发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 六师附小高年级家长请进,问题求助,多谢指教。

六师附小高年级家长请进,问题求助,多谢指教。

两个问题一并请教了:
1)听说,六师附小三年级要换班主任老师,这样有利于孩子们的学习成长吗,家长怎么看
2)孩子到几年级,作业会更多?家长要花很多精力辅导吗?先打个预防针,了解一下先。

哈哈,经常光顾小学6-12岁论坛,结果先贴到哪里去了,不好意思。请六师附小高年级的BBMM在六师附小圈子里回答这个问题吧,谢谢先。.

六师附小有自己的圈子,相关的问题还是在圈子里讨论好,由于你的参与,六师附小圈子会越来越旺的。谢谢支持!.

我们家现在三年级啦,我了解的情况是部分班级三年级会换班主任,也有些带课老师也会换,对孩子的学习来讲应该是没有什么影响。作业感觉比二年级的时候还要少些,可能和每个老师的教学方法有关吧,另外孩子做功课的速度也有所提高。就课堂内容来讲,目前感觉家长需要花费的精力比较小,主要就是检查作业和报默写,如果课外给孩子增加了些内容的话,是需要花点精力去辅导的。

谢谢热心的斯斯妈妈,以后还要多多指教。.

很多小学是这样的,分低年级老师与高年级老师的。.

三年级是一个跨跃,作业会多起来的,学习难度也会加深。几个过来的同事都这样说的。.

俺们二年纪,今年换了数学和英语老师,孩子们似乎还不大能适应,第一次测验普遍成绩下降.也并不是所有的班级都会换老师,这都是学校的安排.

六师的作业肯定是附近几个学校最少的,家长要做的事情就是对照签名本核对和检查,小孩子花头还是蛮多的,时间长了,只要不是书面作业就会偷点懒.默写是需要家长做的,不过也有办法让他自己完成,可以让他自己先把拼音抄好,再把书合上写字..

我也来报个道吧,我们家丫头和斯斯一个年级,不过不是一个班。

上三年级,我们是三个老师全都换了。女儿没有太多的不适应,所以我也没有太多的感觉。

作业上,个人感觉我们这个班三年级的作业比二年级时多了些,主要是语文,因为换了老师,也许是每个老师的要求不一样吧。像这次十一长假,光是默字一项,1-12所有词要默,还有要求背诵的课文也要默(其实我本人并不太赞同这么多的默写,尤其是课文)。平时有时会连着两天有小作文。但作业基本上在七点之前都可以完成的,所以也不是很多哦。

辅导上,怎么说呢,我觉得要看孩子本身的能力和家长的要求吧,从我家来说,课外的练习会做一些,主要是想让她把基础学得扎实些,因为现在各科的进度都很快,孩子有时根本都没有理解消化,所以会做额外的练习。还有像英语,我感觉牛津的教材简单了些,课外可以多学点。.

谢谢宏哥,奕楠妈,斯斯妈妈,有好的经验和建议一定要分享给我们的,谢谢先!.

我们5年级了感觉跟你们有代沟了,呵呵.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2007-9-30 10:09 发表
我们5年级了感觉跟你们有代沟了,呵呵
没有代沟,我们都刚上路,小学,初中,高中,大学。。。路还长。。学无止境。。.

引用:
原帖由 宏哥 于 2007-9-30 09:31 发表
六师的作业肯定是附近几个学校最少的,家长要做的事情就是对照签名本核对和检查,小孩子花头还是蛮多的,时间长了,只要不是书面作业就会偷点懒.默写是需要家长做的,不过也有办法让他自己完成,可以让他自己先把拼音抄好,再把书合上写字.
我们也是换了英语老师,而且开心没几天就换了两次,不过没有感觉有太多影响。
孩子已经没有一年级的新鲜感和兴奋劲,对非书面作业,会耍点小聪明来偷懒,这就需要家长能够监督一下了。
现在做作业还需要自觉+督促,不知道明年三年级是否可以自觉起来,这样家长可以不要跟着上小学了 。.

我们的三年,一年换一个班主任,我都搞不懂了。考虑投诉.

我觉得老师尽量少换,否则还要重新认识,重新熟悉,包括家长和孩子.

请问高年级的家长,小学什么时间开始评选班干部。一般如何评上的,一定要学习好吗?.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-9-30 21:39 发表
请问高年级的家长,小学什么时间开始评选班干部。一般如何评上的,一定要学习好吗?
什么时候还真没在意,一般来说是同学们评出来,也就是推选的,也会有竞选的哦。.

谢谢!推选班干部后应该每年还有改选吧?希望隆隆能当个小干部,帮老师和同学们做事,锻炼一下能力。.

现在高年级家长一般关注孩子哪些方面?学习习惯,考试成绩,交通方式,初中选择,分享一下吧!.

我的孩子成绩不够好,学习也不够自觉 ,我挺担心他进不了好初中。这几天正鼓励他努力学习,争取进入建平实验学校。上学倒是能够自己去,但是还不放心他一个人回家。.

回复 18#隆隆爸 的帖子

我们现在只关心如何考进好一点的中学.

一般在三年级是要换老师的,但那些老师是教完毕业班来教三年级的,不用担心,应该相信这些老师教高年级更有经验吧.

请教家长,高年级还要在作业本上签字吗? 一年级有抄记作业的小本子要每天签字的。.

回复 22#隆隆爸 的帖子

要的,天天签字的,考卷也要签字.

签签就签习惯啦,我们每天都签的,国庆放假几天不签还手痒痒呢!.

引用:
原帖由 斯斯妈妈 于 2007-10-8 16:40 发表
签签就签习惯啦,我们每天都签的,国庆放假几天不签还手痒痒呢!
噢,知道了,当明星就要从现在开始习惯练字。.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2007-10-5 18:21 发表
我们现在只关心如何考进好一点的中学
.

一年级有10个班级,每个班有44人左右。请问高年级也是10个班吗?
一个班级有多少人,班主任老师管得过来吗?.

回复 27#隆隆爸 的帖子

目前的五年级就有10个班,每给班级的人数大约40-45人左右吧.
每个班级的孩子都很多,所以班主任的责任也很重的,能遇到负责点的班主任那时孩子和家长的运气..

我们一~4年级每年换班主任,现在五年级没换,不过对学生没什么影响,班里的成绩也不错。.

我们已经不签了,呵呵,孩子也不用抄作业了.老师每天会把作业公布到网上,家长同意的话就不用抄了..

引用:
原帖由 davyguo 于 2007-10-9 16:57 发表
我们一~4年级每年换班主任,现在五年级没换,不过对学生没什么影响,班里的成绩也不错。
不是不错是年纪第一.

引用:
原帖由 南方的燕子 于 2007-10-10 09:28 发表
我们已经不签了,呵呵,孩子也不用抄作业了.老师每天会把作业公布到网上,家长同意的话就不用抄了.
二年级还在网上公布作业,老师真辛苦,家长真幸福
隆隆班级从10月1日以后就不在网上公布了,要求孩子自己抄黑板,锻炼孩子。只担心孩子没记全。.

咨询高年级家长,六师附小多久开一次运动会,大致有哪些运动比赛项目,请分享一下咯!谢谢!
.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-12-19 17:59 发表
咨询高年级家长,六师附小多久开一次运动会,大致有哪些运动比赛项目,请分享一下咯!谢谢!
好像一个学期一次?具体忘记了,因为我家囡每次都参加短跑和班级接力比赛,所以这2个项目我记得最牢 .

隆爸真细心,问得那么周到。好爸爸,赞一个!.

发新话题