发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 问问大家这几天作业都到几点结束?

问问大家这几天作业都到几点结束?

先说我家的,昨天是入学以来最晚的,十点结束,然后赶紧上床,头摆到枕头就一会会呼着了
虽然懂得既然选择了,就要努力适应
但是看到孩子这个样子,还是很心疼的
XNM的BBMM们让我们相互鼓励,让我们的孩子尽快的适应这种学习方式吧.

我们是9点完成,但是中午在学校做卷子,午饭都没吃.

同感!和小孩一起努力!所以,今早第一次破天荒地帮他背书包.......阿拉从幼儿园起从来都是自家背包的..

俺家的平常晚八点半~九点睡觉,昨天作业量暴增,在学校又什么都没做,干到十一点多。
一记头有点不适应.

我们8点过点做完。怕她磨蹭,上厕所了还跟着叫“快点啊快点”,自己想想也好笑。。.

我们孩子是寄宿的,昨天应该是从18:45做到21:10才结结巴巴做完。到了周末,作业大约在三个小时左右搞定,不包括电脑作业。
这个周末作业明显增加,好像做了四个多小时,我觉得是她的计算能力的问题。以前跟爷爷奶奶在一起生活,习惯用计算器了,现在我不允许她用计算器。
今天听同事说起,他孩子的作业才叫个多,我听了就晕了。周五回到家就做作业,做到晚上十点半;周六十点起床,做到晚上十点;周日上午家教,下午一点开始做,做到晚上十一点半。这哪是在做作业啊,简直是受酷刑啊!.

寄宿的从18:45开始做太晚了吧,不用回家的话放学后还有好多时间呢。。
周末作业3、4个小时我觉得比我们快多了,我们这个周末搞了一天呢,大概又磨蹭了。。.

呵呵,孩子也是寄宿的?
我规定时间的,上上个礼拜,作业从十点多开始做,要求她在三点以前做完。结果,下午一点多就结束了,还包括午餐时间。上个礼拜,老爸一来,她的自觉性就没那么好喽。
我觉得作业量还可以,太多了,难以消化和提高。到了分数这块,明显感觉速度变慢,看来计算能力要从小学抓起。.

我们不住宿的。大概快期中烤了,我叫她抽出时间系统复习,而她不愿意,所以故意地拖时间,让我急也没有办法,反正总要让她做完作业才能加餐的  分数的计算是很烦的特别费时间。。
每个群里都是在抱怨作业多,可是哪个老师敢不留作业不多留作业啊。。如果是我我也不敢,成绩糊了不是更挨骂.

上次开家长会,听到其他班人声鼎沸的,就我们班鸦雀无声。好像听到隔壁班的家长在说作业多啊什么的,我们倒觉得还好。不过班主任建议我们初一的时候孩子不要住宿了,说那点时间来不及做作业的。咳咳,估计到了初一就开始车轮大战了。
老公说对付这些孩子是得用题海战术,我说他自己就是题海战术的产物,呵呵。.

现在的小孩(我的小孩呵呵),作文里全是白字,6和9会写错,加有时会算成减,考试会来不及做附加题,这样的速度和准确率啊,哎,不给压力不用题海怎么能提高呢,看看hy作业和试卷的题量难度,看看sw有四种外语教材,我倒生怕xnm的老师不留作业呢,呵呵,那样中考就不用考了,要向华锐看齐了。。不过怎样把握具体的量,这个难度很大哈,留给他们老师吧。。.

回复 11#牛妞家长 的帖子

家长会的时候,我们三门功课的老师都强调了一下“粗心”
粗心就是不认真
粗心是不可以原谅的
粗心就是“犯罪”
从意识上重视起来!.

中考不会超纲吧。
我只觉得掌握了教学大纲的东西,如果再有些提高,就可以了。不过我孩子的英语基础较差(外地转来的),我准备实行周末题海战术,咳咳。孩子语文基础还蛮好(老师说的,汗一个),作文还不错,她也喜欢语文,所以,这方面,我是随便她去的。数学方面嘛,她掌握基础知识还可以,奥数班和机器人班没能选进去,现在我自己用《华罗庚金杯》辅导她,可她不是很在意,唉。.

作业太多了

昨晚是开学至今作业量最多的一天,单是数学就是一张大卷子和一张小卷子(也是正反的,相当于一张大卷子了),做到10点半,急急吼吼背完古诗,上床睡觉......牛奶和水果也不吃了,什么营养啊?先保证睡眠时间吧!真苦!.

回复 13#心玥妈妈 的帖子

中考目前考基础,但是分数拉不开,好高中不能依中考分数有效地选拔好学生。计划没有变化快,尤其政策上的事情,谁能保证四年以后还是这样的中考模式呢,还是未雨绸缪早作准备,我们超一点纲先。。。.

引用:
原帖由 牛妞家长 于 2008-10-28 11:54 发表
中考目前考基础,但是分数拉不开,好高中不能依中考分数有效地选拔好学生。计划没有变化快,尤其政策上的事情,谁能保证四年以后还是这样的中考模式呢,还是未雨绸缪早作准备,我们超一点纲先。。。
汗一个!
听说如果稳定在年级A等,基本可以考到市重点?
孩子没时间上补习班,还是自己在家给她瞎搞搞了。上海出个门,真费时啊!.

年级A等是指前80名么?徐汇区几个市重点?哪几个阿?我只知一个上中,一个南模,汗!知道的话来扫扫盲阿。。。.

不晓得,好像家长会时候贴在橱窗里的。
数学老师说,如果每次考试(包括小白卷)都能考到80分以上,数学就算很不错了。.

可以自主招生的:上海中学,上师附中
市重点:南洋模范 位育  市二,南洋
区重点:徐汇,市四,中国,五十四
民办:西南位育,西南模范
谢谢依宝宝妈妈!

南洋是市重点啊,区重点还漏了五十四。.

加油加油.

我们也算挺晚的。九点钟完成。

吃完晚饭7:30的时候,还有一正一反两面数学考卷。在我的威逼下(我说,80分钟内完不成就没收考卷,不许再做了,)八十分钟完成。然后赶紧洗澡睡觉。

老师说那张考卷应该用45分钟差不多了。我儿子已经用尽全力了,还是这么慢。真担心啊。.

原来如此,我昨晚还以为他是因为开始做的时间晚才完成的晚呢。那数学倒是还可以,我看时间是半小时。怪不得考试也就数学好些。
从小读书以来,昨晚第一次坐在他旁边“监督”,倒挑了个“好日子”。.

引用:
原帖由 子昂妈 于 2008-10-28 21:07 发表
原来如此,我昨晚还以为他是因为开始做的时间晚才完成的晚呢。那数学倒是还可以,我看时间是半小时。怪不得考试也就数学好些。
从小读书以来,昨晚第一次坐在他旁边“监督”,倒挑了个“好日子”。
老师说如果在半小时内能够结束,就可以了。
周末时带回来的计算题,女儿做了不少时间,以后给她掐秒,哈哈。.

引用:
原帖由 心玥妈妈 于 2008-10-29 10:55 发表

老师说如果在半小时内能够结束,就可以了。
周末时带回来的计算题,女儿做了不少时间,以后给她掐秒,哈哈。
我们已经开始掐秒了。
昨晚的数学卷子,就是标题印着“期中考试”的,做了80分钟。不知道算快还是慢。.

这几天 感觉作业多了,基本在9点完成。.

我们昨天写到十一点多

大概快到期中考试了吧,昨天孩子一边打哈欠一边写作业,一直到十一点多,恨不得我帮她写..

再试一下名字改好了吗?

.

我们今天的8点钟已经做好了,呵呵,今天超快!.

今天女儿打电话说,还没上晚自修,就做完了。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2008-10-29 17:03 发表

我们已经开始掐秒了。
昨晚的数学卷子,就是标题印着“期中考试”的,做了80分钟。不知道算快还是慢。
考试时间应该是100分钟吧,复查时候应该够了。.

回复 1#动耳神功 的帖子

做到10点, .....倒头就睡......睡眠越来越少......担心......

昨天没有数学考卷,只有订正,所以8:30结束。算早的的了!.

引用:
原帖由 lindam 于 2008-10-29 23:29 发表
做到10点, .....倒头就睡......睡眠越来越少......担心.....
什么人格的培养啊
什么情商的培养啊
什么能力的培养啊
被题海折腾死了啊
我们的孩子现在最需要的睡眠时间的保证

我们现在的应试教育啊,可怜可怜.作业越来越多,睡眠越来越少 .

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题