发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[转载] 已修改

已修改

.

以前买来送人过,叫减负书包,的确比较轻,外观也不错
另外,正找你呢,我的“大红人”问题呀,快帮我看看.

我知道最好旁边要有个放水壶的地方。.

零星记得,女儿上一年级前召开家长会,要求如下:
1。一切文具不得太过豪华,简洁易操作(防止产生攀比心理);
2。书包上配备放水杯和抹布的袋;
3。铅笔一律用2H的(8支),在家中卷好,刀片和卷笔刀不准带入学校;
4。准备两片垫板(单色)
。。。记不得了

女儿的书包用到现在,洗了N次,补过两次!女儿还一本正经地说:妈妈,不要紧的能用就可以了!懂事!开心!.

我们幼儿园下周也开始要练习写拼音了,老师也是规定要带2块垫板,要单色的。
关于书包,如果有好的推荐,是不是可以团购,毕竟这个东西也算消耗品吧。.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/3/18 15:05:
我们幼儿园下周也开始要练习写拼音了,老师也是规定要带2块垫板,要单色的。
关于书包,如果有好的推荐,是不是可以团购,毕竟这个东西也算消耗品吧。
呵呵,好主意,赞成。.

lily妈妈你们用什么牌子的?.

同意,团购.

唉,书包,念了三个学期,已经换到第五个了!
第一个,米老鼠的普通书包,商店营业员介绍的,说就是低年级小朋友用的,结果2周后小人家嫌小,文件夹(放作业本和试卷的)放不下.
第二个,同品牌的,大了一圈,用到学期快结束,看这么小的人背着个大书包,心疼!有同事推荐拉杆书包,赶紧买了一个换上.
第三个,就是拉杆书包.用到第二学期,发现并不实用.书包本身重了很多,上学和放学路上不需要她拖,在学校里她照样背着,岂不加重了!
第四个是外婆买的,因为外婆把我们第二个书包(基本崭新)送人了,和第二个差不多,袋袋更多,小人家喜欢.
第五个,史努比书包.第四个书包寿命最长,用到二年级上学期结束.本来寒假中打算洗一洗的,偏偏懒爸爸和懒妈妈忘了.到开学前领书时才发现问题,又是连着的阴雨天,洗了也干不了,只好再买一只救急.见异思迁,小人家就不肯再用旧书包了..

引用:
Originally posted by 兔弟弟妈咪 at 2005/3/18 16:28:
呵呵,好主意,赞成。
.

刚开始用米奇的本来卖就看中隔层多但用了半年,优点变成了缺点,书放不下了,扣也扣不起来,换了隔加菲猫的还不贵88用的挺好的有放小东西的地方,放书的地方又够大,太多隔层没用的。.

我们是用米奇的,书是放在第三隔层里的,总共四个隔层,最大的那个是用来放饭碗的,旁边可以放水杯和餐垫,
上学期我买的一个是火车头的,只有两层只是底破了
网上买的米奇书包是标价上打七折的
对小一的男生来说文具要最简单的,省的上课的时候出花头.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/3/18 16:31:
lily妈妈你们用什么牌子的?
.

千慧妈,这个书包蛮灵的,是减负书包吗?哪里有卖啊? 不晓得这个尺寸的一年纪用够伐
偶再问问,减负书包真的能减点负吗?
MM 们, 书包一般到哪里去买比较正宗又便宜?.

真宝妈我就是想问问这个尺寸够用伐,我也不知道呵呵.

引用:
Originally posted by 安奕妈妈 at 2005/3/18 16:31:
lily妈妈你们用什么牌子的?
女儿喜欢粉红色的米奇系列(书包、铅笔盒、卷笔刀、尺),那次正好搞活动,都打七折,现在都还在用。
那个书包是阶梯式设计:第一层放胸卡、手绢、卫生纸、餐巾纸;第二层放作业本、垫板、草稿纸;第三层放铅笔盒、胶水、剪刀;第四层内的大夹层放大书,小夹层放小书。书包外面两边各有1个小网袋,正好放水和抹布。.

这个女孩子用倒是不错,就是不知道大小够不够。好像没有看见放水的地方?.

引用:
Originally posted by lily妈妈 at 2005/3/21 10:23:
女儿喜欢粉红色的米奇系列(书包、铅笔盒、卷笔刀、尺),那次正好搞活动,都打七折,现在都还在用。
那个书包是阶梯式设计:第一层放胸卡、手绢、卫生纸、餐巾纸;第二层放作业本、垫板、草稿纸;第三层放铅笔盒、 ...
网上有没有样子啊,给个链接吧,打完7折多少钱?.

童趣上有人卖米奇的,我买的那款打完折90元+6元快递费.

我家的书包是KFC里的多啦A梦包包,本来考虑正式买一个的,但是事实情况是,不管什么书包,装下每天上课的书、课本等等后,都重得要命了。很想让孩子自己的事情自己做,但是,在这种负荷下,作为家长不可能选择让孩子背这么重的书包。所以,按学校要求,自己背。。。。背到校门口,就被家长拿下了。
在这种情况下,其实只要是包就行。.

如果那些书能拆开来就好了,每本书就拿几张纸。我小时候背着书包时就这样想过,可到现在理想也没实现.

现在不用急,到快开学的时候每个超市都有书包展,家乐福就会有很多,我上次买了2个,才100元,质量不错。记得,首先书包本身不能重。.

我们是用拉杆的

小宁很喜欢, 在楼道里, 小区平坦的道路上及车库里都能拉, 减轻负担啊..

我们用的是小丸子的书包,适合女孩子用,估计上小学也可以用,也不是很贵,.

请问这些书包都是在哪里买的?有没有书包品牌比较集中的专卖店?.

我看到米奇有一种外壳是泡末的材料的,不知道好不好用?希望大家推荐一下。.

发新话题