发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[语文(阅读)] 【初中语文和英语】6月27日新书发布暨少口庆功会门票开始预订,旺旺网友优惠

回复 50#田田蜜蜜爸 的帖子

计划并不重要,学校老师都能给出每个学期的语文教学计划和初三中考语文计划,关键是持之以恒的学习和实践。.

回复 42#H爸 的帖子

报名,给留个位.

回复 18#H爸 的帖子

呵呵,日子总算被我找到了。01/06/08
H爸的爱心太多了,不记得是正常的。.

回复 34#H爸 的帖子

报名参加.

回复 53#lanseshuijing17 的帖子

捞沉船的说。.

基础口译和中级口译的教材,我手边都没有了,烦请哪位基口考生的家长带一套基口教材(三本)过来,中口考生家长带一套中口笔试教材(三本)过来,我要翻翻教材回答有关问题。.

一定去见识一下,带好笔记本、录音笔。.

回复 56#H爸 的帖子

真是热心的好爸爸。希望能定期举办讲座。收点费也可以。什么时候能开小学英语指导专场啊?等。。。。.

热心的爸爸,我们是预初的要参加的。.

回复 57#遇儿予耳 的帖子

笔记本不反对,大家交流的方式,估计也来不及记些什么内容;录音笔坚决反对——保护发言者的知识产权—— 一经发现坚决没收。.

报名参加,同时谢谢H爸为我们家长们提供了这么好的交流场所.

回复 58#mikishen 的帖子

需要小学英语专题讨论?看那天家长们最后的反映如何,有需要的话下次再组织小学和小升初英语专题交流。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-8-24 15:06 发表
曾经答应过哈妈等不少家长,暑假基口培训结束后,跟考生家长交流一次基口和中口的考前准备。经与昂立协商,借用人民广场学校教室,8月30日(本周日晚上)6:30-8:30,我与基口、中口考生家长交流秋季考试备考准备的 ...
H爸,我报名参加,谢谢!.

回复 56#H爸 的帖子

报名参加.

疑惑

H爸,有个问题要问,中级口译是否现在初中孩子要读,你不认为太超前了吗?孩子需要经过中考,和高考,这种考试都是有范围,那么早去投身这种学习,不是将他们最美好的童年变的无味吗?即使考出来了,又能给他们带来什么呢?其实想说的事,我们孩子和家长到底需要的是什么?(目前)。路是一步一个脚印走出来的,超前并不能意味这孩子聪明,我们培养孩子到底是让他成为才,还是家,这是我们深思的问题。我也知道外面有很多类似的班,毕竟这是他们赚钱的方式,但家长要看自己的情况去选择。不能一窝蜂似地。我关注过你其他的帖子对如何学习新概念看了很有启发。这里我还是对你说一句真心的话,很感谢像你这样的爸爸,和家长,让大家了解了许多教育孩子学习英语提供了一个平台。.

回复 8#H爸 的帖子

我也来学习。 .

回复 65#lovemm 的帖子

中级口译是成人学习课程和考试项目,家长和孩子根据自己情况自选,各取所需。
我以为,初中孩子已经将英语学到了口译需要的程度,那就应该接着学习基础口译和中级口译——“听说读写,最后归为译”(“和你在一起”老师指点我的),该超前时就超前,孩子的潜能不能闲置。
如果听所读写还达不到,那就等英语能力到了一定程度再接触口译课程。这个不是一刀切的。
其实,托福雅思之类的英语课程,对高中生而言,不超前吗?也是各取所需的。.

回复 65#lovemm 的帖子

关于学习基础口译课程的时间段,我一直是主张预初以后接触基础口译为好,从未鼓励小学的孩子去学口译课程,这可以查我所有讨论口译话题的帖子。
“那么早去投身这种学习,不是将他们最美好的童年变的无味吗?”童年阶段的英语,还是以听说读写为主,至于WW上家长让小学孩子去读口译课程,应该不是受了我的影响,而是借鉴了其他小学阶段就考出口译证书的案例。.

探讨

H爸你好,你看我们孩子读的所有的学科包括内容都是有科学合理性的设计的,每个年龄层次就读什么程度的书,但也有的孩子底子好,多读了一点。归根一句话,孩子们都乐意多读一点吗?我们的应试考试需要这些吗?我家有人在外国领馆工作,他有两门语言,他认为按照学校的要求学习,如有时间可以加深点,不用这样刻意的去弄。用不上最终白弄,何不把精力花费在接触社会,接触大自然,为我们语文扑捉写写作的素材。.

回复 69#lovemm 的帖子

不矛盾的,口译课程涉及话题非常广泛,政治、经济、文化、教育、环保、科技、旅游、文化等等,初中生接触这些内容不是很好吗?这些算不算“科学合理性的设计”呢?我以为很有必要让初中生学习口译课程,只是何时参加哪个级别的口译考试,需要根据孩子情况合理安排。.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-8-26 09:26 发表
不矛盾的,口译课程涉及话题非常广泛,政治、经济、文化、教育、环保、科技、旅游、文化等等,初中生接触这些内容不是很好吗?这些算不算“科学合理性的设计”呢?我以为很有必要让初中生学习口译课程,只是何时参加 ...
偶插嘴顶一下H爸:
偶家SG读口译的目的,既不是中考,也不是考证。这套基口教材和原来H爸推荐的中学生新视野,都是拓展在牛津干巴巴教材以外的有趣话题。虽然暑假只读了2周的强化班,但是儿子对口译教材的内容蛮有兴趣的,自己也在网上查点中文相关资料,偶也暗自开心。虽然目前还看不出明显效果,但是至少他对英语的兴趣在重新培养中。以上纯属个案,咔咔!.

回复 70#H爸 的帖子

H爸,现在报名不晚吧?.

算我一个。.

报名。.

回复 72#木偶妈妈 的帖子

这次不需要报名,周日晚上过去就是了,只要教室能容纳。.

看了H爸的帖子,对这次的语文交流很感兴趣,也报名参加。.

初中课外语文

看了H爸的帖子,对这次的语文交流很感兴趣,也报名参加.

报名参加!.

报名参加.8/30 18:00昂立人民广场旗舰中心:
地址:福州路579号大众书局3楼(浙江中路福州路口,地铁1、2、8号线可到达)
“基础口译备考”家长交流会.

也对初中语文感兴趣的,报名!.

这次交流活动,因为是要还哈妈的“基口债”,所以,口译和语文放在一起,以后有机会再组织交流,英语归英语,语文贵语文,专题集中一些。.

报名报名

报名参加.

H爸, 报名参加。 3本基口的书我带去吧!.

回复 83#Lucybest 的帖子

谢谢支持。.

报名!听H爸面授,机会难得!尽量早到,坐前排。上了ww以后,觉得作为家长要学的东西太多了!谢谢H爸无私奉献!.

回复 85#Lili妈 的帖子

最前排就要发言, 大家讨论交流,不是偶一个人讲两小时——变“饭泡粥”了。.

我们明年小升初,但家长对中学语文古诗文方面的学习方法有兴趣,这次适合参加吗?.

回复 87#小蟹妈妈 的帖子

可以的,前面是基口,后一半内容是初中语文。.

那也报个名,取取经.

回复 86#H爸 的帖子

H爸说的再多也是经验,百听不厌。偶天生小嗓门,读书时发完言,老师说的最多的一句话:“loud,please!"所以,发言就请H爸见谅了,我尽量做个最好的听众。.

回复 90#Lili妈 的帖子

嗓门小没关系,给话筒。.

回复 91#H爸 的帖子

我会发颤音的,吓走一大片!容我磨练磨练.......

回复 91#H爸 的帖子

更新

截至到现在28个

回复 35#H爸 的帖子

报名参加,主要想听初中语文,谢谢热心的H爸和哈里老妈!.

回复 92#Lili妈 的帖子

曾轶可也是颤音,赢得粉丝无数。.

回复 93#哈里老妈 的帖子

主要是来看哈妈的海拔和小哈的阳光。 偶借光一记!.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-8-27 18:04 发表
主要是来看哈妈的海拔和小哈的阳光。 偶借光一记!
外,老大,这些粉丝都是冲你来的,你还得好好准备哦!
.

回复 8#H爸 的帖子

报名参加,主要想听初中语文学习。.

回复 94#哈里老妈 的帖子

教室可以容纳70人,还有空位,继续点到。.

发新话题