发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 求助啊,六师附小对口啥么房子,愁4

求助啊,六师附小对口啥么房子,愁4

择校难,六师附小、建平、二中心,大家给点建议把,谢拉.

不说六师附小好——没道理!

说六师附小好——又怕你不信。

至少目前这个圈子是最好的,你不得不信。

引用:
原帖由 牛仔鼠妈 于 2008-2-15 16:33 发表
呵呵,这是因为圈子里有很多志同道合,关心孩子,热心的家长们在,大家在用热情参与讨论发言!
希望大家一如既往的支持圈子,让六师附小的圈子烧得旺旺的,众人拾柴火焰高,用热情点燃这片纯净而温暖的天空!.

三个学校都挺好的,在浦东排名都靠前的,每个学校各有特色,建议学校一定要离家近,这样方便,另外学校的教育理念适合孩子健康发展!预祝要找合适孩子的学校!
既然来圈子里咨询,就介绍一下六师附小的特色:六师附小特色是象棋和奥数,学校开设象棋班,学校的奥数也非常有影响力,六师附小是个不错的学校,老师也很认真的!有问题,就到我们圈子咨询吧,这里有很多热心家长会解答的!.

六师附小地段生的详细招生范围,请查看浦东教育网
http://www.zsb.pudong-edu.sh.cn/CenterWeb/czzs/Info.asp?id=834 学区参考,可能每年都会有变化的。.

回复 4#隆隆爸 的帖子

感谢大家热情答复。那上小学孩子要侧重准备点啥呢?是不是重点开发数学?.

回复 5#隆隆爸 的帖子

这么说来,中学也要看地段啊?.

引用:
原帖由 sharonwang 于 2008-2-15 17:21 发表
感谢大家热情答复。那上小学孩子要侧重准备点啥呢?是不是重点开发数学?
稍微认认字,写写字,学点拼音为好,打点基础。
参考以前的链接:http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D5%26cycleid%3D251.

引用:
原帖由 牛仔鼠妈 于 2008-2-15 16:33 发表
牛仔鼠妈说得真自信,让人感受到了六师圈子成员自豪,温馨的感觉!.

引用:
原帖由 sharonwang 于 2008-2-15 17:38 发表
这么说来,中学也要看地段啊?
中学也要看户口地段的。.

回复 10#隆隆爸 的帖子

这样啊,我想买个房子一条龙,小学中学都解决了 ,这复杂的.

引用:
原帖由 sharonwang 于 2008-2-18 11:50 发表
这样啊,我想买个房子一条龙,小学中学都解决了 ,这复杂的
你算想得早的,还考虑得那么长远,否则要进门槛就不怎么容易了。.

回复 6#sharonwang 的帖子 供参考!

可以买《小学入学准备》之类的书看看,也许会有较大帮助。.

回复 13#为了更精彩 的帖子

还有这书呢,谢谢。这年头啥都有,神奇的旺旺啊~~~~~~~.

作为过来人,介绍一些经验。
当时决定到浦东来的时候就仔细研究过各大育儿网站上的热帖,选取一部分口碑较好的小学和初中,因为这些都是和户籍所在地相关的。
然后从当年公布的各学校对口住址中(浦东教育网站上有公示)选出对口较好小学和中学的,查出是哪些楼盘,然后再根据自己的其他需要,比如交通,环境,房龄,当然最重要的是价格再进行筛选。
确定目标楼盘后直接到附近的中介点名看房就可以了。
但是因为上初中太遥远了,所以不一定到时候还会和现在一样。比如我们买的房子,现在虽然对口进才北校,但听说巨野路空地要造小学和中学,到时候变化的可能性很大。
另外我本来的目标也是建平实验,但是那边价格涨得离谱,生活也没有现在这里方便,就放弃了。
希望能对你有所帮助。.

引用:
原帖由 茉莉清茶 于 2008-2-19 10:12 发表
作为过来人,介绍一些经验。
当时决定到浦东来的时候就仔细研究过各大育儿网站上的热帖,选取一部分口碑较好的小学和初中,因为这些都是和户籍所在地相关的。
然后从当年公布的各学校对口住址中(浦东教育网站上有公 ...
呵呵,买房子和孩子的入学,看来很重要啊,谢谢分享!
是“茉莉清茶”是校友了,有空多多到圈子里捧场啊!.

发新话题