发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 契税可以退,你知道吗?

契税可以退,你知道吗?

或许MM们都知道,我是意外地检了个皮夹子.上来说一下说不定有跟我一样木知木觉的MM.
如果有售后公房出售,在之前或之后一年内买进新房,原来下家付的契税可以退还.
我是上次交契税的时候,看见人家在旁边办,问了一下才知道的..

什么意思啊?是不是我在一年内买房卖房,然后我买的第二套房的税就可以退了是这个意思吗?

我在两年前是一年内买房卖房,不过不知道有这个政策,现在还好退伐?.

那我买卖的不是售后公房可以退吗?.

一定要是售后公房.

引用:
Originally posted by lishuwen at 2005/4/19 22:23:
什么意思啊?是不是我在一年内买房卖房,然后我买的第二套房的税就可以退了是这个意思吗?

我在两年前是一年内买房卖房,不过不知道有这个政策,现在还好退伐?
具体咨询电话有吗?.

引用:
Originally posted by lishuwen at 2005/4/19 22:23:

我在两年前是一年内买房卖房,不过不知道有这个政策,现在还好退伐?
我就是两年前退的,一年内买了新房把售后公房卖了,能退的!快去问问还来得及吗..

引用:
Originally posted by 元元妈 at 2005/4/19 21:23:
或许MM们都知道,我是意外地检了个皮夹子.上来说一下说不定有跟我一样木知木觉的MM.
如果有售后公房出售,在之前或之后一年内买进新房,原来下家付的契税可以退还.
我是上次交契税的时候,看见人家在旁边办,问了一下 ...
什么叫售后公房,是二手房吗?.

引用:
Originally posted by 辰辰妈咪 at 2005/4/20 10:46:
什么叫售后公房,是二手房吗?
不是,是那种老公房呀..

卖出的要是售后公房.退的是买入公房下家付的契税.应该在买入新房所在地的区财政局办,好象没有时间限制,但要有新房的小产证..

又学到新知识了。谢谢.

一年内买进的是期房,两年以后才交房,契税可退吗?.

引用:
Originally posted by janet6088 at 2005/4/20 16:47:
一年内买进的是期房,两年以后才交房,契税可退吗?
应该可以的.我的就是期房.怕契税涨,去交的时候才知道..

期房是否要大产证下来才能去办,你去办了吗?.

引用:
Originally posted by 妤妤妈 at 2005/4/21 09:24:
期房是否要大产证下来才能去办,你去办了吗?
要小产证的.
我还没办,所以这个皮夹子还是期货..

这是有时间限制的.大多数人享受不到.

这么好的事情为啥都不公开一下,好让大家都知道..

发新话题