发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 六师附小有没有好班和一般班级之分

六师附小有没有好班和一般班级之分

一直听人家说,六师附小各班是有好班和一般班级之分.以前也没有怎么在意.
最近我的邻居主动提出帮我女儿转到竹园好班,离家又近.
现在还真犹豫.不知道学校之间有没有差别..

好象没有的,就是会有辅优班,都是选择比较好的孩子的.

辅优班看来满难进的,竞争激烈啊.

有好班的,.

引用:
原帖由 大东东妈 于 2007-11-14 14:50 发表
有好班的,
好班是几班啊?.

引用:
原帖由 fifi_qian 于 2007-11-14 17:23 发表

好班是几班啊?
同问,我感觉2班象.

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2007-11-14 21:36 发表

同问,我感觉2班象
呵呵,我们隆隆在2班呀!
可是我感觉1班像,有两个教研组长都在1班。.

引用:
原帖由 大东东妈 于 2007-11-14 14:50 发表
有好班的,
到底是几班?大东东妈提示一下吧.

要是有的话,肯定是一班

附小老师的孩子也在一班.

学习主要还是靠自己,好班和一般的班其实区别不算很大,当然老师配备好,班级整体素质高对学习是有一定的影响,可是好班也会有差生,一般的班也有优秀生.现在研究已经晚了,事实是不能改变的,还是想前看吧!
但学校倒挺有讲究的,主要是教学指导观念不同对孩子的成长有影响.所以我觉得应该了解一下两个学校的教育方式有何不同,哪个对孩子的成长更有利就应该选哪个..

以前听一个朋友说每年1班和10班是好班

她的孩子在二年级一班..

引用:
原帖由 mwen_1997 于 2007-11-14 23:21 发表
学习主要还是靠自己,好班和一般的班其实区别不算很大,当然老师配备好,班级整体素质高对学习是有一定的影响,可是好班也会有差生,一般的班也有优秀生.现在研究已经晚了,事实是不能改变的,还是想前看吧!
但学 ...
是的,好班也会有差生,普通班也有优秀生,关键是要看孩子自己!
现在研究好班已经晚了,争取努力选入辅优班吧!.

我知道目前四年级的辅优班中有二十多人来自于1班和2班,相对来说1班和2班是好班。.

引用:
原帖由 牛仔鼠妈 于 2007-11-15 09:09 发表
我知道目前四年级的辅优班中有二十多人来自于1班和2班,相对来说1班和2班是好班。
5年级也是的,辅优班的孩子一大半都在1.2班.

引用:
原帖由 牛仔鼠妈 于 2007-11-15 09:09 发表
我知道目前四年级的辅优班中有二十多人来自于1班和2班,相对来说1班和2班是好班。
从师资配备和老师的孩子都在1班来判定,1班是铁定的好班。我判断2班是好班的原因是2班有一群关注教育关注孩子健康成长的家长。我有一位做教师的朋友,她觉得但凡重视教育家庭环境下成长的孩子一般比较出众。我也非常认可我朋友的看法,所以2班必定是好班。.

可憐我家小子在3班,看來要重振學習型家庭的雄風了,呵呵.

我们班不是1\2班,不过同校老师的孩子就在我们班.
个人感觉重点学校的班级应该都不错的,关键还是看孩子自身了..

引用:
原帖由 ZQYCYN 于 2007-11-15 10:41 发表
我们班不是1\2班,不过同校老师的孩子就在我们班.
个人感觉重点学校的班级应该都不错的,关键还是看孩子自身了.
有道理!.

我觉得好班应该是靠前的,1班2班有可能,靠后的班就 难说了,我们在8班
印象中,我们小时候上学好班都 是前几个班的。.

其实每个班级都有很出色的孩子,好班的由来也是看其末考试排名的班级总分来定的。.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2007-11-15 12:43 发表
其实每个班级都有很出色的孩子,好班的由来也是看其末考试排名的班级总分来定的。
六师附小的孩子都很出色,都很棒的。通过大家自己的努力和进步,让自己的班级成为今后的好班吧!.

一二年级都是平行班,到三年级开始前,会有辅优班的考试,考好后会有所区分..

一二年级都是平行班,到三年级开始前,会有辅优班的考试,考好后会有所区分..

我们一年级的时候说是一班是好班,老师配备的好,学生总体水平也要比别的班好..

搞不清楚哪个是好班。一年级时,有的说1、10是好班,有的说1、2是好班。现在,似乎3班成绩远好于其它班。
不知道。.

3班真不错,连续两个月的金星班。班主任赵老师深得小孩子们喜欢。.

昨天家长会老师也提到了,要努力进辅优班。可是听起来辅优班好像很难进啊。.

三年级是三班\四班是好班,.

好班可以后天打造的,我们要把一(2)班打造成好班,呵呵!.

发新话题