发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 求助会计英语培训

求助会计英语培训

各位会计MM,我想问一下,哪儿有读涉外会计的学校,最好里面有读财务英语、英文报表分析、涉外企业财务知识等等,学好以后能在外企上班的。如果有哪位在外企上班的MM能教的话,那是最好不过了。我在这先谢谢啦

我只知道财大有读会计英语的,曾经有过想法,所以比较关心,其他的不太清楚..

我也是有兴趣要读这个,也是想将来换份好点的工作,如果有热心的MM知道的话,可以给信息么?.

顶一下.

有同样需求.

如果想认真学的话,去读个国外的会计证,ACCA,AIA 或其他外企比较认可的,能真正学点东西,但要做好长期抗战的准备.

早就有这个想法了,就是一直没有找到类似的培训机构。唉。。。.

为什么要考ICFE

为满足财务金融专业人士展示财务英语技能的需要,剑桥大学ESOL考试部与ACCA(特许公认会计师公会)邀请世界知名的英语测试和财务领域资深的专家,共同合作开发了剑桥财务英语国际证书ICFE(Cambridge International Certificate in Financial English)考试项目。这是目前全球市场上的唯一的财务英语资格证书考试,主要考察考生在日常的工作中,使用英语听说读写技能,处理财会及金融业务的能力。考试由四部分组成:阅读、写作、听力及口语,全方位地考察考生的财务英语运用技能。

剑桥ICFE对于任何打算或已在从事有关财会或金融行业的人士来说,都是一个理想的资格。对于那些已在金融界成功立业的人士来说,不仅可以通过剑桥ICFE来验证其财务英语能力,而且还可以证明其出色的语言和专业技能。剑桥ICFE同样适用于那些希望获得进入财会或金融行业资格的考生。当他们在金融行业开始职业生涯时,剑桥ICFE证书会增强其个人简历的说服力。

剑桥ICFE同样可以作为企业雇主选拔和培训员工的有效工具。这项独特的考试项目可以帮助有志人士展示他们的语言技能,帮助他们在国际金融界获取成功。雇主们可以确信,通过剑桥ICFE考试的员工,掌握了高水平的英语,懂得如何在一个极苛求和迅速变化的行业中运用英语,这些员工完全能够在国际金融界开展业务。.

回复 8#sunnysh 的帖子

请问,参加这个培训,对英语的起点有些什么要求?
谢谢.

同问,英语不好的是不是可以读.

去路透金融词典 http://glossary.reuters.com.cn.

只知道财大有读会计英语的,曾经有过想法,所以比较关心,其他的不太清楚.

现在还有的读吗?大家组织一起去读,相互帮助一下,比较好些吧!.

关注。.

不知道啊,有这个机会那就更好了.

关注,很感兴趣。
自己英文水平差了点,也想学会计专业方面的英语。.

回复 12#小龙虾妈 的帖子

如果财大有读的话,倒是很有兴趣,这个对工作很有帮助的。
顶起来,大家互相帮助.

我也有兴趣,想读的。.

诸位!
要什么起点呀!
想读就读呗!.

回复 18#sunnysh 的帖子

哪里有培训?.

ACCA 在财大有培训,AIA在立信有培训.

回复 20#渺渺眯眯 的帖子

这个培训都要有英语基础的,据说起码四级以上的。.

看来读好这个之前还是要去强化英语,有没有MM们一起去读英语呢,读好后再来读这个就可以啦.

回复 22#chris1118 的帖子

好的呀.

ACCA和AIA起点较高。学费很贵,不过有了证书后前途无量。
有一点英语基础的话,读剑桥商务英语不错,不过更多的是商务知识。
在国内还是要掌握国内的会计准则。所以建议主攻CPA,辅助商务英语。
现在有国际会计师-中文版的。考的是国际证书,不过教材是用的中文版的,介绍的课程是英语的会计账务处理,当然涉及相关科目。交大昂立和财大对面的财经进修学院曾招生,但具体开班情况不详-本人曾翻过几页教材。
仅供参考。.

我大概英文底子太差,读过商务英语,实在读不下去,最后没有去考级,请教有没有比商务英语更容易上手的英语学习呢?.

回复 25#SKY的妈 的帖子

英语会计科目对照表最实用.目前外资企业报表中英文对照使用应该无障碍。
至于要全面掌握,我个人建议可从PETS1开始学习或新概念1开始从词汇积累-语法知识-写作,逐步提高。.

回复 25#SKY的妈 的帖子

可以学点英语簿记课程,也就是从英语会计基础知识入门。

引用:
原帖由 BOB妈妈 于 2007-11-27 16:12 发表
可以学点英语簿记课程,也就是从英语会计基础知识入门。
这个主意倒是不错的,但是好像没有专门的book keeping课程,我想从ACCA开始,慢慢学,边学英语边学会计。
虽然会学得很慢,但我想总比不学要好。.

回复 28#quanquanyu 的帖子

世上无难事。
你可以先翻一下国际会计员有关簿记的教材。蛮好的。.

回复 28#quanquanyu 的帖子

请问你参加ACCA的辅导班吗?

引用:
原帖由 BOB妈妈 于 2007-11-28 12:07 发表
请问你参加ACCA的辅导班吗?
打算参加的,自己看估计没有这个能力.

引用:
原帖由 BOB妈妈 于 2007-11-28 12:07 发表
世上无难事。

你可以先翻一下国际会计员有关簿记的教材。蛮好的。
请问这个教材那里有?具体名称?购买地点后网上那里下载?.

只能提供一点信息-我是在昂立教育报名处翻阅的教材。但未参加课程。
你方便的话打电话去问一下或直接去查询。.

高才培训有的。可以在网上搜一下。差点就去了, 不过有了新的目标。.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2007-11-29 20:58 发表
高才培训有的。可以在网上搜一下。差点就去了, 不过有了新的目标。
这个起点好像也蛮高的哦。.

回复 21#quanquanyu 的帖子

四级的词汇是肯定要的啦。
书是全英文的,词汇太少的话就读不下去了,还会有大量的会计专业词汇。
不过个人感觉,如果刚开始的时候认真读,熬过几门后就不会有那么多不认识的词了。

如果是CPA 去读ACCA或AIA,都会有基础阶段课程的免修。
费用吗?好象是贵了点,不过 It's internantional recognition! 如果能派上用场,还是cost benifit!
不过目前为止,ACCA和AIA 都不被中国政府认可,个人觉得很遗憾!.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2007-12-3 11:23 发表
四级的词汇是肯定要的啦。
书是全英文的,词汇太少的话就读不下去了,还会有大量的会计专业词汇。
不过个人感觉,如果刚开始的时候认真读,熬过几门后就不会有那么多不认识的词了。

如果是CPA 去读ACCA或AIA,都 ...
恩,我也是这么想的,熬过前几门就应该会好一点,之前学的慢一点,就譬如学英文拉。
顺便问问渺渺眯眯,是不是已经通过几门了?.

回复 37#quanquanyu 的帖子

AIA graduate.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2007-12-3 12:19 发表
AIA graduate
厉害的,我知道立信有读的,以前来我们公司推销过他们的课程。
不知道要考几门哦?
再问问,渺渺眯眯,你去读的时候英语是什么水平阿?谢谢啦.

回复 39#quanquanyu 的帖子

我想08年中去读ACCA,我家离财大不远。有一起的伐?
汗,不过就是不知道:1.能坚持的下去伐? 2.能考得出来伐? 3.学费和考务费交得出伐?.

发新话题