发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 09届一(五)班,一年级的生活还有两个月!

三天学前班开始啦!加油啦!.

今天的学前班回来啦.

小家伙很是兴奋呢,
和妈妈在电话里呱呱了一番.

今天书没有发,
发了银行卡,
教了两节眼保健操,
中午睡觉是趴在桌子上的,
据说是上了四节课.

具体的晚上再看看..

交掉了反馈表
重新排了坐位.

明天把小白卡交掉。.

欢迎加入2009届一(5)班MSN群
group181224@msnzone.cn.

今天是学前班的第二天啦!.

今天发书了,
明明说严重超载,哈哈....
校车事宜也出来了,
我们这不到!.

.

虽然我是6班的,在这里混一混也行吧,主要是看了你们的东西心里就放心了。谢谢分享,明明妈能把明明发的书列个清单上来吗,我们家的小迷糊,根本说不清楚。谢谢了,其实学校让准备的东西我一直都是照着您家的单子来弄的。.

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2009-8-28 11:23 发表
虽然我是6班的,在这里混一混也行吧,主要是看了你们的东西心里就放心了。谢谢分享,明明妈能把明明发的书列个清单上来吗,我们家的小迷糊,根本说不清楚。谢谢了,其实学校让准备的东西我一直都是照着您家的单子来弄 ...
我们也是6班的,小家伙每次都象挤牙膏一样,有时候甚至是到临睡前才想起来(MS还不全).为了保险起见,我都是参照明明妈妈列的清单准备的.谢谢明明妈啦!.

回复 310#心儿2003妈 的帖子

昨天一共拿了18本书回来:

1。 语文               5本;
2。 数学               3本;
3。 英文               2本;
3。 思想品德           1本;
4。 唱游               1本;
5。 自然               2本;
6。 小学探究型学习包    1本;
7。 安全                1本;
8。 争章                1本;
9。 美术                1本

回复 311#浩之妈 的帖子

你家的有和你说过关于准备画画的东西吗,我们那就别提了,排座位还是我今天早上看出来的,上什么课完全不知道,昨天给她准备的垃圾袋还拿回来一包(我翻书包时候发现的),我问怎么没交上去,说是没找到,郁闷啊.

回复 312#mimirain 的帖子

有我们这种妈妈您就多费心了,以后也是,别光在您的班上
msn,照顾一下我们,不过我打算和孩子他爸从今天开始每天看你家明明的博客了,学习一下.

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-8-28 12:00 发表
昨天一共拿了18本书回来:

1。 语文               5本;
2。 数学               3本;
3。 英文               2本;
3。 思想品德           1本;
4。 唱游               1本;
5。 自然               ...
我们带回来7本,语文一本,就是第一课是我们是小学生的那个。其它的4本是什么啊?没见到除了数学、英语、唱游外,其它的我都没见到,哈哈,孩子和孩子真的是不一样啊, 昨晚上我问她,今天要带书吗?她说不带,今天早上起来又说带,全带上(7本外加4盘磁带),晕啊,我现在都担心哪天老师和我说劝退吧。.

回复 315#心儿2003妈 的帖子

我们是一(1)班的,在女儿书包里有一本小本子,清清楚楚写了今天要带的书和相关的注意事项,全班这么多小朋友, 老师一本本写下来,真没想到,谢谢朱老师了.

回复 316#施宝宝妈妈 的帖子

不会吧,我的邻居也是你班的,昨天晚上给我打电话,说要来跟我女儿对对发了什么书,老人去接的,说是可能路上丢了一本,我因为昨天回来的太晚,所以才没和他们对。照你这么说,他家小子就更好笑了,连书包里有这么个本子都不知道啊.

回复 316#施宝宝妈妈 的帖子

我一会就给她妈打电话,告诉她,谢谢你.

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2009-8-28 13:22 发表
有我们这种妈妈您就多费心了,以后也是,别光在您的班上
msn,照顾一下我们,不过我打算和孩子他爸从今天开始每天看你家明明的博客了,学习一下
谢谢!
我会尽力的.
不过,每个班级的情况应该会有点不一样的呢.

你们还要带垃圾袋的啊?
我们这倒没说起..

回复 315#心儿2003妈 的帖子

放心,我们这些小朋友可以在这个小学读书,
是符合这个小学的入学要求的.
他们有入学考的嘛..

引用:
原帖由 施宝宝妈妈 于 2009-8-28 13:42 发表
我们是一(1)班的,在女儿书包里有一本小本子,清清楚楚写了今天要带的书和相关的注意事项,全班这么多小朋友, 老师一本本写下来,真没想到,谢谢朱老师了
哈哈, 你们中奖了啦!
我们也是一(1)班, 儿子的小本子上昨天什么也没写的, 不过黑板上写了通知的!.

一(1)班的书好象只发到了思想品德, 明明妈列出的思想品德之后的书昨天都没发,今天应该会发吧!
这里列出的东西真全面, 一直来学习的!.

我们也有家长联系册的..

引用:
原帖由 cathypu 于 2009-8-28 14:12 发表
一(1)班的书好象只发到了思想品德, 明明妈列出的思想品德之后的书昨天都没发,今天应该会发吧!
这里列出的东西真全面, 一直来学习的!
是啊,每个班的情况都不一样的呢..

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2009-8-28 13:20 发表
你家的有和你说过关于准备画画的东西吗,我们那就别提了,排座位还是我今天早上看出来的,上什么课完全不知道,昨天给她准备的垃圾袋还拿回来一包(我翻书包时候发现的),我问怎么没交上去,说是没找到,郁闷啊
哈哈,一样的,我们也没提画画需要准备的东西,还是从另外一个妈妈那里知道的.好象是要求把需要包封套的几本书带回家,结果他把所有的书都背回来了,书包那个沉啊,都不忍心让他背,怕影响发育!.

不知今天会有课程表下来吗?.

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-8-28 14:21 发表
不知今天会有课程表下来吗?
课程表今天没有发,9.1号说是要带所有的书,小朋友的书包重呀!.

是的,听明明电话里说了,
姜老师在家联册上写的.
还要准备自我介绍,半张A4,可以贴照片,
打算就贴报名照吧.
是要带上全部的书,他们有书柜可以用的.

本周要完成的事:
1. 要买塑料封套
2. 买美术用品

小家伙怎么说周六,周日有作业啊?
回去再细问一下!.

今天下班后买好美术用品了,还有水彩笔..

今天小朋友自己准备好了自我介绍,周一去打印贴长报名照。.

好多东西以前没有买过,发书当晚去买的透明书皮套,后来老师说不行,又从新买的那种一体化书皮,包了好久才包好.
1.油画棒就是蜡笔么?买了24色的蜡笔,不知道对否.。
2.公文包也刚买好,但不知道大小如何,买的32*25大小。
3.直尺又新买了一个20CM的。
4.手工纸儿子说正方形的,买了一包40张(共十种颜色),15*15大小。
5.下午在去买运动鞋。
总之,离开小学太久了,好多东西不知道什么样子,大小多少。不知道以上东西买对了没有.

油画棒不是蜡笔哟,幼儿园里画图也用过的。
我家小朋友说,要50色的。我买了樱花牌的50色。

2。 公文包
我家的小朋友说,可以放进琴谱就可以了。
画画用的话,估计把那些需要的可以放进去就可以了。.

引用:
原帖由 mimirain 于 2009-8-29 13:59 发表
油画棒不是蜡笔哟,幼儿园里画图也用过的。
我家小朋友说,要50色的。我买了樱花牌的50色。

2。 公文包
我家的小朋友说,可以放进琴谱就可以了。
画画用的话 ...
你樱花牌的50色的油画棒是在哪儿买的?我只找到36色的和24色的.

引用:
原帖由 enigma 于 2009-8-29 16:03 发表

你樱花牌的50色的油画棒是在哪儿买的?我只找到36色的和24色的
是在大木桥路斜土路口的一家文具店里买到的
其他牌子的也可以的.这个没规定..

50色的?????
下午又去买了,24色的油画棒,36色的水彩笔。
加上买好的24的蜡笔,每个上面都贴上名字贴,快昏过去了。
油画棒上贴名字贴多难啊!! .

还有每个书上面贴名字贴,
8支铅笔贴名字贴!! 8个铅笔套上贴名字贴
直尺、笔袋、橡皮、水杯、、、、、、、等等等等,
为什么呢!!!!.

引用:
原帖由 jiangbt 于 2009-8-29 21:36 发表
50色的?????
油画棒上贴名字贴多难啊!!
我们没有要求蜡笔嘛.
油画棒上面有纸头的,贴在上面就可以了..

引用:
原帖由 jiangbt 于 2009-8-29 21:36 发表
50色的?????
油画棒上贴名字贴多难啊!!
有必要每枝笔都贴吗?.

引用:
原帖由 jiangbt 于 2009-8-29 21:40 发表
还有每个书上面贴名字贴,
8支铅笔贴名字贴!! 8个铅笔套上贴名字贴
直尺、笔袋、橡皮、水杯、、、、、、、等等等等,
为什么呢!!!!
我们本来准备贴在油画棒盒子上的,现在又开始矛盾了.

引用:
原帖由 enigma 于 2009-8-30 09:13 发表

有必要每枝笔都贴吗?
是的,我们是每支都贴的,必竟刚进小学,一切做得细致些,总是好的..

引用:
原帖由 ladyxin 于 2009-8-30 10:18 发表

我们本来准备贴在油画棒盒子上的,现在又开始矛盾了
我们油画棒,水彩笔都贴上了..

9月1号上课要带小毯子吗

明明妈,你儿子有没有说这个问题啊.

引用:
原帖由 心儿2003妈 于 2009-8-30 23:30 发表
明明妈,你儿子有没有说这个问题啊
问过他了,他说不用..

回复 345#mimirain 的帖子

谢谢,有你家儿子真好,就象有指路明灯一样。培养出这样的儿子一定不容易,向你们学习。.

今天天气不太好啊!
今天得去买双男孩子的高筒袜才行啊,保暖些!.

明天是开学第一天,备注一下:

1.  需带的:书包; 美术包; 半张A4的自我介绍; 数学作业
2.  需穿的: 黑白校服; 运动鞋
3.  需注意: 保暖

明妈, 美术包有什么要求吗?
不是里面放的东西, 是放东西的包有要求不?

引用:
原帖由 cathypu 于 2009-8-31 16:19 发表
明妈, 美术包有什么要求吗?
要带的美术用品分别是:
1)        油画棒一盒,最好50色,太少不行.
2)        记号笔一支粗的,一支细的,也可以两头的,黑色.
3)        水彩笔,最好30色.
4)        手工纸,可以单面,也可以双面,还可以有花纹的,颜色要鲜艳的.最好要双面的.
5)        固体胶,一支.
6)        公文包,一个,就象放琴谱的..

发新话题