发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于六师附小的几点问题咨询

关于六师附小的几点问题咨询

我家BB今年将就读六师附小,有以下几点想向学哥学姐的BBMM们请教:
1、上课和放学时间?
2、班级人数?
3、学校风气?
4、有些什么兴趣班,是下课后上的还是周六周日上的?
5、一直听说六师附小是奥数特色的,请问奥数是平时上课时加进去的还是课外再加的?还有什么特色?
6、平时组织孩子们外出考察、活动的机会多吗?
7、有好班和普通班之分吗?辅优班是不是就是好班呢?
8、六师附小的孩子小学毕业后去向如何呢?去好的中学的比例大吗?

谢谢!.

这些问题正好也是我想要知道的

我的孩子也将要成为六师附小的学生了,我也很关心这些问题,请六师附小的bbmm们多多指教,谢谢!
.

1、上课和放学时间? 8:00到校,放学的时间略有不同,周一至周四一般是15:30,周五约14:30。
2、班级人数?一年级45个左右
3、学校风气?我认为不错,挺正。老师都很有爱心,很负责。
4、有些什么兴趣班,是下课后上的还是周六周日上的?有英思乐英语班是安排在课程时间内,可上可不上,我觉得挺后悔的,因为交了一年的费所以下学期是勉强上的。其他的兴趣班都是周末的。
5、一直听说六师附小是奥数特色的,请问奥数是平时上课时加进去的还是课外再加的?还有什么特色?奥数是在周末上的,自己报名的。象棋也是六师附小的特色,每周有一节正式的课,也有兴趣班的,据说是要选拔的。

我们刚上一年级,就只能交代这些。.

谢谢LS!“有英思乐英语班是安排在课程时间内,可上可不上,我觉得挺后悔的,因为交了一年的费所以下学期是勉强上的。其他的兴趣班都是周末的。”是怎么回事,是你们觉得不好,所以不想上吗?.

我来接着回答,也是小一,水平有限
6、平时组织孩子们外出考察、活动的机会多吗?——春游秋游,新年游园,义卖活动,分年级主题活动,例如一年级的跳绳比赛,61活动等。好象有时上课给看卡通片的。
7、有好班和普通班之分吗?辅优班是不是就是好班呢?——混编的。有说*班的师资略好,要打招呼能进的。我倒觉得没什么大区别。辅优班是考的,课余另外凑班上课。不要一心把辅优班当成学习目标,班级前3名,没那么容易。
8、六师附小的孩子小学毕业后去向如何呢?去好的中学的比例大吗?——今年实验招70个,我们中了9个。.

引用:
原帖由 成成妈妈zynicol 于 2008-5-15 22:43 发表
谢谢LS!“有英思乐英语班是安排在课程时间内,可上可不上,我觉得挺后悔的,因为交了一年的费所以下学期是勉强上的。其他的兴趣班都是周末的。”是怎么回事,是你们觉得不好,所以不想上吗?
换老师,时间安排得也不合适,不如学校老师那么尽心。.

7、有好班和普通班之分吗?辅优班是不是就是好班呢?——
以前我们是分班的,现在情况不详,不过悄悄说,如果你不属于地段,那么大概属于好班吧,当然现在也许既有地段,又有外区就不好说,辅优班是好班,肯定的,班级前3不代表什么,有些班级的前10也许在别的班级就很靠前了,再说一二年级的成绩不作数的,有吃老本嫌疑。辅优班是尽量考近,东西提前学,所以适合有余力的小朋友,这个班级一直会被抓的很紧,不过也是淘汰制,大家公平竞争吧。
8、六师附小的孩子小学毕业后去向如何呢?去好的中学的比例大吗
比例不小,都是很好的学校,不过前提你要进辅优班,9个进实验的都是辅优班,也有后面录取,不好说。总之,六师老师的敬业是没得话说,可是老师努力还需家长配合,孩子配合,应试教育只能这样.

谢谢LS热心的MM们,但我始终有一个疑问:一个年级大概有将近400~500名学生吧,如果仅有9名孩子去了实验,那其他的孩子呢?要是大部分进的都是一般般的初中,那以后的高中路岂不是更难走好吗?因为不懂,所以有困惑,请不要拍我哦.

同问,  进辅优班的小朋友毕竟是少数  更关心,学校的整体水平~.

引用:
原帖由 成成妈妈zynicol 于 2008-5-16 10:16 发表
谢谢LS热心的MM们,但我始终有一个疑问:一个年级大概有将近400~500名学生吧,如果仅有9名孩子去了实验,那其他的孩子呢?要是大部分进的都是一般般的初中,那以后的高中路岂不是更难走好吗?因为不懂,所以有困惑, ...
不会只有实验一所好学校来招生的。
也不可能所有孩子都去实验吧,招生才70个。.

中等偏上孩子去附近学校特色班没有问题,特色班一般市重点率在50左右,区的更高。
人的手指都有长短,更何况刚刚开始的小孩,势必会淘汰很多小孩,这个是正常的。
还有很多学生可以去张江,竹园啊等等学校,浦东好的公立学校很多,实验只是名气响,难考,招的人少,还有浦西很多学校呢,像华育,兰生,西南位育啊,等等.

本周还有上外的面试,下周一定还会有好消息,另外有一些同学给东西南北校和罗山提前录取了(这些名单现在还没有正式公布),我们是四年级,也非常关注今年的毕业情况。一个学校400-500人,不可能人人都进好学校,主要看比例吧!.

去年交告知书时随口问了收单子的老师对口什么中学?老师说:“我们的学生很多是考出去的!”.

回复 1#成成妈妈zynicol 的帖子

部分问题可以参见六师附小介绍:
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D251.

今年最得意的事

在市少科站帮同学们报名参赛,一个老师问:哪个学校?我答:六师附小。

旁边几个家长和老师异口同声:这是个好学校。

那一刻才知道我可真是“虚”荣啊^_^,仿佛做对了重大抉择,感觉飘着回到了家。.

单说浦东,声誉好的初中就不少,只是实验学校招生早,知道好消息早。
在六月,还会有好消息的。我相信六师附小的孩子。.

引用:
原帖由 smilingpenny 于 2008-5-16 13:47 发表
在市少科站帮同学们报名参赛,一个老师问:哪个学校?我答:六师附小。

旁边几个家长和老师异口同声:这是个好学校。

那一刻才知道我可真是“虚”荣啊^_^,仿佛做对了重大抉择,感觉飘着回到了家。
呵呵,听了你的介绍,我们也很开心!.

发新话题