发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 家里养鱼的有伐??

家里养鱼的有伐??

我要买个鱼缸,里面养一些就是饭店里面摆放的那种红红的鱼,听说这种鱼缸是不用经常换水的啊,而且还可以定做

我要买的长度在80.90公分,宽度大概40.50公分左右的,不知道这样一个买下来要多少PP啊?、

买过的妈妈可以给我介绍一下伐??.

我家养的

鱼缸是挂在墙上的,养的是热带鱼,我大概半年才换了一次水(是洗鱼缸),平时就直接加自来水,很好养。
挂在墙上也不占地方,又好看。推荐~~~.

啊呀要是能看看就好了嘻嘻。。。你在哪里买的啊??什么尺寸多少钱?.

我家宜山路佳饰家看到过挂有墙上的鱼缸,不知是不是晨晨妈所说的,感觉不错的。我也想知道什么价钱。.

等你买好鱼缸后,我家的四条小金鱼就让给你吧.我现在看到它们就烦.
这鱼是去年夏天时,我带儿子去儿童乐园玩,自己钓上来的.共8条,换水时从下水道逃跑了4条.一开始还心相好,每天喂一点点东西,后来就懒的喂了,水也懒得换了,我以为它们会翘翘了,没想到,至今还优哉优哉.
千慧妈,这鱼好养活,你发发善心,收留收留它们吧.

PS:还有二只乌龟呀.眼瞎了,不吃东西,来偶家近一年了吧.它怎么就不会饿S呢.怎么喂都不肯吃.有没有好心人知道接下去该如何处理它们呀.是继续让他们自生自灭?
(下次坚持不养任何生灵!!!).

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/3/22 10:54:
啊呀要是能看看就好了嘻嘻。。。你在哪里买的啊??什么尺寸多少钱?
你什么时候有空来看好了,热烈欢迎。
我是打电话直接定的,价格按大小不同不一样,最贵的大概是2M长,2000左右,包括鱼和水草
我那个1.2M,好像是1500不到,具体多少我忘了。还有更小的 ,就更便宜了。装这个是有要求的,要求墙上有电源才能装。应为是热带鱼,要加热的,还有等。.

我家有两个鱼缸,一个养热带鱼,一个养金鱼,都是我爸养的。但是他的水平也不高,热带鱼经常S掉的,也不知道买过多少次了。.

晨晨妈我不挂墙上,我就放在厅里的,这样电源没有讲究得把??弄个拖线板就行了,就是我家有时会跳电,万一人不在家一天,这鱼会不会热S或者冷S了亚???.

我们家养热带鱼的,一个字“烦”每个月要洗次鱼缸,冬天不能冷着,夏天不能热着,水温太高草吃不消,水温太低鱼吃不消。要心相很好的MM可以细心侍候,我这个懒虫弄的就不怎么样了。
但说句实话,我很喜欢看鱼在水里游来游去,感觉很平静。.

偶养便宜的鱼,10元几条的,小鱼缸,羊囡囡手伸进去淘淘,鱼死特再买,不心疼~~~.

听说水草难养。同事说买100条发财鱼,大概300多块,串来串去老好看的。
偶也感兴趣,不过也和千慧妈一样,不要挂墙的。.

我没买过鱼缸, 但是有朋友很喜欢。 他说到花鸟市场买会便宜些的。
但是主要是看你养什么了, 养草的话比较的难养。 热带鱼比较好养。.

养欲蛮繁的.特别要换水,洗鱼缸..

引用:
Originally posted by yanyan at 2005/3/22 11:06:
等你买好鱼缸后,我家的四条小金鱼就让给你吧.我现在看到它们就烦.
这鱼是去年夏天时,我带儿子去儿童乐园玩,自己钓上来的.共8条,换水时从下水道逃跑了4条.一开始还心相好,每天喂一点点东西,后来就懒的喂了,水也懒 ...
好可怜的乌龟呀,可惜我们家已经有三只了,夏天吃起虾来吓人,不然我就收下它们。估计不是瞎,是眼睛发炎了,点点眼药水就好了。不吃东西是因为冬眠了,现在开始可以喂些鱼食,鱼食不容易变质,少放些,夏天喂养一定要注意清洁,不然肠胃不好后会死掉的。

金鱼我养不好,老是死,今年算时间长的了,快年把了吧。.

我是以前别人送我两只小乌龟,养了一段时间死了一只,还有一只我就放生了。现在又买了两只给女儿养了。金鱼也是人家送我一只圆形的缸,然后去买了8、9条来养,喂多了就会死的,一星期不喂反而水干劲游得也自在。.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005-3-22 03:31:
偶养便宜的鱼,10元几条的,小鱼缸,羊囡囡手伸进去淘淘,鱼死特再买,不心疼~~~
偶家也是,养便宜的鱼--不容易死,冬天冷了勿要紧,好多天不喂也饿不死.约是贵的鱼越难伺候.我是没那个心思..

我家的是不挂墙的,就是有那种专门的柜子的。不过我没买柜子,放在进门的鞋箱上了。长1米,宽和高都是50公分,带加热器过滤甭和充氧器,一共是2500块,欧倍得买的。

换水:
第一次会有专人上门安装的,一般我们2~3星期换一次水,换1/4就可以了,有一个塑料的管子,用手挤一下脏水就自动出来了,还是方便的,加进去的要温水,拿个桶倒就好了。另外我们半年让公司的人上门一次,全部清洗整理一下。
水草:
这个是最难养的,很容易黄掉烂了就不好看了。要买一些水草液肥。不用买很贵的水草,一般是养不好的,反正死了再买就是了
鱼:
最容易养了,一般都不大死,买点鱼食喂就好了,不过不要太多。不过不要大鱼小鱼一起养,我们的小鱼在几个小时内全部被消灭了!
环境:
让过滤泵一直开着,一个星期拆开洗一次里面的海绵,这样水就比较清,省得常换;温度保持在23度,低了要开加热棒;鱼要是养的不多不用常开氧气,对水草不好;白天常开里面的灯管,利于水草生长,晚上关掉。
附加物:
鱼食、水草液肥、水质稳定剂、硝化细菌、水草种植夹、网漏.

养热带鱼就怕冬天晚上停电或跳电。
去年冬天有天晚上9点半开始停电,就看到偶LG借着月光(窗帘拉开),在漆黑的厨房和客厅间不停地穿梭。只要水温一下降,就去厨房烧水,烧开后灌进医院用的盐水瓶里,然后投入鱼缸保持水温。这一晚上,没法看电视看书,只能守着鱼缸看温度计,烧水,还不敢睡,怕鱼都S了。幸好冬天水温下降快,跑来跑去也不厌气,不过第2天睡一天。.

那大热天38度,白天家里没人,也不开空调,如果再出门2.3天,它们会不会热S啊?????、.

我们养的便宜鱼,宝宝最喜欢的是换水——把鱼捞起来到眼皮底下看。
样子象金鱼,一个多月了,好养的.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/3/23 10:36:
那大热天38度,白天家里没人,也不开空调,如果再出门2.3天,它们会不会热S啊?????、
不会的,放心!去年那么热也没怎么样。

这种鱼缸换水不用把鱼捞出来的,直接换就可以了。而且说实话要捞到它们不是那么容易的事呢。.

鱼缸买那种不用换水的(放些生命素就可净化空气)。
    至于鱼建议养血鹦鹉(就是饭店里看到的那种红红的鱼),一方面色彩鲜艳,一方面容易服待,且生长速度也不是很快(有些鱼长得很快,养没过久就很大了,失去观赏价值).

引用:
Originally posted by 清清妈 at 2005/3/23 13:14:
鱼缸买那种不用换水的(放些生命素就可净化空气)。
    至于鱼建议养血鹦鹉(就是饭店里看到的那种红红的鱼),一方面色彩鲜艳,一方面容易服待,且生长速度也不是很快(有些鱼长得很快,养没过久就很大了,失去 ...
太对了,我就是要这种,哈哈。。。。谢谢大家^_^.

说是不用换水,那是骗人的,肯定是要换的,鱼有很多排泄物的,那些东西肯定是要自己弄得。.

买好了,那些鱼胆子哈小,一看到人就亚在那个过滤棒里面不敢出来.

附件

千慧与蜡烛 005.jpg (267.76 KB)

千慧与蜡烛 005.jpg

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/4/11 21:08:
买好了,那些鱼胆子哈小,一看到人就亚在那个过滤棒里面不敢出来
你去买点神仙鱼,又好看又好养。.

发新话题