发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 六师附小的家长来回味一下小时候的游戏!

六师附小的家长来回味一下小时候的游戏!

现在的小朋友都是独生子女,多数在家一个人玩,一个人看电视,玩得都是电子产品,掌上游戏机,电脑游戏等等。
各位BBMM一起来回忆一下儿时的游戏和玩具,分享一下,说不定可以组织活动一下,让小朋友们也来了解参与一下,过过集体活动。
请跟贴回贴喽

隆隆爸小时候玩的游戏有:打弹子,跳房子,拍香烟牌子,单腿“斗鸡”,斗蟋蟀,踢足球等等
好像都是小朋友之间的集体活动。.

还有丢沙包,下军棋四国大战,打80分,还和女生跳过橡皮筋呢。.

我小时候记忆深刻的是做好人抓坏人的弄堂游戏,通常是女生做好人,男生做坏人,坏人捉到好人,还绑在大树旁逼供,不招的最后枪毙。特有意思!很值得回味,现在还记忆尤深。.

引用:
原帖由 mwen_1997 于 2007-11-9 11:56 发表
我小时候记忆深刻的是做好人抓坏人的弄堂游戏,通常是女生做好人,男生做坏人,坏人捉到好人,还绑在大树旁逼供,不招的最后枪毙。特有意思!很值得回味,现在还记忆尤深。
啊?! “绑在大树旁逼供,不招的最后枪毙”,没玩过。
只玩过弄堂的“九子游戏”。.

现在孩子都忙着以后个个要中状元,可怜的一踏糊涂,我们每个拜天中午以后是全不管自由活动时间,带着孩子在干净的草地上踢球,打球,已是不错!我在想,现在的学业强度以后会不会导致孩子个个都是木木的书呆子,不会玩,没有情趣...!又怕IQ落后,又急EQ变呆!这种心理导致我这个家长忧心连连...对孩子也一会儿严厉,一会儿心疼..家长们有同感吗??.

隆爸小时候还玩过养蚕宝宝,吊龙虾,抓知了,抓鱼,铁丝弹皮弓打纸头子弹,自制火药枪打火柴,斗纸青蛙,打豆腐格子,小时候活动丰富多彩啊,令人回味。.

"对孩子也一会儿严厉,一会儿心疼..家长们有同感吗??"严重同意,我也有这样的问题,有时候看的很开,有时候又急,心态还是没调整好.就担心这样会影响孩子,同样的表现,不同的时候会得到MM不同的态度.唉, 慢慢来吧,我们会变成教育专家的!.

我们周末最忙,孩子上完补习课(周六上午半天)就忙着带他到处玩,以前小时候玩过的,只要能想到的,能做出来的就全家他一起玩.上周做完鸟笼,剩点木头就做了"冰嘎"来玩. 不知谁小时候玩过?他爸爸说他小时候经常玩,我却从没听说过!就是找到小朋友和他一起玩太难了! 所以只好我们陪他玩了!.

引用:
原帖由 r33417 于 2007-11-13 14:41 发表
我们周末最忙,孩子上完补习课(周六上午半天)就忙着带他到处玩,以前小时候玩过的,只要能想到的,能做出来的就全家他一起玩.上周做完鸟笼,剩点木头就做了"冰嘎"来玩. 不知谁小时候玩过?他爸爸说他小时候经常玩,我却从 ...
什么室木头做的"冰嘎",怎么玩法?不明白?.

回复 10#隆隆爸 的帖子

哈哈说起来复杂呀!现做一个巴掌大小,两头有点尖像梭子东西。再做一把形状像刀的板子,就可以找个空旷地玩了。现在地上画个大圈,圈外两米处划一道横线。一个人在圈里用板子轻击“梭子”一头使其弹起,然后顺势一打。技术好的可以把“梭子”打得又高又远。另一人在横线外接“梭子”,如接住就在横线处向圈里扔,没接住,就在“梭子”落地处往圈子里扔,扔进了圈子里,打的人出局,否则反之。想想这其实很像棒球,就是棒球是站着打,这是蹲着打,还有土多了 .

引用:
原帖由 r33417 于 2007-11-13 22:29 发表
哈哈说起来复杂呀!现做一个巴掌大小,两头有点尖像梭子东西。再做一把形状像刀的板子,就可以找个空旷地玩了。现在地上画个大圈,圈外两米处划一道横线。一个人在圈里用板子轻击“梭子”一头使其弹起,然后顺势一打。 ...
呵呵,还是不太明白,改日请楼上现场演示一下,让俺们大家也来体验尝试一下,或许组织个集体活动。.

我记得小时候最喜欢玩丢沙包和橡皮筋.

回复 12#隆隆爸 的帖子

看来这游戏在我们小的时候也不普及,我也是第一次听说.

还有“木头人,不许动”哈哈.

引用:
原帖由 大东东妈 于 2007-11-14 14:27 发表
还有“木头人,不许动”哈哈
隆隆学前班玩过"木头人"的,还有老鹰抓小鸡,丢手绢,贴人跑.....

大家有没有倡议,带小朋友一起回味BBMM儿时的游戏?..

建议组织个六师附小圈子活动:体验爸爸妈妈儿时的游戏..大家讨论....

我小时候也是一个人, 一个人画画一个人自说自话,现在我女儿也是,和我不同的是她在上课时自说自话.

回复 19#最爱宝宝 的帖子

有同感 那天老师告状说孩子上课说话,回家我逗他说‘今天我用千里眼看见,你上课和小朋友说话了。’他说没有,绝对没有。奇怪了那你在和谁说话?他很认真地告诉我‘我在和垫板,课桌说话呢!’我只能请他上课别说,听老师说。.

小时候跳房子,跳橡皮筋,星期天可以到名人苑和其他家长重温一下,呵呵!.

回复 21#fifi_qian 的帖子

这啥景象啊?.

老夫聊发少年狂.

发新话题