62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 寒假活动提议帖

寒假活动提议帖

对于五年级的孩子来说,一过寒假,就将进入激烈的小升初战役。

为此,我提议:由附小五年级家委会牵头组织一次寒假交流活动。

初步设想:
1、总负责人: 热心的“smilingpenny”等三位五年级家委会成员。
2、时    间: 1月31日 年初六下午
3、地    点:
  初定: 颐品茶道  张杨路3399号(枣庄路口)
4、主要内容: 有关09年小升初话题。
5、参加对象: 以附小为主的五年级的家长、孩子,同时欢迎附小其它年级的家长、孩子共同参与,最后都需在帖(另开新帖)中跟帖确认。
6、活动费用: 有参与活动的成员(除嘉宾外),以家庭(户)为单位均摊。
7、其    它:
1、争取邀请到旺旺前辈,如:“家有考王”、“H爸”等;
2、尽可能邀请到我们附小前辈,目前就读于上外、上实、华育、兰生、浦外、新竹园、张江集团、实验东校、罗山、建平实验等学校的附小前几届优秀毕业生家长等。如:祺祺爸爸“davyguo”(其孩子就读于上实)、然然妈妈“萧然妈妈”(其孩子就读于兰生复旦)等。

还望大家针对上面的初步设想加以完善与具体化,把活动搞好!

有意愿参与的家长请在下帖中跟帖确认.
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D251

顶贴!.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-1-12 14:27 发表
对于五年级的孩子来说,一过寒假,就将进入激烈的小升初战役。
为此,我提议:由附小五年级家委会牵头组织一次寒假交流活动。
初步设想:
1、总负责人: 热心的“smilingpenny”( smilingpenny为五年级家委会 ...
上一届五年级寒假里也组织过交流活动的,通过MSN群组织的。
参考:http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid2326622.

回复 3#隆隆爸 的帖子

谢谢!

再听听大家的想法,要不,也搞个群---.

跟帖
留爪

不过,我申请做服务生行吗?
给前辈们端端茶,卡卡台子。.

顶,这么好的机会,要来的,跟前辈们多取取经。.

回复 5#咪咪哆哆 的帖子

需要迎宾---.

好贴,顶!.

我们是小四,欢迎发?.

呼叫smilingpenny ,快快现身!.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-1-12 15:44 发表
需要迎宾---
那有大妈做迎宾的 .

回复 11#咪咪哆哆 的帖子

勤俭节约,中华美德。
那就“就地取材”了。.

热闹的来
虽然离开升学还有段距离
但是,如果可以旁听
偶也愿意做小工的,哈哈.

虽然我不是唐僧,呵呵,我也要申请来学习取经!.

回复 1#成成の爸爸 的帖子

建议找个茶室聚会,可以从下午聊到晚上,大家随时加入,AA制,还有人烧水端茶服务。
在六师附小附近有个《颐频茶道》近张扬路枣庄路口,另外张扬路云山路口也有一家茶室,58元最低消费,包含茶水,零食,水果,晚餐点心等,还不错的。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2009-1-13 09:25 发表
建议找个茶室聚会,可以从下午聊到晚上,大家随时加入,AA制,还有人烧水端茶服务。
在六师附小附近有个《颐频茶道》近张扬路枣庄路口,另外张扬路云山路口也有一家茶室,58元最低消费,包含茶水,零食,水果,晚餐 ...
这个建议不错。.

上海初中名校参考贴:
http://ww123.net/baby/thread-4450952-1-1.html.

支持成成爸爸提议.积极参加!.

顶成成爸爸的帖子,积极响应家委会领导的倡议!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2009-1-13 09:25 发表
在六师附小附近有个《颐频茶道》近张扬路枣庄路口,另外张扬路云山路口也有一家茶室,58元最低消费,包含茶水,零食,水果,晚餐 ...
云山路张杨路的茶室有最低消费的吗?58/人吗?还是一桌或者一伙儿?.

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2009-1-13 10:34 发表

云山路张杨路的茶室有最低消费的吗?58/人吗?还是一桌或者一伙儿?
云山路张杨路的茶室没去过,不清楚。
《颐频茶道》最低每人58元,人多买张打折卡,还可以打八折。
天冷,室内比较好,孩子们可以打牌看书喽!.

非常好的提议,如果在上海一定要求参加.
外面太冷,去茶室不错..

非常好的提议,如果在上海一定要求参加.
外面太冷,去茶室不错..

回复 15#隆隆爸 的帖子

这个主意不错!
只是嘉宾的费用应该有我们承担,如何解决为好还需考虑。

另,时间定哪天?

即将上六年级,六六大顺。 年初六下午可以吗?请大家也讨论一下吧!.

回复18#嘻哈宝贝、19#又一乐乐妈 的帖子

你们来了
还请帮忙出谋划策哦!.

嘉宾费用由我们参加活动的家长均摊比较好。 .

回复 26#咪咪哆哆 的帖子

谢谢支持!.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-1-13 12:03 发表
这个主意不错!
只是嘉宾的费用应该有我们承担,如何解决为好还需考虑。

另,时间定哪天?

即将上六年级,六六大顺。 年初六下午可以吗?请大家也讨论一下吧!
这个时间不错 费用均摊也没有问题.就是担心茶室的环境不太适合孩子.到时这么多孩子热热闹闹一聚,倒把请教前辈的正事耽误了..

是我们放假的最后一天吧?那样的话,我们还来得及从外面赶回来。茶室应该可以,让小朋友打牌好了。.

回复 29#又一乐乐妈 的帖子

年初六是1月31日,放假应该到2月1日,开学在2月9日。.

初步估计来的家长将不少于40位。.

哦,那我们参加的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 tory 于 2009-1-13 13:48 发表
感觉像贵族联谊会.
为什么这么想呢?

借过年的机会,大家相对都有空,聚一聚,顺便聊聊孩子的“大事”,为孩子寻找一所更适合、心仪的学校---这很现实啊!.

年初六很好啊,嘉宾的费用大家均摊没有问题的,..

别的学校不了解,实验东校、罗山、建平实验都是公办的..

回复 36#tory 的帖子

您指的是这个啊!
选择有时是痛苦的,但有时又是幸福的---
我想:无论如何,做父母的也应对得起孩子五年来的努力---.

引用:
原帖由 嘻哈宝贝 于 2009-1-13 13:35 发表

这个时间不错 费用均摊也没有问题.就是担心茶室的环境不太适合孩子.到时这么多孩子热热闹闹一聚,倒把请教前辈的正事耽误了.
我们原来也这个茶室开过家委会,带孩子的。
当时是7/8个大人在聊天,小孩在旁边玩游戏、扑克等,还帮我们跑腿拿零食。
这次不知道人有多少,茶室还有二楼,不知道能不能辟出一片单独的空间给我们,这个应该可以和茶室的老板去谈谈的。

谢谢秋秋妈妈,可是这次应该人数不少,怕会有点乱..

回复 41#嘻哈宝贝 的帖子

是啊,估计人不会少,再加上还有不少象我们这种提前体验的,呵呵
我上次也没有注意,茶室是不是一定能开辟出能够容纳我们40多家长(成爸的初步估计),又相对比较独立的空间来。.

很惭愧被呼叫到现在才现身呵呵。

已经跟5年级家委会主席Z妈妈联系过,她非常支持,另外一位委员应该也是一样呵呵。.

回复 36#tory 的帖子

Tory不要哭。

到现在我们也是一点头绪都没有,方向不清、把握不大呵呵,手里又没有金刚钻,成成爸爸的提议也是为了给大家找一个扎堆取暖、释疑解惑的机会,握手握手互相鼓励加油吧!.

引用:
原帖由 smilingpenny 于 2009-1-14 00:24 发表
很惭愧被呼叫到现在才现身呵呵。

已经跟5年级家委会主席Z妈妈联系过,她非常支持,另外一位委员应该也是一样呵呵。
言下之意,同意了。

之后的事如何操办为好,还望家委会尽早出个方案。.

回复 45#成成の爸爸 的帖子:附小04届小升初家长研讨会

晕倒。你点到名了怎么敢不到。
我家“主人”是外地人^_^每年春节都可能不在这里:(只要在怎么会不飞奔来掺合呢:)

绝对赞同

大家好!我也来晚了。但是好在是初六的事,来得及策划,这些天单位里学期结束工作有许多事情要赶,具体方案的策划有点儿困难。幸亏成成的爸爸差不多已经把方案做好了,我们完全赞同,全力支持。就定在“颐品茶道”,初六下午2点至7点。晚饭也在里面吃。三楼有大包间,可以坐60人左右,不过大包间的最低消费是88元一位。我们可以买卡打7.5折。我已经预订好了。现在就是要麻烦成成爸爸统计一下到会人数了,尤其是嘉宾的邀请全权委托成成爸爸了,谢谢!(五年级家委会妈妈).

回复 46#smilingpenny 的帖子

麻烦领导尽快联系一下。.

回复 47#zhyj9966 的帖子

主席好:)大家欢迎PAPAPA.

回复 47#zhyj9966 的帖子

领导总是姗姗来迟!

太好了!.

62 12
发新话题