发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问大家,孩子的社保卡都拿到了吗?

请问大家,孩子的社保卡都拿到了吗?

我们到现在还没有拿到,不知道什么时候可以领,前几天看病的费用也不知道怎么报销?
放假前好像是学校统一带去拍照的,那么到时候是学校发还是要自己去街道领呢?.

我们也没发。报销的问题其他贴有介绍。.

我们一月份的单子交给单位了,好像还没报销下来.

我们前几天看病的发票我还没有拿去单位报,想等几天社保卡拿到了再去问下.

今天带儿子去仁济看病,有社保卡,没有就医册,被告知不可以用社保,必须一卡一册,听其他家长说是自己去街道社保中心领取的就医册,我咨询过学校老师,说是学校也在办理。.

隆隆还没有拿到社保卡。听说好像还要办医保卡,它们两者有啥关系啊,学生也要再办理吗?有哪位BBMM知道,给大家解答一下,谢谢啦!.

我们已经发好了,上周三,一卡一册,就和大人的一样.

问下楼上,你们是六师附小几年级的?我们也是在医院看到人家小人拿着医保卡病历卡挂号,我们只有学籍卡,就没拿出来。3月底要截止办理的,学校是否在办理中,困惑。.

今天咨询了街道社保中心,说是就医册还是学校统一发,目前看病发生的费用等一卡一册齐全后,可以去医保中心办理报销的。大家耐心等待吧。感觉六师附小这个事处理的特别拖沓。.

竹园昨天发下了就医记录册(跟成人的一样).

我们已经拿医疗记录册去看过病了,社保卡是早就发下来了,记录册是刚发下来不久,拿了这两样东西看病就可以直接扣掉一半费用,也不用到单位去报销了。社保卡就是学籍卡,记录册和大人的一样。.

学籍卡就是社保卡吗?.

有已经使用过学籍卡的BBMM吗?我一直认为学籍卡和社保卡是两回使事。单位里昨天把孩子医药费报销单退回了,有点抓瞎。.

我们学籍卡和社保卡都没有,请问楼上拿到卡的家长都是六师附小的吗?.

学籍卡就是社保卡,以前没办的,有的在幼儿园办过医保卡的。等新卡下来,原来的医保卡就失效了。还要配一本医疗记录册(去街道领或学校发)。六师好象都没发吧?大部分单位1月1日起停止报销了,有的报到4月。拿到卡后大概4月份带上发票,病历卡,大人身份证去找医保中心报销。俺手里一大把发票哦!估计报销时要排长队了。
烦伐?老百姓太空啊!.

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2008-3-5 21:04 发表
我们学籍卡和社保卡都没有,请问楼上拿到卡的家长都是六师附小的吗?
我们是汇师小学的..

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-3-6 00:38 发表
学籍卡就是社保卡,以前没办的,有的在幼儿园办过医保卡的。等新卡下来,原来的医保卡就失效了。还要配一本医疗记录册(去街道领或学校发)。六师好象都没发吧?大部分单位1月1日起停止报销了,有的报到4月。拿到卡后 ...
有点不明白.我们单位是1月1日起就停止报销了,2月份才拿到医保记录册(社保卡即学籍卡是去年就拿到了),但是之前的1月份我们也看过一次病,没有记录册付的是全额,不知道这部分报销该怎么处理呢(楼上说可以去医保中心办理吗?)。拿到记录册以后看病的可报销部分直接从社保卡扣掉后让你付钱的,这点从发票上可以看出来。

这个问题在寒假前就询问过班主任,她说是学校同意办理.具体情况不了解.
至今未拿到,无论是社保卡还是学籍卡,都没有呀.
出台了新政策--孩子也有医保后,单位就不再报销孩子的医药费了.

也没发呀.

我们班上就2个孩子没发,我家宝贝没发,前天去看病只好自掏了。.

我们也啥没拿到。不明白!.

是不是六师附小的都没有发呀?.

有些医院没有医疗记录册也能拉学籍卡(也就是社保卡)的,至少我在第一人民医院用过了。.

楼上拿到医疗册的都不是六师附小的吧。个别医院没有册子也能拉卡,但浦东仁济东院不行:(。学生的社保卡就是学籍卡,这个卡上面是有照片的。我看别的帖子里说暂时没有办理社保卡的会发医保卡(没有照片)先用。今年已发生的医疗费用等卡册齐全后去报销是没有问题的。.

公利医院也是要卡和册一起用的.

今天看到报纸上说关于没有拿到医保卡的孩子怎么报销问题: "过渡期如果企业不能报销,可以在领取医保卡后到医保部门补报",市医保局相关人士就此明确表示. 在实施居民医保的启动阶段,参保人员(如在校中小学生)在还没有领取医保卡和就医记录册前发生的今年度的门急诊医疗费用,可以由家长或本人在领取证件后,凭证件,医药费收据和病史资料,到就近的街道(镇)医保服务点或区县医保中心申请报销. .

昨天去医院了,浦东儿童医学中心有卡无册也可以用卡的,直接统筹付了一半,自己付另一半。.

我们也没拿到,不放心的话大家可以打962222去查的!我上星期查过了,说是还在制作中让我耐心等待!.

急死人了,什么效率啊?.

六师附小学生太多了,动作可能要慢些,社保医保卡和医疗记录册上周终于都发下来了

周五学校发了病历簿,周六生病,发烧39.7,今天一早用社保卡和病历簿看病去了。和大人的看病方法一样,付款时需支付50%的费用,方便!不管去哪家一院,都只带这卡和簿子,以期的医院磁卡、病历都不要带。
不用再到单位去报销了,又是粘贴,又是计算,还要几道签字,........

回复 31#我爱丹丹 的帖子

请问:社保卡是上学期发得吧?.

引用:
原帖由 南方的燕子 于 2008-3-16 13:54 发表
请问:社保卡是上学期发得吧?
社保卡是上学期发的,病历簿是周五发的..

我们上周四发的社保卡,周五发的簿子。.

回复 34#虎皮辣椒 的帖子

和我们的一样.
老师通知4月1日开始报销未发到社保卡前的费用.那时人一定多得热昏.
旺网上看到有BBMM说,现在就可以去报销了.
不知谁说的准?.

引用:
原帖由 小龙女萱萱 于 2008-3-17 11:08 发表
和我们的一样.
老师通知4月1日开始报销未发到社保卡前的费用.那时人一定多得热昏.
旺网上看到有BBMM说,现在就可以去报销了.
不知谁说的准?
请看链接
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid2614553.

回复 33#我爱丹丹 的帖子

谢谢啦,回家找一找,要好好保管的,呵呵..

回复 1#虎皮辣椒 的帖子

我们周五拿到了,是街道里通知我们去领的。.

我们也是昨天才拿到社会保障卡,不知有什么用?什么地方什么情况可怎么用?有知道的家长吗?请说说.

发新话题