发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 开车的家长,或者坐出租的孩子们,拜托你们了

开车的家长,或者坐出租的孩子们,拜托你们了

今天下雨,校门口的车子多得来,整条衡水路全堵住了,还是不停地有私家车或出租车打着灯准备从四川路大转进来,结果是四川路拥堵。
我们的车子正巧堵在四川路近衡水路口,因为一辆普桑硬是从衡水路穿过四川路,因为前方堵住了,车屁股横就挡在我们正前方。堵死了后,后排下来一华初学生,打着伞,走了;再往前看,一出租车大转停在了路口,看样子已经堵了有一会了,7:30,后排的一华初女生终于忍不住了,付了钱下车,竟然也是有伞的
这么拥堵的交通,为什么不能让孩子就近下车,步行去学校?为什么要人为地制造、增加拥堵?我们的孩子没有这么娇气吧,一滴雨也碰不得?
顺带便想到了那些高考考场,今天不知道是什么宏伟景象.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2009-6-9 08:01 发表
今天下雨,校门口的车子多得来,整条衡水路全堵住了,还是不停地有私家车或出租车打着灯准备从四川路大转进来,结果是四川路拥堵。
我们的车子正巧堵在四川路近衡水路口,因为一辆普桑硬是从衡水路穿过四川路,因为 ...
哎,现在的孩子太妖气!是孩子自己天性?还是家长造成的?值得思考。
我那宝贝外甥,也是父母的心头肉,可是从他妈妈带他走了一次后,从预初开始,天天自己挤轻轨的。步行10分钟到轻轨,下车后再步行到学校。很棒的。
所以没有不可能,只有放不放手。

我女儿早晨6点自己起床,骑车到147站头,再乘147到武进路,从那里步行到学校。可能是我太懒(我上班近不需要起太早),但我觉得这样做没什么不好。.

这就是民办学校办学理念的偏差,过分注重应试教学而忽略基本的处事思维训练。.

引用:
原帖由 porscher 于 2009-6-9 08:42 发表
这就是民办学校办学理念的偏差,过分注重应试教学而忽略基本的处事思维训练。
别一说就上纲上线,这家长乱开车,和民办学校办学理念有什么关系?这帽子也忒大了点
学校一直明令不允许车子进到中州路,可一直有家长开车进来,堵住路的。可能他们觉得自家的宝贝特别娇贵些.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2009-6-9 08:01 发表
我们的车子正巧堵在四川路近衡水路口,因为一辆普桑硬是从衡水路穿过四川路,因为 ...
今天因为上班途中要经过3所学校,所以虽然早出来了15分钟,却迟到了半小时。.

回复 3#liuy818 的帖子

你女儿真乖.
要提醒小心骑车..

回复 4#porscher 的帖子

你帽子是太大些吧?我女儿也就在这所你认为“过分注重应试教学而忽略基本的处事思维训练”的学校。.

回复 7#care-H 的帖子

谢谢你。孩子大了总是得学会自己单飞,她平时上兴趣班以及逛小女孩的精品店之类也都是骑车去,不过车倒是已经丢了2辆了(第一辆是她与我们各占一半资产,第二辆是她个人资产,呵呵)。.

回复 3#liuy818 的帖子

懒妈妈培养出勤快懂事的MM.

回复 4#porscher 的帖子

和民办有什么关系?公立学校就没有同样的事?
蛮奇怪的理论,好玩。
为什么觉得民办学校的办学理念就有偏差?
那么多拿着国家拨款把学校办烂的公立学校,会有正确的办学理念?.

同意LS的。其实孩子的很多“坏”毛病还不是家长“培养”的嘛。如果都像3楼的“懒”妈妈,带出来的孩子自理能力一定不会差,也没有“骄娇”二气。可惜自己“懒”不起来,心太软啊.

孩子们的确是太娇气了,我要让我的孩子锻炼锻炼。将来到了社会上没有人会宠爱自己的孩子的。.

现在的孩子是太娇气了,今天女儿的裤腿被雨淋湿了,一下电瓶车就把嘴厥的牢高,我看得火冒三丈,骂了她一通。现在养一个孩子,太难教育了。.

回复 14#木猪妈妈 的帖子

我女儿到放学后倒是给我看了她发白的脚,说是今天太惨了,鞋子湿了,一整天脚都泡在水里,我让她以后带双鞋放在学校备用。.

昨天回家就问儿子,早上在哪里下车的,他说在:“我和小朋友在四川路就下了,还好,就是裤子湿了,比走路的同学好多啦!”。我在想,这么大的雨,又有几个孩子或家长会穿着套鞋出门呢?岂能不淋透?孩子如果真的一天穿着湿漉漉的鞋子和衣服,教室里人多地方小,肯定很难受。大家也不要把这件事提得很高,不只校门口堵,昨天可能全市都堵。开车或不开车的家长们,大家都想办法准备些应急方案吧?不过,自立的孩子总是最棒的.

我昨天就让女儿穿套鞋上学的,手里再拎一双运动鞋(因为有体育课)!.

引用:
原帖由 小斐妈咪 于 2009-6-10 10:00 发表
我昨天就让女儿穿套鞋上学的,手里再拎一双运动鞋(因为有体育课)!
有心的妈妈!赞一个!.

引用:
原帖由 小斐妈咪 于 2009-6-10 10:00 发表
我昨天就让女儿穿套鞋上学的,手里再拎一双运动鞋(因为有体育课)!
学习啦!.

唉,现在小人嫌穿套鞋没腔调啊!.

发新话题