发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 学籍卡,社发局,怎么回事????

学籍卡,社发局,怎么回事????

上个星期幼儿园请小学老师给大班的家长讲了个幼小衔接注意事项,最引起掀然大波的是说今年进小学,如果进了不是地段内的是没有学籍的 之后,我都插不上去问个究竟!求助这里的内行家长有否知道这是怎么回事,我们肯定没办法进地段内的,接下来该如何操作啊???急!.

啊?不会吧?!要不你自己先去社发局咨询一下?.

该找人找人,该考的考。真的严格执行,面试生和条子生都消失了吗?如果托的是教育界行内人,顺便叫他去打听一下。如果明年3、4月明珠,梅园,六师,二中心等小学都不再对外招考面试,那就是真的。.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-1-5 11:40 发表
该找人找人,该考的考。真的严格执行,面试生和条子生都消失了吗?如果托的是教育界行内人,顺便叫他去打听一下。如果明年3、4月明珠,梅园,六师,二中心等小学都不再对外招考面试,那就是真的。
考虑得很对,支持!.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-1-5 11:40 发表
该找人找人,该考的考。真的严格执行,面试生和条子生都消失了吗?如果托的是教育界行内人,顺便叫他去打听一下。如果明年3、4月明珠,梅园,六师,二中心等小学都不再对外招考面试,那就是真的。
不会吧,就我知道现在的一年级有很多不是地段内的,今后一样每个学校都会有不是地段内的,难到真的都没有学籍了吗?.

应该不会没有学籍,你的学籍在地段内的学校里,如果择校的话,新学校是没有学籍的。本来倒无所谓,但现在要凭学籍卡办社保卡,所以问题来了。浦东和浦西是不同的,不是你到那所小学读书的就有那所学校的学籍。我们就碰到这个问题,到现在社保卡还没办,真急人。班级里类似的有好几位。.

我听说要到对口的学校去要,头痛啊。社保卡是做什么用的?.

不办社保卡,以后孩子看病全要自费。办了社保卡,看病的费用就只出一半(相当于单位报销一半,但从1月1日起,单位停止报销了)。你说有用吗?.

28号那天学校统一去办了“小学生社会保障卡(学籍管理卡)”。说明上写的是凭学籍证明和户口本去拍照办卡。我是非地段的也有本校的学籍证明。
估计是明年浦东也要严格了?顶多跑到对口小学去要一下学籍证明,他有理由不给吗?.

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-1-6 21:12 发表
不办社保卡,以后孩子看病全要自费。办了社保卡,看病的费用就只出一半(相当于单位报销一半,但从1月1日起,单位停止报销了)。你说有用吗?
昏,单位报销一半的政策从一月一日开始停止。
我们现在社保卡还没拿到。
那么这段时间的医药费就没人管了啊?.

引用:
原帖由 驼铃妈妈 于 2008-1-7 08:25 发表

昏,单位报销一半的政策从一月一日开始停止。
我们现在社保卡还没拿到。
那么这段时间的医药费就没人管了啊?
我没接到我们单位的通知,应该没那么快的吧?!.

现在,不但进学堂要找人,去地段内转学籍出来也要找人了,教育局是拨款给每所学校的,要转出不是轻易的事!愁煞人啊!.

引用:
原帖由 玉米 于 2008-1-7 16:03 发表
现在,不但进学堂要找人,去地段内转学籍出来也要找人了,教育局是拨款给每所学校的,要转出不是轻易的事!愁煞人啊!
还好早生了一年。.

还好去了浦西读书,要不然烦呀.

单位报销从1月1号起就全部停止了,以后不能再报了。好像是统一的。.

发新话题