发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 这次二年级数学月考难吗?

这次二年级数学月考难吗?

请问二年级的家长们,这次我们学校二年级数学月考很难吗?我们家小子报给我的分数让我都不敢相信。
考卷也不发下来,也不知道错在哪里了?.

不知道呀。。。我家的成绩也不好。。。真是郁闷~~~~
也不知道学校是怎么考虑的,每次月考的卷子都比平时作业和周周练难了许多。。。
平时不练练,考试怎么能有好成绩?很多题型孩子都是陌生的。。。.

我家小孩也只有81分,肯定有很多粗心.

我们只有79分,他们数学老师说,她也没有想到。
婆婆去抄题了,除了8分是粗心外,其余的就是不动脑筋搞错的,也没有冤枉他,脑子转弯不够快呀。
郁闷啊,
搞笑的是,那道蓝红汽车的问题,我家小子,随便写,还振振有词的说,这个车子可以回来在接的呀,所以他安排一个年级在那里等车子回来接。实在让我不知道是哭还是笑。

现在考试看不大到90分以上。这次语文89.5数学81英语94。5真为他们着急.

据我们老师说数学考卷是有些难度,不是说真的多难,是题目转弯很多,需要小朋友认真耐心审题!我们考得还可以,三门总分285!
不过我儿子这个学期自从换了相处了很久的同桌之后,在学校里一直会有出格行为,简直是“作天作地”,我现在看到手机显示是老师的来电都有些怕了!我现在正准备研究儿童心理学呢,这帮孩子咋都不叫人省心呢.

回复 4#君彦妈妈 的帖子

这题我儿子也扣分的,而且是扣的是不太容易出错的第二小题。他还说题目出错了,题目问:“座位多还是人多?多几人?”,儿子说,不是问了几人吗,那就是人多呗,如果座位多,应该问多几个!对此我只能说“侬牛角尖钻得蛮有水平额吗!”
后来我问他,那你是怎么做出人多几个的答案的呢,他回答我说:“我想了足足十分钟呢!最后我就挑了一辆车算。”“凭啥挑的?”“我喜欢红的,就挑红的了,这个倒不是很难选择的”.

我们现在语文数学总是一门好,一门不好,上次月考数学不错,可语文只比平均分高点,这次语文考好了,数学又搞这样了。说说他呢,还很有道理的回嘴:谁让数学这次第二门考,我第一门总考的好的,第二门总是不行的。

回复 5#家有宝宝 的帖子

还好都是八字打头以上的,我看到我家小子七字打头的分,心里真是气的要命。.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-5-2 19:05 发表
据我们老师说数学考卷是有些难度,不是说真的多难,是题目转弯很多,需要小朋友认真耐心审题!我们考得还可以,三门总分285!

想想我家的成绩~~~~.

引用:
原帖由 君彦妈妈 于 2008-5-3 13:24 发表
还好都是八字打头以上的,我看到我家小子七字打头的分,心里真是气的要命。
这次有些七字打头的,学生手册上测评出来还是优。。。.

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2008-5-2 19:14 发表
这题我儿子也扣分的,而且是扣的是不太容易出错的第二小题。他还说题目出错了,题目问:“座位多还是人多?多几人?”,儿子说,不是问了几人吗,那就是人多呗,如果座位多,应该问多几个!对此我只能说“侬牛角尖钻 ...
我家这题第三问也错了。。。居然是红蓝位置对调了,问她怎么回事?她说草稿纸上算好就填上去了,没看清。。。.

还有那题出租车题也错了。。。说看不懂10元3公里是什么意思。。。.

请问学生手册上是优,是指10%还是20%啊?
数学题目我都没看到,根本不知错在哪里? 据孩子说大概是出租车错了,扣了6分。
这次数学考试有满分的。.

发新话题