发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[游记] 遇上你是我的缘—跟着音乐再上北疆

回复 83楼jenliou 的帖子

好漂亮的颜色啊
为毛我没有看到呢?当时大概是只顾得看喀纳斯湖了吧,

回复 85楼行知合一 的帖子

呵呵,终于见到这个知名人物了,我可是去了两次都没有看到呢!
多谢了!.

回复 86楼行知合一 的帖子

意境细部都很不错呢!多多交流!.

引用:
原帖由 Elina007 于 2011-10-18 08:11 发表
兔妈,此时此景,你们这群旅友们有没有激动地嚎一嗓子的啊 O(∩_∩)O哈哈~\(^o^)/~
哎,我没有呢!不知道有没有队友这样干,大家都四散开了,随意着呢!
引用:
原帖由 Elina007 于 2011-10-18 08:15 发表
非常喜欢这种被阳光充分洗浴的白桦树(兔妈,请问是白桦树吗?嘻嘻)!非常的清透、明亮、阳光
奥,这个是松树,喀纳斯里面有好几种松树,分为:落叶松,冷杉和云杉,我也分不太清。这几棵应该是落叶松吧。
引用:
原帖由 Elina007 于 2011-10-18 08:21 发表

看到这张我无法言表我看到她的感觉。。。。只是心中轰的小小的震撼了一下------通透我心!!!
莲姐姐绝对是描述心境的高手,很爱看你的话语呢!

回复 90楼anan111 的帖子

是呢,背着它爬了那么多级台阶,不过感觉比上次爬时还是要轻松一些,难道我的身体比以前好了?.

回复 97楼ttmilk 的帖子

呵呵,不想特意诱惑大家呢!只是每个季节的新疆都不同呢,也记述一下自己的不同心情,.

回复 101楼anan111 的帖子

我们互补一下,好多你看到的我也没看到呢!.

路边有一层台阶,顶上有几棵树的色彩是那么得绚丽,不由引领着我们向上。
也许在那高台上看向喀纳斯湖又是另外一种不同的感觉。.

附件

果然站得高望得远,视野宽广了很多。
咦,原来湖的对岸也有一个游船码头,从观鱼亭下来应该可以直接走到那边。.

附件

穿过一条林中小道,我们又下到了河边,走两步就到了一个很大的游船码头。
在这里可以坐船游湖,150元一个人,开到三道湾。如果要继续深入,就要再加50元到四道湾,四道湾那里就可以看到雪山了。.

附件

高老大去游船码头上逛了,我独自继续沿着湖畔栈道走到了游艇码头这里,找了块湖边的大石头坐了下来。
眼前的湖水一波一波地飘荡,偶尔会泛起激烈的浪花,那是有游船在靠岸。
我独自坐在那里,暖暖的阳光照在背上很舒服。
我在思考,到底要不要随着大部队再登一次观鱼亭呢?原来我的本意是独自走走这一段泰加林廊道,多看几个喀纳斯的湾。只是今天游客特别多,三年前和老公同行时的那份静谧不复存在了。
喀纳斯六道湾景致:湖东岸为弯月内侧,沿岸有6道向湖心凸出的基岩平台,使湖岸形成井然有序的六道湾。
一道湾--基岩平台,为一个巨大的羊背石,上面有两处吐鲁克岩画,好似一只卧羊,昂首观湖,临湖生长一棵西伯利亚雪松,在翘首迎接客人的到来;
二道湾--湖水最深的地方,也是传说中的“湖怪”经常出没之地;
三道湾--有一处天然的观湖台;
四道湾--有一个美丽的湖心岛,小岛是一整块浮出水面的巨石,上面树木葱郁;
五道湾--湖畔有一座喜鹊山;
六道湾--就到了湖的尽头,壮丽的雪山下,“枯木长堤” 的奇景展现在眼前。.

附件

还是回归大部队吧,暂时告别清澈的湖水和高耸的松柏,起身爬上了边上的平坡。
曾经的夏日,这里有着一个水塘倒映出雪山树木,很是漂亮。
当时听见有人在感慨曾经住过的宾馆不复存在,而如今却轮到我来叹息昔日住过的环湖山庄了。
虽然三年前住过的木楼还在,却贴满了封条,那扇曾经属于过我们的窗也紧闭着。看来再也不会有机会在黄昏时漫游过无人的泰加林廊道,再也不可能夜间听到喀纳斯湖的波声了。.

附件

有些沮丧,上车欲行时,却看到对面平地上两位当地妇女在晒太阳,一下子她们的平和就蔓延到了心间,内心对眼前的变化也就不再那么反感了。.

附件

坐上开往观鱼亭的车子,我们开始了盘山之旅。我的运气很好,居然坐到了副驾驶座,车前的景物也就一目了然了。
首先经过了图瓦新村,三年的时光已经为这些崭新的木屋涂上了风霜的色彩,已经有一些自然村落的味道了。.

附件

依旧是这条盘旋向上的路,只是路面平整了很多,只是偶尔有些地方还是特别的窄,还无法错车。
好像现在私家车也可以上去了,都没有以前管理得严了!.

附件

这几天不停地拿你和anan的照片做桌面,有时一天要换几张呢.

回复 116楼麦兜兜 的帖子

呵呵,新疆的博大是蛮让人心旷神怡的。
我自己也去选几张做做桌面看!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 jenliou 于 2011-10-18 10:30 发表
谢谢你一直关注着!
只是你的帐号名跟以前有些不同了,是不是字母顺序变过了?
你的帖子是我最爱看的了,当然会一直关注! 这次看了秋季的照片,心又开始痒痒了,有机会争取再去一次!
照片太美了,享受啊,谢谢!
我的帐号名没有变动过呀,一直都是这样的。.

回复 112楼jenliou 的帖子

这段话写的很有点伤感呢.

我是去年10月中旬去的,是邀请单位包的豪华游,四飞加包车,感觉一路上一直在车上。不过景色是不错的,我觉得单反重重,故没带。傻瓜机拍出的PP没楼主提供的漂亮。还有一个感受就是感觉那里的人大多很不注意卫生的,而且他们对伊斯兰教好虔诚,大白天的,不去干活,一群男人却跪拜在…….

兔兔妈妈,能分享一下你做好的功课吗?.

回复 112楼jenliou 的帖子

看到这片光景立马让我联想到了许美静的“城里的月光”:城里的月光把梦照亮  请温暖他心房 。。。我感觉到了我的心房此时此刻是暖暖的,幸福霎时洒满了整个天空。。。。.

回复 118楼心海无边 的帖子

秋天比起夏天来,还是要灰一些,不过比上海还是要通透多了呢!.

回复 119楼sifanwsh 的帖子

奥,那看来是我记错了,我还以为以前是sifnwash呢。
新疆的秋天是值得见识一次的,只是这次没有赶上最好的时候,国庆前的几天天气那才是真地好呢!.

回复 120楼anan111 的帖子

呵呵,好像有点,我只是觉得环湖山庄的位置很好,不能再营业实在是太可惜了!.

回复 121楼peter111 的帖子

10月中旬都去了哪里啊?有没有去看塔里木的胡杨?.

回复 122楼cherry701004 的帖子

可以啊,等我整理好发给你。不过,你得先告诉我发哪里?.

回复 123楼Elina007 的帖子

是呢,就是那幢小木楼贴满了封条,破相了。呜呜~~.

车子把我们送到了半山腰,接下来就要靠我们自己了。
背上略有些重的背包,开始走上那高高的台阶。每一阶上还是涂写着数字呢,等那个数字涨到一千就表明来到了观鱼亭的脚下。
奥,说错了,昔日的观鱼亭已经更名为观鱼台了,脚下的台阶还是丝毫没变,有些陡,还好有一个个观景台可以休息。
第一个观景台上看到的喀纳斯湖:.

附件

再往上爬一些,图瓦新村也从山的阴影间移到了眼前。.

附件

开始感觉到气喘了,不过看到小孩子都爬的很欢,精神也就振奋了一些。
6点钟,山影开始向湖里移动了:.

附件

碰到了海建和赵赵,海建看到我拿着那么重的相机,热心地要帮我背。
怎么好意思呢?他手上已经拿着赵赵的相机了。我坚持自己拿,也乘机锻炼一下手力。
呵呵,这里已经可以看到喀纳斯湖的3个湾了。.

附件

鼓励一下同样已气喘吁吁的赵赵,奋力向上走去。
终于1千多级台阶到头,登上了已经修缮一新的观鱼台。
先来上一张喀纳斯湖的全景吧,可惜天有些灰,远处的友谊峰都看不真切了。.

附件

其实,我最爱喀纳斯湖的就是这丝般的水波了,柔柔地,就像微妙的心曲。
高老大已换上了他的长焦,正仔细地拍摄着湖中的游船呢!.

附件

观鱼台上的风极大,你来我往的人特别多,在此拍了到此一游纪念照后,我们就打算下山了。
来上一张黄蓝相隔的标准照,喊上一嗓子,我们就朝下山的木道行去。.

附件

看看新修的观鱼台,是不是很像一顶蒙古官帽?.

附件

快接近7点了,阳光已经西斜,走在黄昏的斜坡上,感觉好温暖。
夏日开满花朵的草坡变成了厚厚的草垫,看上去软软的,真想躺下来呢。
逆光下的小草:

附件

斜阳下的松树都被染红了:.

附件

感觉树间也有一层薄雾弥漫着:.

附件

再来一张路边的小花:

附件

正在舒适地走着,前面有人惊呼,原来是一只雪兔在树间出没,听到人的声音就一下窜没了,我只抓到了它模糊的身影,真的好大一只呢。.

附件

真心喜欢你的照片。实在是太美了!.

碰到好几个队友,其中一位拿着配饼干头的sony微单-奶昔,十几张连派把我们在山坡上一溜排开的身影串成了一张长长的全景,计算速度特别快,真是不错的机器呢!.

附件

慢慢地走着,好像已经看到那弯弯的环保车道了。.

附件

还有对面的雪山,也大片大片地扑入眼帘。.

附件

满目的色彩,几天来的期待终于在此刻满足。.

附件

下到停车场上,我们好像是最后一批了,坐上车来到图瓦老村时夜幕已经降临了。
我们就打算在老村里转转,一方面问问明天早上包车去神仙湾的费用,另一方面参观一下当地的人家。
碰到一个年轻的哈萨克小伙子沙利,带我们到一家人家做家访,费用是50元每人。
一进屋,就感觉好暖和啊,原来有暖气,正好烤烤因为爬山而有些汗湿的内衣。矮桌上还摆满了他们自制的奶制品和饼干,我们都跌坐在铺着厚厚地毯的地板上,吃吃食品,开始听主人迭力克讲述他们的传统乐器—楚吾儿。.

附件

回复 142楼jenliou 的帖子

还是你厉害,我拍的全糊了.

别看只是长长的一根竹杆,淡淡的色泽一点儿也不起眼,却原来是赫赫有名的胡笳十八拍众多胡笳乐器之一。
它是新疆蒙古族特有的一种乐器,是用阿尔泰山下的扎特拉草制作的。
虽然只有三个孔,却能够吹出五个声、六个音,实在是很奇特。
说话间一个高高的小伙子走上前来,为我们表演了一曲图瓦人传统的楚尔乐曲《哈纳斯河的波浪》。
苍凉激越的乐声就开始弥漫在屋子中央,我恰好坐在他的侧面,可以看到小伙子脸颊的急速抖动,那该要多少年的苦练才能吹奏出如此快速的旋律呢!
一曲罢了,大家都不由得赞叹起来,那种气息的颤音实在是很难练就的,真是很不容易呢!.

附件

发新话题