发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[育儿] 08届 四(4)班啦~~~~

我家肯定参加活动, 刚好一小时的烛光聚会.   .

再一次想到我们世博英语短剧的初创也是来自"生态世博" 理念.   另外, 在一文介绍< 生活科普点点通> 中也解读了绿色世博理念.  文中共分三篇内容.  第一篇是<< 绿色世博篇>> ,  第二篇是<< 文明世博篇>> , 第三篇是环保世博篇.  
2009年绿室效应, 环保 , 碳足迹等将是我们经济, 生活以至课堂学习的关键字和亮点.  
班主任老师在一年级就开始抓这些当代流行的意识并灌输给小学生无疑等同于给孩子们上第一堂交通安全知识课.
其意义极其重要和深远,  它将影响他们的一身乃至下一代.
我补充一点, 我们二,三年级的科普英语阅读资料已经涉及到了以上的所有知识点了. 我们现在就给孩子们灌输这些知识将是非常及时, 到时候你就会知道它的好处了!

回复 852#GH 的帖子

真希望能和三年级的大哥哥大姐姐交个朋友,传授一下英语背单词和默单词的方法,让我们提高得更快些 .

回复 847#stringstring 的帖子

国际音标或者自然拼读法对默单词有好处,小孩子也乐意接受,能从一年级就开始渗透吗?早早收益!家长也收益!哈哈.

引用:
原帖由 GH 于 2009-3-21 20:41 发表
关上灯,点亮希望
" 地球一小时" --- 全球息灯秀, 今年3月28日晚8:30 , 将继续在全球接力上演. 如果此时你有幸正在太空旅行,将会看到一幅壮观的多米诺骨牌表演, 全球24个时区依此息灯一小时. 从斐济开始,澳大利亚,日 ...
真好,刚知道,我们家也会响应。。。.

"地球一小时" --- 全球息灯秀, 今年3月28日晚8:30
孩子很轻易的明白了这个活动目的,积极赞成参与!.

回复 844#stringstring 的帖子

史老师,请问“赢6星”的闯关有时间要求吗?我是要求她两天闯一关,现在才闯了两关,会不会太落后了
史老师上来后我们能知道很多情况了,谢谢.

"地球一小时"这个活动我们一定参加.地球是需要我们人人去爱护他的.谢谢史老师发的这个帖,我想每个看到这个 贴的人一定都会响应的..

对不起,楼上点错了,应该是:
"地球一小时"这个活动我们一定参加.地球是需要我们人人去爱护他的.谢谢史老师发的这个帖,我想每个看到这个贴的人一定都会响应的..

请问哪位BBMM知道从哪儿可以借到鸽子,有个设想在校运动会上有一个放鸽活动既能普及爱好和平认识又能增加趣味?.

注意身体

今天又有一个宝贝倒下了,明天冷的话,校服外面加件衣服,可别感冒了。
还有,运动会需要氢气球若干,不知哪位热心家长可以帮忙。

回复 857#lovebaby0918 的帖子

没 有饿.

回复 861#stringstring 的帖子

我有气球和打气筒可以帮忙,要多少个和我说一下我明天开会带过来.

周四要开校运动会了希望我们班级的小朋友能争取到好成绩。为班级争光 .

今天早上,我喊小女起床,没想女儿睡眼矇眬得第一句话是”妈咪,我背个bicycle给你听。”于是睏四矇东的b-i-c-y-c-l-e,我心中窃喜“呵呵,难不成女儿在梦里上了一节英语课啊,看来睡眠时潜意识里也能复习单词噢,那倒也不错。”
好久未上来了,昨天的家长日过得太愉快了,钱老师的数学课上得生动活泼,激发了孩子们的好奇心,看得出孩子们的学习积级性都被充分调动了起来,兴趣小组活动也很丰富多彩,我们参加的是叶贴画,在短短的一节课里,老师介绍了不同叶子的形状,特征以及不同季节叶子的顔色,还讲了个有关叶子的典故,学了有关叶子的成语,以及听了毛阿敏的《叶子对根的情意》,内容真是太丰富了,我都听了津津有味的,最后让孩子们发挥自己的想象拿自己收集的叶子做出有关奥运的贴画,难怪每到周二,女儿总是很兴奋得对我说“妈咪,今天的课都是我最喜欢的”,喜欢Q.F.L这样的活动。.

我怎么听小女说是今天(星期三)开运动会呢?.

回复 866#whaiya 的帖子

今天是运动会正式举行之前的模拟和彩排。.

请问,周末要听的演讲,如果临时有事情变化,自己可以调整去听的时间吗.

回复 868#lovebaby0918 的帖子

应该可以的吧。昨天老师不是说去不去都可以的吗,我想应该没有什么关系的。.

这两天学校的活动真是丰富多彩,可惜我家宝贝因病未能上学。今天听新闻,报道说又开始流行手口足病了,看来春季的传染病高发期已经悄悄来临了。.

今天开校运动会了不知道怎么样了,昨天儿子回来还蛮兴奋的呢.

回复 871#babyliuying 的帖子

今天很精彩的, 也很成功.   我请三(1)班家长上来发照片.  另开帖..

今天运动会孩子们玩得开心,开始时个个兴奋后来就累了,今晚肯定睡得香。
运动会重在人人参与,有跳绳,仰卧起坐,30米赛跑,排球比多,班级接力,拔河。拍了些照片,但不好。
我们班比赛成绩一般,但友谊第一比赛第二重在参与,运动员们积累了很多经验,明年享用。.

谢谢evachu在第一时间告诉了我们关于运动会的情况。.

好羡慕能去参加运动会的家长啊,能不能上点我们班级的照片让大家看看啊谢谢了 [.

回复 873#evachu 的帖子

看到其他班的运动会照片了,麻烦你能不能也发一些上来啊?呵呵,现在心里正激动着呢,真想看看这群小家伙参加第一次校运动会的气势,肯定是个个精神抖擞呢..

回复 870#星宝贝 的帖子

你家宝贝身体好点了吗?昨天孩子跟我说班级里一个同学已经4天没有来上课了,他要打电话问候一下,可惜孩子粗心大意把电话号码抄错了,怎么打也打不通,我只能借此地替我儿子问候一下你家宝贝:希望她身体快点好起来,早日来学校上课,大家都想念她了..

回复 873#evachu 的帖子

谢谢你给我们带来了学校运动会的信息,昨天孩子回来很兴奋.期待运动会的照片.

是的,昨天孩子回来很兴奋的我们也被她描述的热闹场面感染了,真想去看看,如果有照片的妈妈,请发上来看看,很期待
昨天也听说庞老师病了,祝庞老师早日康复!
女儿说,生病同学的电话没来得及抄下,我们也在这里祝孩子早日康复!.

回复 870#星宝贝 的帖子

祝你家宝宝早日康复!.

老师辛苦了!祝庞老师早日康复.

我们也听说庞老师病倒了,说是昨天的语文课由六班的老师代课的,最近天气变化无常,老师和宝贝们都要保重身体啊!.

祝庞老师早日康复

昨天听儿子说庞老师生病住院了,肯定是工作太辛苦了,希望庞老师快快康复!.

回复 877#春天的故事 的帖子

谢谢关心,这次宝贝的病确实挺严重的,因为之前没有明显症状,所以没能及时发现,变成现在的肺炎,且感染面积较大,直到昨天复诊,医生说炎症还未消退。听说庞老师也病倒了,祝愿她早日康复,现在是传染病多发季节,大家也要多多保重呀。.

是呀,昨天也听儿子说了,庞老师生病住院了,班上还有一位女生得肺炎,不能上课了,在这里祝他们早日康复,早日回到课堂上..

只知道庞老师生病了,不知道住院了,老师真的太辛苦了,带一年级真不容易啊,既要学习上的又要生活上的,在这里祝庞老师早日康复重回讲台.
天气变化无常,老师和孩子们都要保重身体,注意多喝水,多晒太阳,及时添减衣服..

回复 883#cn001516 的帖子

只听说庞老师生病了不知道是住院了,希望庞老师能早日康复,小朋友和我们都很想念你的.

这两天宝贝收到好几位同学的电话问候,在此代表我们全家谢谢大家的关心了, 也衷心希望同学们和老师们保重身体,千万别病倒了,祝庞老师早日康复!.

庞老师住院了吗?这几天天气不正常啊,各位保重啊!.

回复 888#星宝贝 的帖子

庞老师和班上的一同学都得了肺炎。
我们家小家伙幼儿园也有一次因为感冒咳嗽没有及时治疗感染上肺炎。一般肺炎要吊水5天左右,再治疗调养5天左右,基本恢复。不用特别着急!如果您需要,我们可以把每天作业贴上,您在家适当辅导功课。.

回复 890#evachu 的帖子

谢谢,真是雪中送碳呢。.

各位妈妈,真是不好意思!本来昨天就想贴一些照片的,可惜照片不好就放弃了。这里有几张拍的,包括孩子们的几张其他学校生活照。下次如有机会参加这种活动,我一定好好拍。(慢点,我发现文件太大,我先研究一下怎么贴。).

回复 891#星宝贝 的帖子

作业已经短消息给您

2009春季运动会

2009春季运动会.

附件

(不是运动会那天的,凑个热闹!很可爱!)

体操表演

放飞和平鸽子,放飞了美丽的梦想!

什么时候开始计时啊?

我很有信心哦!

2009QFL春季运动会

继续.

附件

我胸有成竹!

不好意思,我不记得了

你是我们的英雄啊!耶!

有没有我们班的小朋友啊?

史老师,我们的队长,辛苦啦!

看见您熟悉的身影了吗?

加油啊!一四班!

都到齐了吗?听明白了吗?要加油哦!

比赛接近尾声了,我们安静地观看哥哥姐姐拔河吧!

各位亲爱的家长们,我是一(5)班的语文老师,今天给一(4)班的孩子代课了,孩子们很乖,也很懂事,表现真不错!
    有两件重要的事情要告诉大家,第一是冰心作文大赛的稿件在周一需上交打印完毕的表格和打印在A4纸上的文稿。请大家抓紧完成。第二是下周有一次大测验,范围在第一到三单元的课文以及词语,还有一次默词比赛,请大家做好准备,因为将要上报正确率,所以得全力以赴了。在家默的词语本上可以默一些容易写错的词语,基本不错的词语如能完全掌握就不必默写了。默写词语有以下方法:1.写好拼音自己默;2 把要默的词语先读一遍,录在录音机里,自己再进行听记;3 和朋友或家长互助默写。不必反复抄写很多,只要有好方法适合自己,能记住词语就行。辛苦各位家长了!.

回复 894#evachu 的帖子

已收到。.

回复 897#小蝶 的帖子

谢谢老师,辛苦了!周末会帮助孩子准备。.

回复 897#小蝶 的帖子

谢谢张老师的提醒我们会配合的。.

发新话题