发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 调查:对100分的看法

调查:对100分的看法

做个小调查,如果你知道孩子班上有小朋友期中考试都是100分,你的第一想法是什么?.

自己坦白一下,我的第一反应是,怎么我儿子没有这么好?看来还要努力!.

第二反应是,他也努力过了,慢慢来吧,不要给他太多压力了。.

强中自有强中手,只要自已宝贝在进步就行。.

分数并不是最重要的.

我的第一反应是这样的
假使数学没得100分————是不是又粗心了?什么时候才能改这个毛病啊。
假使语文得了100分————不会吧。。。是不是学校出的语文题目太简单了?
假使英语得了100分————不可能的事情.

人家语数外几门课都是100分,太厉害了,咱只能向她(他)学习,感叹还有差距。
不过,比我们还差的还有呢。呵呵,阿Q精神,知足常乐,不要给自己和孩子压力。
人要活得开心,轻松一点。.

真不错!可是他或(她)不是我孩子,不同的孩子没有可比性。.

引用:
原帖由 mwen_1997 于 2007-11-12 23:02 发表
真不错!可是他或(她)不是我孩子,不同的孩子没有可比性。
,好的孩子是我们的目标,但是老是看到差距,就会看不到自家孩子的进步,自己痛苦,孩子也痛苦..

感觉没什么?

我一直觉得100分和90分好象没差多少 .

分数不是很重要,但是我还是比较在意孩子学习的过程,在这个过程里,孩子态度是否认真,是否能主动的思考问题,解决问题,当然最希望的还是她能感受到学习的乐趣!现在的孩子真是不容易啊,理解万岁吧!.

引用:
原帖由 快乐的女孩 于 2007-11-13 10:05 发表
分数不是很重要,但是我还是比较在意孩子学习的过程,在这个过程里,孩子态度是否认真,是否能主动的思考问题,解决问题,当然最希望的还是她能感受到学习的乐趣!现在的孩子真是不容易啊,理解万岁吧!
.

引用:
原帖由 快乐的女孩 于 2007-11-13 10:05 发表
分数不是很重要,但是我还是比较在意孩子学习的过程,在这个过程里,孩子态度是否认真,是否能主动的思考问题,解决问题,当然最希望的还是她能感受到学习的乐趣!现在的孩子真是不容易啊,理解万岁吧!
.

认真!现在的孩子都挺聪明的,这些题目对他们来说难度不大,放松心情,都会做。但是,如果认真的话,会有机会考100。 我家小子就是聪明的,但是不认真。所以从来没有100分。.

引用:
赞同!.

有哪位好心的爸爸妈妈给我们SHOW一下试卷呀.因为我儿子都是满分,所以我严重怀疑他们学校的卷子是不是太简单了..

引用:
原帖由 hml 于 2007-11-13 18:19 发表
有哪位好心的爸爸妈妈给我们SHOW一下试卷呀.因为我儿子都是满分,所以我严重怀疑他们学校的卷子是不是太简单了.
哈哈,试卷不能随便秀的,因为我们的分数不高,怕被笑话,另外,万一泄漏题目,别人100分,我们就更要垫底楼!.

100分当然很高兴,不过也不必要太沾沾自喜
毕竟才刚开始,还是扎扎实实跟好以后的教育
90几分也没什么,以后的路还长..........

引用:
原帖由 fifi_qian 于 2007-11-10 23:01 发表
做个小调查,如果你知道孩子班上有小朋友期中考试都是100分,你的第一想法是什么?
LZ的问题是就一个全部满分,而这人不是自己的孩子对吗?

我的 第一反应是,他/她是哪个?知道就是了,没啥其他感觉。.

发新话题