发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 不发书不发课表, 9月3日直接开学吗?

不发书不发课表, 9月3日直接开学吗?

小一新生的学前教育结束了, 现在想起来好象没说过发书的事

那就是9月3日开学直接来学校上课啦?

好想和班级里的孩子还有BBMM认识一下啊, 学前教育两天太忙乱了, 家长也都是新手上路, 没空聊啊

不知道还有什么机会伐

孩子都好可爱, 觉得班里的女孩子都很乖巧的样子, 男孩子呢就分化严重一点, 有的看上去很懂事, 有的就淘气本性毕露, 比如我家小子, 不管怎样性格思想的孩子, 真心希望能在老师的爱和教育下健康成长.

儿子一(4)班, 1.25m小板寸, 家住疏影路靠近七莘路, 平时每周两次去学校对面的闵行体育馆游泳, 要是有住的近的同学就太好了, 成长需要亲情, 良师和伙伴.

.

同问。
而且小蛇女是要留晚到5:30接的,也从9.3直接开始吗?.

回复 #1 rachelqiuqiu520 的帖子

呵呵,同班同学阿,你儿子做几排阿?会不会是同桌阿.

吴校长说9月3日开学第一天爸爸妈妈一起送,那么回家有班车吗,还是还要自己接呢?那我要提前请假了.
还有,那天老师说我家孩子两节课坐的好,还有两节课坐的不好,要回家多练习.不知道其他小同学坐的怎么样啊?在家怎么训练啊?.

我儿子坐最后一排,但愿他能认真听课,是一(4) 班.

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2007-8-22 09:39 发表
呵呵,同班同学阿,你儿子做几排阿?会不会是同桌阿
啊? 真的找到同桌了吗? 我对儿子同桌的女孩子印象很好的, 很乖的样子, 长的比较高看上去也很大气, 妈妈也是很和善的样子

儿子是第一组最后一排的, 他是那种开朗喜欢与人交往, 精力旺盛, 小男孩子顽皮个性一点不少, 仗义行侠但是还很幼稚的小孩子, 有点小糊涂, 呵呵, 希望不要吓到同桌女孩子. 女生都稳重一点, 得压过他.

引用:
原帖由 junwei 于 2007-8-22 10:14 发表
我儿子坐最后一排,但愿他能认真听课,是一(4) 班
恩, 开始我也有一点点担心的, 不过儿子长得高, 坐前面好象也没啥可行性

我从小就是坐最后一排的, 直到大学才扬眉吐气, 可以去阶梯教室抢位子

不过我记得高中的时候, 成绩好的几个男孩子都和座位没啥关系的, 最后一排里也有拿奖状象拿手纸一样轻松的牛人, 嘿嘿

路还长, 让我们一起细水长流, 从点滴抓起!!

P.S. 我觉得男小孩的妈妈相对而言是比较辛苦一点的, 我经常在一个叫"艺术之门"的育儿网站混, 那里的妈妈一说起这个话题, 总是很惺惺相惜D

.

回复 #6 rachelqiuqiu520 的帖子

不是呢 ,我们是靠门的第二排第三个。我们老师的评语是很乖巧,但是不积极发言。我们家其实是内向慢热的那一种,很大方不计较的那一种。希望在班级里能有新的朋友!

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2007-8-22 12:07 发表
不是呢,我们是靠门的第二排第三个
是不是头发很长梳辫子的?

反正我觉得出来的女孩子各个都是很乖巧很若人怜爱的

呵呵, 这可能是男生妈妈的共性吧

.

回复 #9 rachelqiuqiu520 的帖子

不是,俺们咋了两个小啾啾的的.

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2007-8-22 12:07 发表
我们家其实是内向慢热的那一种,很大方不计较的那一种。希望在班级里能有新的朋友!
多好的性格呀, 我喜欢!

我儿子幼儿园有个同班小姑娘, 和小子挺要好的, 有一次我把儿子送去她家玩, 人家小姑娘玩的时候突然对我说"XXX妈妈, XXX虽然有点皮, 但是我知道他心肠很好的, 我相信他以后会改正的"

哦哟, 感动得我, 眼泪都要出来啦

从小这么宽容, 真是个好苗子啊

.

引用:
原帖由 sissy妈妈 于 2007-8-22 12:14 发表
不是,俺们咋了两个小啾啾的的
恩, 知道特征了, 下次去对上号

.

跑题跑到太平洋那边去了.

同问,如果9月3日家长要一同去学校,那孩子就不用坐校了吧!.

回复 #14 cara848 的帖子

给孩子换好校服就让家长回去了,还是下午4点多放学。.

回复 #15 铭铭妈 的帖子

在学校换校服?不是穿好了过去?.

回复 #16 sissy妈妈 的帖子

你们校服拿到了吗?我们去年是开学第一天到学校后换的,新校服放在后柜里的。换好了衣服家长就被要求离开教室回家了。.

不用担心的,我们第一届的宝宝们是早上坐着校车去,穿着自家的衣服,下午放学回家下了校车就是一身崭新的校服了。.

回复 #15 铭铭妈 的帖子

校服我们在19日学前教育时已经穿过了,好象与去年不太一样。.

回复 #19 cara848 的帖子

哦,我们在上学期结束前也已经被要求购买了新的校服了,大家应该都一样的。你们已经拿到,那我们估计返校那天也会领到的了。.

发新话题