发新话题
打印【有0个人次参与评价】

9月1日有多少BBMM会亲自送自己宝贝去上学啊?

9月1日有多少BBMM会亲自送自己宝贝去上学啊?

觉得对小孩子还说是很有意义的一天啊.......

回复 #1 开心学习 的帖子

我们会亲自送他去学校的,正如你说的,对于孩子是个有意义的日子,毕竟小学和幼儿园的生活是截然不同的,我们希望能和他共同经历这个转变。.

我们去年也是这样隆重的。.

只要我时间来得及,我想送呀!.

回复 #4 我爱斐儿 的帖子

真的不容易啊.又是一个新阶段的开始..

回复 #1 开心学习 的帖子

应该会亲自送孩子去的.   希望她有一个良好的开始。.

9/1能送到教室门口,但能逗留到几点呢?7:45?8:00?.

打算去,休假一天也值得!.

回复 #7 我爱斐儿 的帖子

对啊.不知道能逗留到几点. 吴校长上次说过的.有谁听仔细了吗?.

我是肯定会送的啦,不过好象不记得听吴校长说到几点。我想应该是孩子的活动正式开始的时候吧?7:45?

如果有早操,可以隔着大门偷看.

送丫丫上车,等放学接.

回复 #10 彤彤妈妈 的帖子

应该是在他们正式上课前吧..

请假去送她,全家出动
吴校长不是说,陪她一起成长吗?那全家一起成长吧!.

回复 #13 Amy-MM 的帖子

天哪!向你学习致敬!.
我们还在盘算什么时候可以让他自己上学呢..

回复 #14 自由豆豆 的帖子

呵呵.那是因为第一天啊,以后等长大点是该培养独自上学了..

回复 #15 开心学习 的帖子

因为幼儿园时我们也郑重其事过,现在只是强调他升级了,所以不打算太隆重,其实我们也会送他到学校门口,至少路边吧.
这次学前教育已经是超出想象的严重了.一天学未上,已经合计开了八小时的家长会了..

回复 #14 自由豆豆 的帖子

因为是第一天,给她信心,给她鼓劲嘛,当然隆重点以后都要自己去学校了.我们最多送她到车站了..

在国外小学一年级和中学一年级的入学是很隆重的,记得大的孩子入学当天每个小朋友的爸爸妈妈都着装正规(爸爸西服,妈妈套裙)到大礼堂接受入学欢迎仪式,接受老师的和大年级小朋友的祝贺,当天好像也不安排正规的学习课程就回家了,不过回来后孩子自己觉得我长大了,和幼儿园不一样了,可能是这种形式给了孩子一个无形的“压力”----我是小学生了,不是幼儿园的小朋友了,知道了小朋友和小学生的差别了。其实有个正规的入学仪式蛮好的。.

回复 #18 lsm 的帖子

这里是毕业比较隆重,不过我想可能也是条件不具备.不过至少吴校长的8小时长谈可以算做开学的序曲了. 关键还是看以后的学习.大家一起努力吧.为了自己的孩子,也为了QW. 至少以后孩子可以自豪地说他们是QW毕业的.呵呵.

我打电话问过了,9月1日那天孩子发校服和课本,老师也建议能有一个家长把孩子送进教室,到时候老师还要交待事情。.

回复 #20 晴晴妈 的帖子

有道理啊...

我们也准备送,希望有一个好的开瑞。.

回复 #20 晴晴妈 的帖子

看来有必要去送进教室了...

用摄像机把这一刻留驻..

回复 #24 圆圆妈 的帖子

有道理.一生一次啊.估计到时候会有很多DC..

最好天气不要这么热,否则那么小的教室那么多的人可吃不消了。.

回复 #26 lsm 的帖子

应该逗留时间不会太长吧.呼吁家长做好榜样.不要到时候乱哄哄的才好啊.
.

开学那天,家长要帮孩子换上新校服.
.

[quote]原帖由 云云妈 于 2006-8-31 05:47 发表
开学那天,家长要帮孩子换上新校服.

不会吧,难道在教室里换?太不雅观了吧。.

回复 #28 云云妈 的帖子

真有这回事吗?好象不太方便啊。.

回29#,30#妈妈:

因为昨天晚上我在信箱里收到七外寄出的校车线路时刻表(新的),上面写:"为了和孩子共同成长,请家长于开学第一天送孩子入校,并帮助孩子换上新校服后,送出对孩子的祝福.".

回复 #31 云云妈 的帖子

哇,真的,太好了。.

还好请假陪宝宝第一天上学了!

我们信没拆,想打算让小家伙今天回家自己拆的。
看到消息,庆幸自己请了假,可以陪宝宝上学并帮他换上新校服了。
引用:
原帖由 云云妈 于 2006-8-31 13:01 发表
回29#,30#妈妈:

因为昨天晚上我在信箱里收到七外寄出的校车线路时刻表(新的),上面写:"为了和孩子共同成长,请家长于开学第一天送孩子入校,并帮助孩子换上新校服后,送出对孩子的祝福."
.

明天是肯定要送孩子上学的,这是新的起点。但真的会在学校换校服吗,不洗一洗就穿,那怎么行,.

发新话题