发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 常吃黑木耳可以化结石

常吃黑木耳可以化结石

黑木耳可以称得上是“人体清道夫”,结石患者不妨吃些黑木耳。
近年来国内外研究认为,黑木耳对胆结石,肾结石,膀胱结石,粪石等内异物也有比较显著的化解功能,黑木耳所含的发酵和植物碱,具有促进消化道与泌尿道各种腺体分泌的特性,并且同这些分泌物催化结石,滑韧管道,使结石排出,同时黑木耳还含有多种矿物质。能对各种结石产生强烈的化学反应,使结石缩小,排出。
所以在我资料中,百分之70的结石病人天天吃40克的黑木耳,在半年内痊愈。.

谢谢!!如果这样的话,就太好了。.

回复 1#摇篮妈妈 的帖子

40克是指干的还是湿的?.

应该是湿的吧.

LZ的文章是哪里找到的,需要具体的吃法,就这么每天吃40克的么?.

回复 5#cbbmm 的帖子

你好,无意中在健康周报找到的,加上我有个病人,她是得哮喘病,本来吃黑木耳来调理的,误打误撞竟然半年中去医院发现胆结石去除,才知道黑木耳化结石的。
对的,我给这个病人每天的任务早饭吃黑木耳下面,或者黑木耳肉丝下面等,晚饭不忘记吃黑木耳以其他的荤菜才搭配。所以一天吃40克。
如果家中有胆结石的病人,我建议,以蒸、煮、炖,不吃烤、熏、腌制食品,特别是肥肉,酒类和烟.

回复 3#快乐宝宝快乐妈 的帖子

湿的.

估计是张悟本.

回复 8#WaterIceFlower 的帖子

这位家长,太有意思了,如果你反对张悟本,最好不要随便攻击科学,请尊重科学。谢谢!.

回复 6#摇篮妈妈 的帖子

多谢摇篮妈妈,看来您是位医生,这个方子做起来不难,希望能将体内的唯一一颗石头排除就好了.。.

谢谢摇篮妈妈,我想试试。黑木耳对得起“血管清道夫”的称号,我LG曾到钢铁厂参观,提到过炼钢工人每天必吃黑木耳的,而且我也听医生们说吃黑木耳可以降血脂。.

引用:
原帖由 悠兔兔妈 于 2010-9-2 15:14 发表
谢谢摇篮妈妈,我想试试。黑木耳对得起“血管清道夫”的称号,我LG曾到钢铁厂参观,提到过炼钢工人每天必吃黑木耳的,而且我也听医生们说吃黑木耳可以降血脂。
黑木耳确有此功能,但结石病人的有些生活习惯才是体内结石的源头,因此要找到源头,..

另外,中药确有化石溶石的功能,西医对小结石的不理不问是不人道的.

核桃也有一定的软化结石的功能...

回复 12#linzhish 的帖子

哦,吃核桃更方便了,吃生的还是要炒熟呢?.

引用:
原帖由 悠兔兔妈 于 2010-9-2 16:50 发表
哦,吃核桃更方便了,吃生的还是要炒熟呢?
生吃.但黑木耳作用要强些..

回复 1#摇篮妈妈 的帖子

你是医生吗?.

父亲就是非常易长结石的体质.
没多久就会有石头.
开始吃过中药,打掉过.
前两年,大的,引起肾积水,做过手术.
去年,好象查出来又有了,不过据说不大.

现在烟酒茶,都戒了.要是知道病根在哪就好了..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-9-2 21:45 发表
父亲就是非常易长结石的体质.
没多久就会有石头.
开始吃过中药,打掉过.
前两年,大的,引起肾积水,做过手术.
去年,好象查出来又有了,不过据说不大.

现在烟酒茶,都戒了.要是知道病根在哪就好了.
肾功能差了.补肾和多运动.

不知道他做过超声波震石吗?如做过的话,易复发..

回复 17#linzhish 的帖子

超声波应该没做过的.
做的是那种,从尿道插管,然后排石的手术(忘记叫什么了)

补肾的话,再具体点的方案有么?
谢谢..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-9-2 21:51 发表
超声波应该没做过的.
做的是那种,从尿道插管,然后排石的手术(忘记叫什么了)

补肾的话,再具体点的方案有么?
谢谢.
那是激光碎石,也是容易复发的一种,因为有许多小石子嵌在肾内,再慢慢长大.

补肾吃羊腰,秋冬最好..

板栗,和核桃..

平时多吃点黑木耳做运动,艾灸肾俞穴和太溪...

回复 19#linzhish 的帖子

谢谢.
这个帖子收藏.
恳请大家多多贡献良方..

我知道的,吃素的,几乎天天在吃黑木耳的人,照样生胆结石。.

引用:
原帖由 stevenmami 于 2010-9-3 10:48 发表
我知道的,吃素的,几乎天天在吃黑木耳的人,照样生胆结石。
吃全素易得胆结石,是生活习惯引起的..

回复 22#linzhish 的帖子

有这个说法吗?也是啊,高僧涅槃后的舍利子据说就是结石。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 10#cbbmm 的帖子

你好,我不是医生,我是幼儿营养咨询师.

回复 13#悠兔兔妈 的帖子

最好吃核桃粉配牛奶喝.

回复 15#semain 的帖子

我是幼儿营养咨询师.

回复 16#渺渺眯眯 的帖子

你好,在我调查资料中,容易得结石的老人比中年人高2倍,比如1。喜欢吃隔夜菜(素菜容易得结石),2。泡饭配乳腐,榨菜,泡菜。3。由于担心高血脂的发生,长期吃素食,导致造血原料铁的不足,容易得结石。4,口味过咸过酸。5,爱用猪油来烧菜的。6。爱吃肥肉。.

回复 22#linzhish 的帖子

你说对了,长期吃素食也容易得结石的.

回复 28#摇篮妈妈 的帖子

要么是第5项,其它的好象都没有.
还有就是喝浓茶,不知道是否有影响?父亲有几十年的喝茶史.
另外,水质?以前我们那里一直是用地下水的..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-9-5 21:08 发表
要么是第5项,其它的好象都没有.
还有就是喝浓茶,不知道是否有影响?父亲有几十年的喝茶史.
另外,水质?以前我们那里一直是用地下水的.
浓茶是结石的原因,尤其是夜茶...

回复 31#linzhish 的帖子

谢谢.
夜茶好象没有,就是茶一直泡得很浓,喝得很多.
现在好象戒掉了.
期望能少长一点..

回复 26#摇篮妈妈 的帖子

谢谢摇篮妈妈耐心的指导。.

家人查出胆结石,有一公分呢,怎么办呀.正发愁呢.在上海哪家医院看比较啊?.

黑木耳
功效:消除血液热毒
木耳因生长在潮湿阴凉的环境中,中医学认为它具有补气活血、凉血滋润的作用,能够消除血液里的热毒。黑木耳中的植物胶质有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清胃涤肠的作用。黑木耳对体内难以消化的谷壳、木渣、沙子、金属屑等具有溶解作用,对胆结石、肾结石等也有化解功能。黑木耳还能减少血液凝块,预防血栓病的发生。
这是我在网上看到的介绍。.

回复 32#渺渺眯眯 的帖子

还有新的报道说,更另一种糟糕:今年的尿结石比往年高3倍,当然年龄也开始明显转小,20-35岁左右,特别是夏天,因为大部分人都不愿意喝水,喜欢喝饮料和果汁的习惯,这样会加速结石的形成,因为果汁中富含的草酸是最常见的结石成分,而啤酒喝完后会加速利尿,造成人体短时间内脱水。还有吃晚饭后马上睡觉,不能及时排出体外,尿液中的钙含量不断增加,就会形成结石。.

回复 31#linzhish 的帖子

恩,对,忘记说了,浓茶也会导致结石原因,我有个同学的父亲,肾结石做手术2次,每次做好,半年又复发,(因为我和同学无意中路上碰见,告诉我的),她说,他父亲也喜欢喝浓茶,泡菜(一天吃3顿),还用猪油来炒菜,不会加速得病才怪!.

发新话题