发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 请教六年级数学题

请教六年级数学题

一根直木棒、一只小球、一只大球(比人高),一块三角板,如何量出大球的直径?.

用太阳光斜射?.

D=d(L1+L2)/L2.

附件

回复 4#老猫 的帖子

冤呀,俺早就改邪归正,用CHS啦!.

哈哈哈哈,毁尸灭迹。.

都是高手啊!谢谢.

回复 3#echooooo 的帖子

这块三角板有多少大?.

这种题目漏洞百出。。。.

回复 8#cool爸爸 的帖子

侬讲题目是漏洞百出,人家是高手,难道回答也是瞎讲八讲?但是cool爸是大师,老师的老师,不会轻易瞎讲,难了!
上面的答案只要眼睛斜一下就正确,cool爸是吗?.

题目给的条件不够严密(比如直木棒、三角板是不是够长),解题高手的回答当然不会瞎讲八讲。我们要理解出题者的意思,学习思路为重。.

回复 10#helenLee 的帖子

高手来了

你的意思是说小球的直径已经给你了然后让你藏起来了? .

引用:
原帖由 samkong 于 2007-9-7 20:47 发表
一根直木棒、一只小球、一只大球(比人高),一块三角板,如何量出大球的直径?
一只大球(比人高)----地球 .

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-9-9 12:21 发表
高手来了

你的意思是说小球的直径已经给你了然后让你藏起来了?
出题者让你自己解决小球的直径。有直棒和三角板呢。.

引用:
原帖由 helenLee 于 2007-9-9 12:32 发表

出题者让你自己解决小球的直径。有直棒和三角板呢。
把小球扔了算了,用直棒和三角板解决大球的直径,直棒和三角板都是姚明级别的,我看你还比人高.

引用:
原帖由 都都妈 于 2007-9-9 12:30 发表

一只大球(比人高)----地球
只能逃了,都妈你狠.

题目实在是不堪入目,也就只能顺着藤往上爬了。

实际上没有直棒、三角尺,大小球各滚一圈,或者若干圈,比比周长也行,估计精度还高;
或者,参照日全食的做法,也行——估算距离就是这样干的。

三角板的大小到是无所谓,可以一段一段量。.

滚圈和一段段量都不能保证一直线。
要是滚圈可以的话,小球还要他干什么,直接扔了。.

回复 3#echooooo 的帖子

阿拉请echooooo讲一下,运用的是啥思路?否则要定的东西还多着呢!.

XDJM们想漂死我?
I投降了。
请继续,就当俺啥也没说。.

回复 19#echooooo 的帖子

哈哈。掉坑里了。
同情同情。.

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-9-9 19:05 发表
XDJM们想漂死我?
I投降了。
请继续,就当俺啥也没说。
宁死不屈,投什么降.

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-9-9 19:05 发表
XDJM们想漂死我?
I投降了。
请继续,就当俺啥也没说。
想当初就提醒你——解题要写思路的,现在有“漂死”的麻烦了吧。要德智体美音劳全面发展,不能只提供答案。
那个“漂”是啥意思啊?漂走?.

楼上两位有点幸灾乐祸,没有同情心。

echo...o,请继续。.

回复 22#上海的考拉 的帖子

俺是德智体美音劳全面不发展,所以,只敢被“漂”,不敢被“嫖”。.

回复 23#helenLee 的帖子

侬倒好,不让echooooo停息,继续被你等“漂死”,WW不是又少一个师级人物。老师还是大师?.

发新话题