发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

回复 1251#晴晴的妈 的帖子

我们能试听吗

此外,创意美术班还开吗,新班.

顶,我在龙柏,可惜太远了.

回复 1252#bhzlittle 的帖子

美术老师现在已经开了三个美术班,没有精力开新班了。
蒙数你们好像一直没有试听过吧?
现在试听的人数已经超员了,我正在努力动员3岁半的孩子妈妈放弃试听名额。
周五上音乐课时给你回复吧。.

回复 1252#bhzlittle 的帖子

不过,考虑到你是爱心妈妈,如果开课,我计划周五16:30-17:30请爱心妈妈帮助孩子复习周三的新课。
目前已经有一个爱心妈妈报名了,如果你也愿意的话,可以优先考虑让笑冉试听,呵呵~.

回复 1255#晴晴的妈 的帖子

呵呵,乐意为之,只是培训数学的2次我都没参加,怕不能好好胜任
第一堂是关于蒙氏感官的,第二次结果是听了雷老师布了下快乐学钢琴的道,真正的数学方面的,我都没参加过..

回复 1256#bhzlittle 的帖子

如果有意,我会跟萧萧妈妈商量,让她那里的蒙氏老师安排两个下午的时间,给你们两个全部过一下。.

回复 1257#晴晴的妈 的帖子

如果不是每周五的话,可以考虑
因为家里只有我和孩子2个,大多数时候
所以我还得管小朋友的晚饭啥的,加上5点半还有音乐课,所以我可能不能每周五都好好干,这样的话,会对不起孩子们的..

回复 1258#bhzlittle 的帖子

不会是每个周五的,可以和小金豆妈妈协商,毕竟她的宝宝还不到2岁,也会容易有事不能前来。
其实,我还有一个爱心妈妈,她的孩子也会报名参加蒙数班。而且,周五也会来上音乐课,就是瑶瑶妈妈。
我明天去动员一下她,呵呵。最好有三个人备选,而且两个妈妈是周五一定会过来上音乐课的,复习的事情就有保证了。
其实,如果加上你,现在蒙数班报名就满额了。目前参加蒙数班的其他四个妈妈,都是全职妈妈。
除了一个妈妈住在虹口以外,其他三个全职妈妈都住在金桥附近,而且都去参加过萧萧妈妈那里的蒙数培训,可惜,都没有听全。
我还是马上和萧萧妈妈联系吧,即使不做爱心妈妈,作为上课的孩子的家长,也有必要搞清楚蒙数课程设置的总体情况,以方便掌握课程进度和课后复习。
五个人里面,就是我这个上班族,是唯一把蒙数培训听全的!

回复 1259#晴晴的妈 的帖子

呵呵,好的.

美术课开课5个月的一个小结

前天的美术课上,老师仍旧是上水果课,这节课曾经在第一期刚开课时上过。
竟然真的有妈妈还保留了孩子当时的作品,拿过来做了一个比较。
才才和腾腾是我们这个创意美术班上进步最明显的学员。
尤其是才才,从之前的胡乱涂圈划线,到现在能画出成形的作品,能通过作品反映出物品的基本特征。赞一个!
这个美术班上的妈妈,基本上都开始听美术老师的九型人格课程。
所以前天,方老师借助孩子们的作品,继续给我们上九格课。
一号的条理和秩序,四号的创意和自我,在绘画作品中也得到了淋漓尽致的体现。.

回复 1261#晴晴的妈 的帖子

创艺美术课还有试听吗?很感兴趣。.

回复 1262#yzying2 的帖子

金桥班的创意美术班早就没有空缺了。
联洋周三晚上的美术班有空缺,欢迎工作时间打萧萧妈妈那里的电话预约试听,58338953..

引用:
原帖由 一抹天真 于 2009-2-2 16:19 发表

看到晴妈可以提供教材和音乐以及到这儿复制,真的是感动又感激!!!
…… ……
感谢你!!!亲爱的,虽然我们未曾谋面,但你对我的帮助与激励让我倍感温暖。
择日来复制喔。
你的U盘大概和别人的不一样,音乐老师说插不进去。
我后来把我的U盘交给了她,让她帮我拷进去了这一期的春季主题的音乐,非常美!
我刚才已经把音乐拷进你的U盘了,确实很难插进去,但是总算完成任务。
下周让咚咚哥哥带给你吧。.

非常感谢!
让你费心啦!
U盘是新的,我也没用过。给你添麻烦了。咚咚哥哥周六回来的,谢谢!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-28 23:13 发表
金桥班的创意美术班早就没有空缺了。
联洋周三晚上的美术班有空缺,欢迎工作时间打萧萧妈妈那里的电话预约试听,58338953.
谢谢晴妈的指点,可惜联洋那里因为场地问题暂时停课了。
听说晴妈可能会在4月份在金桥再开一个创意美术班,是吗?如果可以真是太好了。很期待呀.

回复 1266#yzying2 的帖子

你的消息怎么这么灵通?
我还是在昨晚的火车上收到的艾伦的通知,因为她近期有空了,加上有几位妈妈一再要求,所以准备考虑在4月,金桥再开一个创意美术班。
问题是,现在金桥班已经排了蒙数、美术和音乐班,要选一个合适的时间段比较为难了。
到时候再根据联洋美术班的情况,跟大家商量一下吧。.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-3-3 10:02 发表
你的消息怎么这么灵通?
我还是在昨晚的火车上收到的艾伦的通知,因为她近期有空了,加上有几位妈妈一再要求,所以准备考虑在4月,金桥再开一个创意美术班。
问题是,现在金桥班已经排了蒙数、美术和音乐班,要选一 ...
呵呵,是方老师透露给我的。我很想参加方老师的课,可是现在的班都已经人满了,为了不影响教学质量,我只好再等新的班了。.

回复 1267#晴晴的妈 的帖子

如果再开班,我们也先预约报名哦.

很好的理念.

请问您这边有没有晚托接送的服务?.

出差回来了,非常抱歉因为出差,原定在周三的蒙数课改期到下周三,结果让一位妈妈带着宝宝白跑一趟。

希望大家关注这个帖子顶楼的最新动态。金桥班蒙数课程现在报名已满,首堂课暂不接受试听预约了。

回复 1271#毛毛虫妈咪 的帖子

没有。
本来计划开展的,可是没有孩子过来,就放弃了,改成目前以平时放学后兴趣班课程为主的活动模式。.

引用:
原帖由 bhzlittle 于 2009-3-3 11:26 发表
如果再开班,我们也先预约报名哦
我今天会和方老师见面谈这个问题。
现在生活馆周三、周四和周五的课程都排满了。我下班后都要往生活馆跑,挺吃力的。
要商量出一个合适的时间段很不容易哦。
但如果有确定的消息了,我会通知你的。

有一点让我很好奇,笑冉已经报名蒙数、奥尔夫音乐了,再报名创意美术课,他能接受么?你家人支持么?
最好和家人、孩子好好商量一下。.

回复 1274#晴晴的妈 的帖子

美术因为有些喜欢,所以就打算让他参与.
不过这孩子最喜欢剪纸,我手笨,剪不来,但也没见到这样的兴趣班.

至于数学,现在还不知道是否他能喜欢,他答应了试听,这个更多的是我们对他的期望,希望他能喜欢上.

音乐课对他来说,就是快乐地玩,所以很乐意,呵呵.

回复 1275#bhzlittle 的帖子

剪纸,可以买多湖辉系列的剪剪贴贴,从2岁到6岁的都有。

美术课中,不光是画画,还有动手的内容,陶土,剪纸贴纸,都有。
音乐和美术总的来说也是挺有趣的。

我也不知道晴晴能否坚持蒙数课,从上次试听来看,效果还可以。
这有赖于老师的水平。
如果完全不去约束,孩子在这一个小时的时间里就什么也学不到。
如果过分约束,孩子失去了兴趣,同样得不偿失。
老师的课堂控制水平很重要。.

回复 1276#晴晴的妈 的帖子

呵呵,买过这样的剪纸书,小子很喜欢玩剪刀,各式各样的广告纸都不放过,当然剪的质量还是差强人意的,呵呵

数学喜欢他能喜欢,下周三才能看见实际情况,目前我也不能把握..

对蒙氏数学和创意美术有兴趣的,联洋这里还有吗,3岁半的小孩.

引用:
原帖由 胖尧尧妈妈 于 2009-3-5 14:25 发表
对蒙氏数学和创意美术有兴趣的,联洋这里还有吗,3岁半的小孩
联洋的数学暂时没有名额了。创意美术暂时停课了。有变动我会及时发帖的.

预约金桥创意美术班

4月份能开班吗?太好了!。我们3岁半的女孩,先预约了。等消息。。。.

回复 1280#babykoala 的帖子

到时候再看吧,目前还不能确定。.

回复 1281#晴晴的妈 的帖子

美术课我们不参加了,多谢费心了.

周三,猜猜谁会来?!

这周三是蒙氏数学第一堂课。是请的联洋萧萧妈妈那里一位有多年教学经验的蒙氏老师来上课。
上课的时间是周三17:30-18:30.
由于我下班要到六点一刻才能赶过来。所以请报名的妈妈们自行前往吧。
本来想给各位发个短信提醒,但是想想算了,不做保姆了,学习靠自觉。要坚持一年半呢,行百里者半九十。
如果妈妈们没有这个决心和毅力,还是别来了。
周三,猜猜谁会来吧?.

关于蒙数课程费用和教学方式

蒙数的课程费用,早就公布过了,儿童生活馆会员半年24次课程的费用是1500元。非会员1800元。

教学方式,我花过很多心思。目前是这样考虑的:
周三:老师授课一小时。我们的课程分为一次新课,一次复习和延伸课,以此循环。
周五:16:40-17:20  孩子们可以赶到生活馆,在爱心妈妈的指导下进行复习,孩子们可以自行操作新学习的教具,也可以操作前几堂课的教具。孩子们也可以玩别的东西,但是爱心妈妈要确保孩子们不能把教具当玩具玩。
周末:我们会要求学员们购买一套价值70元的纸质教具,在每堂课结束后的周末,按照方老师的记忆理论,上课后约三天时,用纸质教具给孩子进行复习。有条件的妈妈,可以自制一些其他类似的简单教具,帮助孩子加深理解和印象。

按照这样的教学方式,经过一年半的学习,可以基本达到与蒙氏园相近的数学教学效果。

我已经和萧萧妈妈商量过了,为了保证课程的效果,我们会对爱心妈妈和所有上课学员的妈妈,组织一次蒙氏教具使用培训。

生活馆曾经组织过一次类似的培训,遗憾的是,由于各种各样的原因,除了我之外,没有一个全职妈妈坚持学完。

这次,吸取教训,我们会省略掉约3~4个学时的感官教具培训,直接进行3~4个小时的数学教具部分的使用培训,需要占用妈妈们半天的时间。

关于大班孩子的蒙数课程

我这里曾经接收到一些大班孩子妈妈的要求,萧萧妈妈这里也接到过类似的电话,
一些大班孩子的妈妈,没有在学前给孩子系统学习过数学,但是又希望在上学前短期强化,提高数学能力,所以希望我们能开短期培训班。
目前,我和萧萧妈妈的看法是一致的:蒙数不是一种立竿见影的、条件反射式的技能学习,而是一种数学思维方式的潜移默化的习惯培养,不可能在短期内见效。
所以,非常抱歉了。选择其他的短期强化班吧,蒙数并不适合您现在的状况和需求。

但鉴于萧萧妈妈这里已经开展了一个月的蒙数教学课程经验来看,我们强烈推荐4~4.5岁的孩子,参加这个课程,在一年半的时间内,力争达到和蒙氏园同等的数学教学效果。
为此,我们可以考虑在一个月后,再开第三个班。可以在联洋,也可以在金桥。要看具体情况了。.

mark.

呵呵呵~ 明天见~ 希望导航不要再导得我原地打转就行~.

回复 1287#Sophie妈妈 的帖子

呵呵,找不到路可以打电话来问我,我可以为你导航。:).

.

也想预约金桥创意美术班
4月真的能开新班吗?能不能先按队报个名?谢谢.

回复 1290#zaizaizhu 的帖子

不知道,要看老师有没有时间,还有她现在已经开的三个班的进展。
目前,主要是有位会员妈妈一再邀请老师开新班。
然而,我还是坚持,至少要3岁半以后才能参加这个创意美术班。.

第四门课终于开出来了!

继奥尔夫音乐、创意美术和LASY创意积木课以后,儿童生活馆,同时也是我女儿的第四门兴趣班课程终于顺利开出来了!
真的很开心!这种心想事成的感觉非常美妙!

在这里也要谢谢会员妈妈们的鼎力支持!
没有你们的参与,就没有这样理想的结果,可以让我们的孩子们就在家门口,不用占用周末,就能上到性价比如此高的课程!
因为你们的可爱的、聪明的宝宝的加入,也让老师们倍感欣慰和自豪,能够有机会充分施展自己的才华!.

继续寻觅,为了第五门课——舞蹈课

关注生活馆的妈妈们就会知道,这门蒙氏数学课是一波三折,总算开花结果。
我大致算过,和幼儿园三年期的公文数学课相比较,我们这个蒙氏数学课一年半的费用相差并不大,然而质量和效果自是不可同日而语。
不超过5个人的小班化规模,可以提供复习,提供单独补课机会,可以根据妈妈们的协商调整上课时间,这样的灵活和便利也让大家非常放心
这多亏了萧萧妈妈这里友情提供的价值不菲的蒙氏数学教具,还有蒙数老师高质量的教学!

难怪课后,妈妈们会要求我再开一门舞蹈课,呵呵,这也是女孩子妈妈们共同的心愿吧。
场地有了,孩子们也有了,就差一个能够让妈妈们动心的舞蹈老师了!

加油,继续寻觅,为了第五门课——舞蹈课!.

我们快四岁了,可以上了,呵呵,我一直在关注这个美术创意班,早想参加,但一直看到金桥是满员,如果要开新班帮我排上啊,谢谢晴晴妈!!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-3-11 20:11 发表
关注生活馆的妈妈们就会知道,这门蒙氏数学课是一波三折,总算开花结果。
我大致算过,和幼儿园三年期的公文数学课相比较,我们这个蒙氏数学课一年半的费用相差并不大,然而质量和效果自是不可同日而语。
不超过5个 ...
哈哈,舞蹈课我们不凑热闹!
数学课基本决定上,目前小子比较愿意,希望他能一直坚持..

回复 1295#bhzlittle 的帖子

加上你,数学课报名已经满啦!
刚才还收到高飞妈妈的电话确认报名。
这个班上有3个女孩,2个男孩,总算性比平衡了。.

九型人格与排座

今天,美术课后,老师根据孩子们表现出来的人格型号,给六个孩子排座。
非常新颖,说来和大家共享,有心的妈妈可以借鉴一下:

容易受影响的二号乐乐,和带四号特征但是还不稳定易受影响的才才,坐在老师身边。(开玩笑说应该加收钱,老师身边可是最好的座位啊)
这两个容易受影响,跟着别人跑的孩子身边,再各坐两个一丝不苟、遵守秩序的的孩子,一号的腾腾,和HAPPY。
两个自我随性的四号,晴晴和巧巧坐一块,坐在离方老师最远的地方。
巧巧妈坐她们两个中间监督(看来我得给巧巧妈妈钱,让她费心了),确保孩子们能够遵循基本的绘画规则。

我现在头疼的是奥尔夫音乐课,阿姨根本约束不了晴晴,反而闹得晴晴越来越不愿意上音乐课了。
相比之下,晴晴嚷着要上数学课,真是让我暗暗称奇。要么就是老师水平高,要么真是蒙老太太太厉害了,蒙氏教具天生就是为晴晴这样的孩子准备的!.

回复 1296#晴晴的妈 的帖子

哈哈,我还说只有我们家那一个小子呢,有2个的话还不错,性别算是平衡..

很遗憾今天才看到这个帖子。我家小子还有2个月就要3岁了,也希望能参加晴妈的音乐课,美术课,蒙氏教学课和生活馆,希望以后有新学期开班的时候,能有机会参加,而且,我在浦西上班,每天回家就已经6点了(我家住在金桥家乐福附近,幸好离这里还不算太远)。非常希望能亲自带着孩子参加这里的课程,和孩子一期感受成长的过程。很佩服晴妈的努力!
祝你和你的两个孩子(晴晴和儿童生活馆)都健康快乐的成长!.

回复 1299#核桃酥 的帖子

谢谢你!
我能体会你的心情。说实话,现在我上班了,是让阿姨陪伴孩子上奥尔夫音乐课的,上课的效果的确不理想。
作为弥补,只好等我六点多下班了,让她继续留在生活馆,和我一起呆在下一个班,继续感受音乐。晚饭两个人要到八点半才能回到家吃上了。
你的孩子还不到3岁,其实还不必参加兴趣班,到3岁半以后再参加,效果会比较好,尤其是父母不在场的话。
上班族妈妈,比较适合的选择,还是周末陪伴孩子去参加兴趣班吧。好的教学机构还是很多的,只是费用稍微贵些。

会员招募新计划,本周日起启动!

儿童生活馆开办快半年了,目前已经开展了四门兴趣班课程/活动,金桥班共有五个班,附近会员有十多名。
由于我们的会员是以兴趣班学员为主,而且兴趣班均已满员,所以一直不得不婉拒很多感兴趣的后来者。
但为了让更多妈妈共享生活馆的资源,我决定修改之前的会员计划!.

发新话题