发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 业余数学考试答案疑问汇总1997业余数学考试第9题答案

业余数学考试答案疑问汇总1997业余数学考试第9题答案

将任意一个大于1的自然数N,按以下两中方法处理,构成新数,(1),如果N是质数,则将N加1,(2)如果N是合数,则将N分解成质因数的积,把所得的所有质因数相加.若将新数继续按以上方法进行处理,则可得到一组新数,若N=1997(质数),则得到的一组新数中共有()个不同的数?
书上答案是7,可是孩子答案是8,说新数是1998,48,11,12,7,8,6,5,好象没错,请各位指教

回复 1#nonamegrass 的帖子

我看到答案是8,对的没错..

回复 2#天承妈妈 的帖子

我看的是储能发的那本书答案是7,所以才有点疑惑,而且以前帖子里也没说答案是错的.谢谢你着么快回复.
哎,我们是业余的,刚开始"啃"考题,好像听说是99.00,05年比较难,所以先放着
以后碰到疑问多交流哦.
已经收到考试通知了,10月11好(周六),具体时间还没说.
上课时间是周日下午1:30-3:50,希望能撞大运,挤上末班车,但是好象有点难哦.哎!.

1998年第9题

125个1*1*的正方体,其中60个为白色的,65个为红色的,将他们拼搭成一个大正方体,大正方体的表面上,白色部分面积最少为?
书上答案居然是分数, ,孩子的是33,理由60-3*3*3=33.

书上的答案是错误的
应该是33.

引用:
原帖由 lucyluan1799 于 2008-9-14 12:50 发表
书上的答案是错误的
应该是33
.

12,如果三个连续自然数以此是17,19,21的倍数,那么这三个连续自然数中最小的那个数最小是?
,答案是3400,可是我只会验算, ,难道是死凑吗?
请教解题思路..

引用:
原帖由 nonamegrass 于 2008-9-14 12:56 发表
12,如果三个连续自然数以此是17,19,21的倍数,那么这三个连续自然数中最小的那个数最小是?
,答案是3400,可是我只会验算, ,难道是死凑吗?
请教解题思路.
呵呵,早就讨论过的题目了。(说明你来旺网时间太短)
最快的方法是:(17*19*21+17)/2=3400.

回复 8#ITmeansit 的帖子

不过一头雾水内,WHY?我比较苯,可以简单说下理由,省得我想破脑袋.

回复 9#nonamegrass 的帖子

回复 10#ITmeansit 的帖子

THANK YOU VERY MUCH.

回复 11#nonamegrass 的帖子

刚才仔细看了一下帖子...真的是好佩服你哦. ..连偶家宝贝都说你真是聪明透了...嘿嘿!
W网能人,高人,大师可真多......哎!自己是小菜一个.只有当"粉丝"了哈....

引用:
原帖由 nonamegrass 于 2008-9-14 12:43 发表
125个1*1*的正方体,其中60个为白色的,65个为红色的,将他们拼搭成一个大正方体,大正方体的表面上,白色部分面积最少为?
书上答案居然是分数, ,孩子的是33,理由60-3*3*3=33
额,这是我的错,当时我打题目的时候,这道题目打错了。和原来的题目不一样的。
.

.

引用:
原帖由 nonamegrass 于 2008-9-14 12:04 发表

我看的是储能发的那本书答案是7,所以才有点疑惑,而且以前帖子里也没说答案是错的.谢谢你着么快回复.
哎,我们是业余的,刚开始"啃"考题,好像听说是99.00,05年比较难,所以先放着
以后碰到疑问 ...
请教各位TX,个人报名参加考试的哪里有报?业余数学学校说名额给学校了,学校就是不给说是本校学习重要?!
急急急!!!.

回复 3#nonamegrass 的帖子

请问你的数学学校的考试通知是中学学校发的还是你参加数学学校培训后拿到的?.

参加培训后培训点来信通知的..

发新话题