发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 让咱们时刻准备着,让爱心不断绝

让咱们时刻准备着,让爱心不断绝

刚才楠楠妈妈来电商量家委会名义倡议附小奉献爱心的事,很高兴你们比我主动积极,已经在考虑行动起来。

说真的,刚才拿到晨报,看到头版死亡人数可能达到5万,已经无法自控一路哭上楼。相信每一位都和我一样,刚才在市场都见到有摊子自发做纸箱捐款,美国专家说我们应该为四川尽力,这是全人类的灾难。

我几乎无言,这几天无法入眠,他们他们他们这一分一秒怎么过去的……不须倡议,大家都已经行动。目前我能做想做的事情,是默默听从政府的调拨,听从自己的良知,能够捐钱就捐力所能及的钱,能够捐血的就登记在案做流动血库,一边教育孩子尊重和珍惜生命,关爱他人——他们是多么幸运,在形成价值观的时候见到了祖国经历无比重大的历史事件,我给儿子说,你能够做的就是懂得要主动为他人做力所能及的事情,现在好好做一个健康有勇气有知识的孩子,长大做一个对祖国有用的人。现在最需要的是平静地行动,咱们不发出声音,不赚吆喝。咱们面临大灾和奥运两件大事,需要我们的时刻一定很多,让咱们时刻准备着。

楠楠妈妈提醒了我,咱们暑假前一起倡议为某个四川的学校做点什么吧,让孩子们用一个暑假的时间一边迎接奥运经历奥运,一边思索和劳动,下个学期开学,逝者已逝,相信有很多生者特别是跟我们一样的家长老师和孩子,需要我们做些什么。

请大家为赈灾做了实事之后,在有心情的时候献计献策。
四年级邦妈妈.

捐些课外书吧,在废墟中的学生虽然被压不能动,可还在看书.......

顶贴,支持!.

支持!.

用我们自己的力量去帮助需要我们帮助的人!.

支持!可以捐书捐文具,也可以助养一名学生..

地震无情人有情-捐款活动 (摘自一年级班级网站)

自从四川省汶川县发生7.8级地震以后,社会各界时刻关注着事态的发展。面对灾难,各地的市民也纷纷伸出了援助之手,捐款捐物,献出了自己的一份爱心。我们上海的小朋友也积极参与进来。由于开学初有过一次爱心捐款活动,学校已决定把其中的两万元捐出,所以不再进行全校的捐款活动。
      我们身边有爱心的小朋友真不少,主动要求献爱心,以自己的微薄之力帮助灾区的人们。考虑到不少家长和学生都有捐款的意愿。因此,一年级组利用5月19日星期一中午12:15分开始接受这些学生的捐款,汇总以后交给一年级家委会,由家委会负责将一年级组的爱心捐款送到上海市红十字会。

再次感谢您的爱心和支持!
.

据了解,学校的老师在上半周已经进行了捐款。有些孩子也带来了爱心捐款,都临时被退会去了。

下周一(5月19日)中午,愿意再次自愿奉献爱心的家长和小朋友可以进行募捐,谢谢!
.

让我们将爱心传播!.

支持.

如果可行,我认为定向认捐一所学校还挺有意义的。

1. 可以知道捐的钱都用在哪里,好过有时候不明不白的。
2. 一些书本,资料可以最大程度地发挥它的价值
3. 寒暑假多一个体验生活的地方
...
好处多多啊。.

引用:
原帖由 宏哥 于 2008-5-16 17:08 发表

...
好处多多啊。
赞同,并且可以小朋友们结对互助.

引用:

...
好处多多啊。
支持!.

引用:

...
好处多多啊。
好主意!.

支持.

引用:

...
好处多多啊。
.

那天直播节目中说,捐款之后,可以通过红十字会查询所捐款项的去向。我想这点还是挺放心的。.

引用:
原帖由 快乐爸 于 2008-5-17 08:51 发表
那天直播节目中说,捐款之后,可以通过红十字会查询所捐款项的去向。我想这点还是挺放心的。
这样挺好!.

全国人民与灾区人民心脉相连!众志成城,抗震救灾!
加油,中国!
.

顶贴!.

相信附小的家长孩子们已经准备好后期做一些具体工作。
擦干眼泪,帮助他们重建家园。.

引用:
原帖由 smilingpenny 于 2008-5-19 14:55 发表
相信附小的家长孩子们已经准备好后期做一些具体工作。
擦干眼泪,帮助他们重建家园。
邦邦妈妈,我们准备好了,今天圈子里还有妈妈问过和四川灾区的孩子一对一对结对子!.

回复 22#奕楠妈 的帖子

好啊好啊,别忘记告诉我要做什么。

附小接力棒,全校一个学生一个月2元钱,足够几个孩子…….

回复 23#smilingpenny 的帖子

我还说让你别忘记告诉我要做什么呢!不管是我们谁有这样的信息,大家一起互通,尽我们的力量!.

领养是长期的,还需要很多手续,相对助养,结对子比较可行!参考隆爸发表的帖子:
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4522018&highlight=
请链接,帮忙顶贴,谢谢!.

隆爸有理

领养,是一个艰巨的任务。虽然昨天有人联络我,说领养孤残儿童自己有孩子也可以。

我初一时被安排住校,弟弟五年级准备冲刺市重点的关头,妈妈曾经主动无偿把一个受继母严重虐待的女孩迪黎(爸爸同事的女儿)接回家住了一年,后来女孩生父把她接回了上海。那一年,母亲尽心尽力希望帮助女孩改善身体状况,取得学业进步。开始她很胆怯,后来各方面恢复之后显出了非常顽皮的天性,咱们都有体会教养孩子的过程复杂极了,不可能都是和风细雨,可在她身上妈妈投入了比对我和弟弟多很多的爱和心力,没有一次红过脸。她各方面都取得了进步,反而是弟弟有了玩伴受了点小影响,不过没有大碍呵呵。后来她走后没有再跟妈妈联络。妈妈还常常提起她,我问过妈妈想不想她,会不会怪她不联络,她说:血浓于水,把她带回来就从来没有想过让孩子感恩。她那境界,我汗颜,跟家人探讨了多次,最近冷静下来考虑良久,感觉自己还是没有准备好领养。领养一个孩子,必须要有足够的能力(时间精力物力家庭凝聚力团队协作能力)等,更要有不畏生活方寸大乱的坚韧×心底无私不畏人言不求回报的境界,长久以往,比较困难。

以前刚工作的时候,一年300块,就够一个孩子上一年学,跟着前辈一年一度汇款资助过几个孩子(没有见过面)。简单,没有付出其他,好歹帮助到了需要的人。

寄养或者助养我觉得比领养合适,其实对我们独生孩子的家庭获得比付出多得多,也许我这样说不对,请痛打呵呵。.

发新话题