发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 我们是今年的新生,先向各位妈妈问好!请多指教!

我们是今年的新生,先向各位妈妈问好!请多指教!

上外是非常严格的学校吗?老师凶吗?我们进去前要些什么吗?.

有刘诗昆幼儿园毕业的小朋友吗?

希望我们能多多交流,一涵妈妈我上次在幼儿园听过你的座谈会,一涵在那学得好吗?开心吗?能德智体得到全面发展吗?.

我儿子学的很好啊!
很开心,每天都有体育活动的,每天到家小脑袋都臭哄哄的,
呵呵!

我觉得应该是德智体在全面发展了。.

老师很严格,
奖励很多的,我儿子经常带粒糖,带包薯片回来的,
当然也有被骂的时候,那是孩子自己犯错误了呀!
孩子心里都很明白的,如果被老师冤枉的话,回来会诉苦的,
但是截至目前为止,老师所有的批评都是有理有据的,
所以说老师是严格,不是凶。.

暑假里要补些什么,
请参考这个帖子吧!

http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D16.

引用:
原帖由 一涵妈妈 于 2008-5-29 11:20 发表
我儿子学的很好啊!
很开心,每天都有体育活动的,每天到家小脑袋都臭哄哄的,
呵呵!

我觉得应该是德智体在全面发展了。
哈哈,我们每天回来都不臭的,在校不肯活动的.

引用:
原帖由 心彤妈妈 于 2008-5-29 10:48 发表
希望我们能多多交流,一涵妈妈我上次在幼儿园听过你的座谈会,一涵在那学得好吗?开心吗?能德智体得到全面发展吗?

今年母园有几个进本校的?.

目前为止,好象只有我们一个,还有些小朋友想去上外,还在等.
上外每月费用有多少?.

除去学费,每月560,班车270,每学期第一个月会有一点别的费用,大约两三百元.

560元只是餐费吗?学校伙食好吗?.

560是不吃晚饭的伙食费,
765是吃午饭又吃晚饭的伙食费,
我儿子不挑食,觉得吃的蛮好的。.

平均每顿午饭25元呀,真贵.

回复 12#我的樱桃小丸子 的帖子

560是包括各种费用的,其中午饭费是220;.

哦,知道了. 那除了午餐,还有什么固定的每月必发生的"其他费用"呢?.

引用:
原帖由 我的樱桃小丸子 于 2008-5-30 12:38 发表
平均每顿午饭25元呀,真贵
呵呵,我也以为
每顿午饭要25元,还在想小孩子到底吃什么要这么贵呢.

回复 14#我的樱桃小丸子 的帖子

有管理费,补课费,兴趣班费等等,好象水果费20元不在内;我们报到那天张贴出来的,你明天交校服费时可仔细看一下..

好吧,明天叫LG看仔细点..

不包括点心费,包括水果费。.

我们今天刚去定了制服,制服倒是蛮漂亮的。以后上学需要每天穿的吧,这样也好挺省事。
穿哪一套是学校规定的吗?.

今天第一次真正进上外看看,给我感觉附小的硬件的确一流。
但在收校服费的地方看到一个年轻的男老师在很多小朋友在场的情况下竟然懒洋洋得趴在桌子上和另一个老师聊天,难道他是这样为人师表的吗?而在看样的地方,一位老师更是多次开骂家长,如果不让试穿请注明勿动,高高挂着我们家长又怎么知道合不合适?既然让我们看,我们当然让要拿下来比一下了,为此就值得破口大骂吗?
看来附小的软件的确一般,希望今天看到的是个别现象。.

我也有同感,老师的态度包括门卫的态度有待提高和改善.虽然收费很高至今除了硬件其他的方面还无法体会.
他们对待家长的做法也未有任何与他校相比先进之处,是否是因为我的期待值太高才会有此感觉,不得而知?!.

引用:
原帖由 心彤妈妈 于 2008-5-31 23:51 发表
我也有同感,老师的态度包括门卫的态度有待提高和改善.虽然收费很高至今除了硬件其他的方面还无法体会.
他们对待家长的做法也未有任何与他校相比先进之处,是否是因为我的期待值太高才会有此感觉,不得而知?!
两年下来的感觉是:附小不太喜欢和家长做过多交流,这个确实是要有思想准备的!.

也是今年新生,来冒个泡.

如果上外不是喜欢和家长交流的话,我们在幼儿园已习惯快乐教育方式的家长该如何适应?.

同感

一直不明白,为什么上外附小的老师们对家长会那么凶?
学校的校门会那么难进?招生的过程会那么神秘?
虽然我们被录取了,但是不知为何我竟然开始不安起来。
以后的五年到底会怎样???.

引用:
原帖由 心彤妈妈 于 2008-5-31 23:51 发表
他们对待家长的做法也未有任何与他校相比先进之处,是否是因为我的期待值太高才会有此感觉,不得而知?!
其实,对于门卫,因为在学前班已有近一年的交往,感觉很负责的一个老头.有几次我带儿子的同学一起走,老头都会追到马路上确定是否带两个小孩.有这样的老头看门家长是可以放心的..

如果负责,倒是好事.可能态度上要稍加注意..

老公说他们就像精确的摆钟,标准、高效,却也冷漠。不过注重实效的管理,没有喧闹的队伍、无尽的等候,一切以一种快速、有序、静默的程序演进,从这点看附小在幕后的种种充分准备,这又未尝不失一种人道的尊重。.

进了附小,我们也得和宝宝一起慢慢适应学校吧,从小没有受过挫折教育的宝宝们可得有心理准备了!.

我们也是LSK幼儿园的,今年的新生。

一涵妈妈,你好,上次家长会听了你的介绍,现在已经在学拼音和练描红。另外,心彤妈妈,你好,你是大一班的吧,我问过女儿。.

凡凡MM,你好!我们是大一班的,你是二班的吗?你们也是上外的吗?那以后可以多多交流了..

,大家好,我们也是今年的新生,希望以后多交流.

今年是否有一年级4()班毕业的家长吗?

我家missa今年要入小学了,而且进一(4)班,我想了解今年升二年纪的妈妈们。他们

的老师是一直教到毕业后。轮流转的。还是年纪与班级定死的,不知道你们的老师负责

耐心程度如何,不妨与我们聊聊。先谢了。。。。。.

引用:
原帖由 missa妈妈 于 2008-6-25 13:47 发表
我家missa今年要入小学了,而且进一(4)班,我想了解今年升二年纪的妈妈们。你们

的老师是一直教到毕业后。轮流转的。还是年纪与班级定死的,不知道你们的老师负责

耐心程度如何,不妨与我们聊聊。先谢了。。 ...
毕竟是新生,,顾虑比较多。。。。。。。。。。。.

看了妈妈们的回复,收获多多,感谢.

发新话题