医生有什么具体治疗方案吗?愿他早日康复,一切都好起来!.

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2010-8-25 15:30 发表
提醒下各位:以后有危重病人,尽量送上海,起码来人咨询。
因为当地医生用药问题(抗生素全部是国产,根本压不住),术后肺部感染--败血症,现在又进了重症监护室
今天去长征医院急诊科,主任就说:为什么不用进口抗 ...
奶粉都要买国外的,何况是药. 比较晕的. 祝早是康复!.

如果在上海北京等大城市附近,还是首先考虑到这些地方的大医院,否则很多时候在走弯路,浪费时间。

楼主,你同学已经送过来了吗?.

希望早日康复!.

回复 41#巴布 的帖子

昨天晚上最新情况,上海方面已想尽办法弄到床位,可惜人已经不能转院了,呼吸急促,血含氧量低。但上海医生建议的方案已别采纳,希望能有效。
2-3天后如果稳定就转来。.

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2010-8-26 09:11 发表
昨天晚上最新情况,上海方面已想尽办法弄到床位,可惜人已经不能转院了,呼吸急促,血含氧量低。但上海医生建议的方案已别采纳,希望能有效。
2-3天后如果稳定就转来。
祝福你同学,希望他能渡过难关.

祝福!.

送上最诚挚的祝福!.

同样祝福你的同学,早日康复,重新站立起来!.

谢谢善良的人们.

祝早日康复!.

51 12
发新话题