发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[房产金融] 楼市,新政大家谈 ( 在线聊天版)

同样关注中……

物业税具体会是怎样的呢?我一直以为这只影响新开楼盘的呢……现在的楼盘不是土地使用的费用已经加到房价里去了,所以造成房价上涨吗?——这好像一直是房价高的理由之一吗…….

关注......

同意楼上的,但是政府说要收,老百姓也没有办法 .

回复 #324 蜜元妈 的帖子

天山的仁恒一期开盘我去了,后来一是觉得太远,二是那里原来是化工厂说是对人体不好就没买,当时是最低8500带装修..

国庆,假日楼市展冷冷清清,提前收工了!本来今天有空还想去瞄瞄呢..

假日楼市展是看的人多,买的人少,我也去看了。促销活动挺多,但总的房价还是太高。还得再等等呀!

调控之下:“金九银十”难挽上海楼市销售颓势  

对于寄希望于“金九银十”一扭销售颓势的沪上开发商而言,“十一”前后的楼市可能会令他们失望。
自9月起,沪上新盘集中上市,竞争白热化,各种促销、暗折等手段频出,但销售情况却鲜有亮点。统计数据显示,9月上海楼市成交虽有升量,但在总体上尚未走出延续几个月的清冷局面,即使是在号称“渐入佳境”的9月末,日成交也仅在600套至900套之间起伏,与往年的火爆有天壤之别。
国庆节前,上海某媒体房地产事业部进行了一项置业心态调查。结果显示,参与调查的2400多人中,“十一”黄金周不买房的占34%,持观望态度的占36%。这一调查结果在3日上海举行的“十一”假日楼市展会上得到了证明。
楼市展会上,送家电、送汽车牌照补贴、送旅游、送现金优惠、特价房……各大房产开发商促销手段层出不穷,甚至有别墅楼盘推出了总价为70万元的特惠房。尽管如此,展会现场上大部分购房者还是只看不买,观望心态浓重。
根据搜房网同期举行的对此次房展的调查,71%的受访者认为上海房价将持续下跌,认为短期下跌、之后上涨的占12%。
有关专家指出,从9月楼市成交及黄金周前期情况看,上海市民及周边投资者的购房心态已渐趋理性。而且,随着相关政策的明朗化,消费者对市场的预期已从“政策型观望”走向“市场型观望”。
“从(房地产)市场本身来看,我也不认为它能维持持续的上涨势头。”上海市民赵勇说。
相关信息还显示,上海内环、内外环间、外环的新房成交价不久前均出现微幅下调的局面。对此,专家的评价是,虽然降幅甚微,但“三环齐降”意味深长。.

TZM,崇明楼市如何啊/大江隧道进行中啊.

买崇明的房子没多大意义,如果可以买宅基地倒是不错,不过消息已经消化了好几年了,宅基地现在买入也已经难度很大了!.

请问密元妈,我有安顺路定西路的小高层1室1厅的房子,未满5年,现在的情势看来应该是租掉比较好吧!.

现在大家都抢跑道要租出了. 看各人机会了. 今年是利不好的太多. 又有陈书记砸一下.
.

崇明的宅基地好像已经有好几年不能买卖了。.

回复 #362 xristine 的帖子

价格可以的话还是卖掉吧!.

回复 #364 圆圆妈 的帖子

小型厂房还是可以的!.

上海的房地产政策进入新一轮的调整期,外籍人的限买与北京完全一致,所得税也要完全一致,现在真正下跌的期望要成真了。

还有稳定或者上涨的理由吗?

好地段好房子首当其冲,还有所谓的地段坚挺论吗?大家讨论讨论吧,这两天收到的信息都是跳楼价,所以刺激比较大,今天上午又要去受刺激了,回来再和大家汇报吧!.

回复 #367 蜜元妈 的帖子

蜜元妈,我在浦东工作,为了孩子的读书问题,想在浦东找个小点的房子,就为了读书方便,我工作也方便,不知道有合适的吗?
很冒昧这么问你,没有范围,没有具体要求.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2006-10-13 08:43 发表
上海的房地产政策进入新一轮的调整期,外籍人的限买与北京完全一致,所得税也要完全一致,现在真正下跌的期望要成真了。

好地段好房子首当其冲,还有所谓的地段坚挺论吗?大家讨论讨论吧,这两天收到的信息都是跳楼价,所以刺激比较大,今天上午又要去受刺激了,回来再和大家汇报吧!
跳楼价,哪里,狂顶。偶倒很想来套大一点的房子呀,静候佳音。.

请教蜜元妈,我的工作和外婆家都在浦东(孩子是外婆带大的),现孩子在杨浦读书(有一套老房子),一直考虑买套新房,你说是选在浦东那,还是杨浦。一直拿不定注意,而杨浦的房价,又特别的高,暂时还有地方住,不属刚需,到该买的时候了吗?还是再等等---.

如果是我我会选择浦东,不过等等吧,新一轮的调整试点都是浦东,消息多呀,价格会下来的,多少就不知道了!.

回复 #369 米粒妈 的帖子

部分泡沫多的楼盘抛盘增多了,价格目前已经是可以谈了,但是泡沫是不均匀的。我要看房、我要挑选我心仪的楼盘、我要锁定价格挂篮子。调整期不是下跌期,看准机会等待出手吧。
怎么看泡沫楼盘,晚上去看有几户人家的灯是亮着的。.

蜜元妈,我很想在田林、万体馆附近淘房子啊,那里有泡末下跌房吗?.

蜜元妈是专业人士啊,看到回复都很专业也很真诚,很想问一下蜜元妈对外币也有研究吗,很想知道美圆的投资,如知道,我就电话和您聊聊,先谢过.

术业有专攻,我对外汇没有什么经验呢,除了房产我喜欢美食,就这两个专业呢!!.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2006-10-13 20:28 发表
术业有专攻,我对外汇没有什么经验呢,除了房产我喜欢美食,就这两个专业呢!!
我不研究房产,外汇投资也不行,只对股票情有独钟,还喜欢海鲜和旅游..

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2006-10-13 20:28 发表
术业有专攻,我对外汇没有什么经验呢,除了房产我喜欢美食,就这两个专业呢!!
美食偶也喜欢的. 房产是个准外行. 那天中午找你吃饭取经..

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2006-10-13 08:43 发表

好地段好房子首当其冲,还有所谓的地段坚挺论吗?大家 ...
我定了套二手房,现在是不是要跌呀? 如果跌很多,就惨了

有专家说现在是买进的时机了. 但一定要会淘房. 不要心急的慢慢谈. 观察很久了.好像有机会了..

引用:
原帖由 GH 于 2006-10-14 19:20 发表
有专家说现在是买进的时机了. 但一定要会淘房. 不要心急的慢慢谈. 观察很久了.好像有机会了.
我注意到近二个月日圆连续贬值,如果YEN继续贬值会拖累RMB,不知道对地产价格走势有何影响?.

回复 #378 狗儿妈 的帖子

看上家的心态,你下手啦,我认为过一阵上家的心态会更差些。.

回复 #377 睿琪妈 的帖子

中午聚聚吧,取经8敢,不过这阵疯狂看房有些新的体会!现在大势小环境都要多看看了.

回复 #380 PUPPET 的帖子

现在楼市应该没那么敏感了,外国宁看到阿拉的政策瞎丝丝了!.

回复 #373 dongdong 的帖子

有的,徐家汇的价格有泡沫的。
随便问个中介就会告诉你最近那些楼盘的抛盘很多的

你有中意的吗?房子价格是一方面,合适也是另一方面。.

回复 #384 蜜元妈 的帖子

你今天夜里加班猛回帖啊.  呵呵..

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2006-10-14 23:08 发表
现在楼市应该没那么敏感了,外国宁看到阿拉的政策瞎丝丝了!
去年底谢国忠先生讲过,日圆有可能会在今年贬到130,从而导致中国的热钱外流,引发国内资产价格的破灭(楼市,股市都应警惕)。

虽然谢先生不太懂政治,但我敬佩他是个正直的学者,还有郎教授,可惜现在这种声音都听不到了。

回复 #384 蜜元妈 的帖子

请教, 关于外籍人的限买:

1. 如果夫妻一方是外籍,是否意味着买第二套房子时外籍一方就不能加名字了?
2. 另一种情况是如果第二套房子已经买了,但房产证只有中国籍一方的名字,外籍一方可以加名字吗? 这个限制是否只控制在过户环节而不适用于之前已买的房子?

谢谢..

今天去了解一下细则。.

回复 #386 PUPPET 的帖子

如果要跌的话也不是一个原因,热钱要出去也没有那么容易,外汇管理局有严格限制的,房产转让也要有人托,房产的变现能力比较差一些。
机构和群体客户抛盘是增多了,不象前一阵大家认为好房子都不肯抛出来了。
一手房的供应量还在增加,延后开盘的情况比较普遍但估计摒不过明年的春节。.

回复 #385 GH 的帖子

呵呵,很久没有晚上上网了!.

回复 #390 蜜元妈 的帖子

你可不要缺课啊?  大家会找不到党组织的 .. .

想问一下,中高档房子会不会价格松动阿?.

看外资限售的细则对房产的影响到底有多大!
今天了解了,细则还没有出来,虽然一些交易中心已经暂停受理,但目前还没有书面的文件下发,市交易中心的电脑权限还没有更改,业内人士估计月底之前会有比较明确的做法出来,之前曾经有个讨论稿。

猜测:实行一证一房,房产证上的姓名和证件号码将会进行查询!

本回答仅作参考,没有权威性的!

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2006-10-14 23:03 发表
看上家的心态,你下手啦,我认为过一阵上家的心态会更差些。
已经交定了, 明天去签合同, 不知二手房交易要注意点啥?我自己没空跑银行,想委托中介给我办贷款手续,不知该贷哪一种贷款? 我计划先贷十年,以后有能力的话提前还贷, 所以是不是等本比较合适? 能给个建议吗> .

回复 #393 蜜元妈 的帖子

和我听到的差不多. 谢谢. 有确切消息时麻烦再透露一下啊. .

可大摩怎么还能买房呢?他好象定了陆家嘴中央公寓两幢楼,有人还说金桥瑞仕花园里沿金桥的路四幢也被提前预定了。为什么啊? .

请教蜜元妈

茂名南路复兴中路99年的产权房,小户型的.目前情况买入是否合适?单价在23000元左右.谢谢..

回复 #397 小雨妈妈 的帖子

不合适,如果为孩子读书那是没办法,如果有办法就等等吧,以后市中心的小户型并不稀缺!.

回复 #396 王妈妈 的帖子

大摩投资是通过审批的,有额度的,我认为陆家嘴有可能,金桥人家能看上?估计是炒作的消息吧!
顶级地段的商业或办公整栋房产是国外投资银行的目标!.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2006-10-17 12:25 发表
大摩投资是通过审批的,有额度的,我认为陆家嘴有可能,金桥人家能看上?估计是炒作的消息吧!
顶级地段的商业或办公整栋房产是国外投资银行的目标!
前些天去看了你提到过的复地雅园,120平米左右,单价1.6-2.4,售楼小姐说是复地和摩根投资的,貌似还可以,不知现在出手是不是不合时宜?.

回复 #400 米粒妈 的帖子

价格不贵,但卖得很慢,没有理由现在出手!.

太谢谢了。唉,主要是因为这个地方离女儿的学校倒蛮近的,加上又是装修房,所以有些摒不牢了,不过你说的很有道理啊,怕现在出手到时给自己填堵…….

回复 #398 蜜元妈 的帖子

谢谢蜜元妈..

发新话题