发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 六师附小年级家长会开过了,大家有什么感想?

六师附小年级家长会开过了,大家有什么感想?

这几天六师附小部分年级召开了年级家长会,我们一年级还听了教育专家的讲座,大家对讲座和家长会有什么感想啊!
大家来交流分享一下,特别是育儿经验方面,谢谢!
.

专家让我最有感触的一句"在玩耍中学习,在鼓励中成长"
个人总结:"身教大于言教,不要主宰孩子的一切,还孩子一个快乐的童年".

对于专家的讲座倒不觉得有太多的感触,毕竟我平时也是非常关注儿童教育的,只是几位家委位会代表的发言都很不错,都说得很好, 我羡慕不已

发布一下学校里的最新动态呀.

专家的育儿观,举双手赞成.身教重于言教.
今天早上,让我深有体会.
早上开车送孩子来上学.路上很堵,女儿一直说我胆小,开得慢,老让别的车------说的我心情非常不好.
汗!
我平时也老指责别人的?或者老是指责孩子的言行?
马上要改正..

别的没啥,主要是终于见到了久仰大名的隆隆爸!
孩子的教育应人而异,量材施教,相信每个家长都有自己的一套有针对性地教育方法。.

引用:
原帖由 一酷妈 于 2008-3-14 09:36 发表
别的没啥,主要是终于见到了久仰大名的隆隆爸!
孩子的教育应人而异,量材施教,相信每个家长都有自己的一套有针对性地教育方法。
光顾着说“久仰”了?也没把早准备好的小本拿出来请隆隆爸签个名?.

看见了隆爸,哈哈.

刚和其他家长聊天, 一致认为隆爸的演讲是最棒的. 而且广告做得也超级有效! 赞一个!!!.

谢谢楼上几位家长的抬爱和夸奖,看来隆爸还得继续努力啊!.

用一句话总结古晓老师的讲座:不要担心你不能把所有最好的给你的孩子,只给她最好的你,才是她最想好的,也是她最需要的。.

引用:
原帖由 小龙女萱萱 于 2008-3-14 09:34 发表
专家的育儿观,举双手赞成.身教重于言教.
学校教育和家庭教育是相辅相成的,听了专家的讲座,一点心得:
学校是粗线条,家长是细加工,目前培养孩子的学习习惯,生活习惯,行为习惯等是重中之重,家长要言传身教!
.

德智体美劳,德的教育最重要.

请隆隆爸上传演讲稿,一睹为快喔。.

引用:
原帖由 linshu 于 2008-3-15 19:11 发表
请隆隆爸上传演讲稿,一睹为快喔。
哈哈,就是半分钟的自我介绍时,对着一年级400多位家长,我赞扬我们一年级的家长是最有热情和激情的一群家长,希望大家多多沟通交流,为学校和孩子做点事情,并趁机介绍了旺旺网,让大家多多到旺旺网留言评论,分享经验,家长和孩子一起学习成长!
谢谢关注六师附小圈子!另外,感叹现在的教学设施真是先进啊!.

引用:
原帖由 亦妈mwen_1997 于 2008-3-14 15:20 发表
用一句话总结古晓老师的讲座:不要担心你不能把所有最好的给你的孩子,只给她最好的你,才是她最想好的,也是她最需要的。
教育专家古晓老师的讲座很精彩,可是只有短短的一个小时,只能学习些普遍的内容:
古晓老师建议建立学习型家庭,家长也来做榜样,但尽量不要陪读,培养孩子的学习兴趣和良好的学习习惯!
今后学校和家委会还会邀请古晓老师携工作室来学校进行面对面的心理和育儿咨询!

发新话题