发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 关于牙齿矫正,给各位家长提个醒

关于牙齿矫正,给各位家长提个醒

儿子今年10岁,春节前因为要转学,带他去体检,才知道儿子的牙齿现在就需要矫正。儿子的牙齿有些“地包天”,其实我早就知道,但一直以为牙齿矫正要到十几岁,所以没在意,以前到牙防所给他检查牙齿是否有蛀牙,医生也没提及。
正畸科的牙医说如果幼儿园就矫正,只要3个月就完成,现在要1年左右,费用也比现在小。故在此提醒各位。.

幼儿园就矫正?!
后来要换牙的吧。。。.

引用:
原帖由 paul12d 于 2009-3-26 14:38 发表
幼儿园就矫正?!
后来要换牙的吧。。。
我原来也是以为换牙后矫正,其实矫正的是上下颌骨,就是通俗说的牙床。是牙床发育有问题。所以家长发现孩子牙齿有问题,还是及早去看畸正科,一般的口腔科医生也不懂的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

不同的情况,矫正时间是不同的,以专业矫正牙齿的医生判断为准。.

地包天的情况一般来说只要孩子能配合
越早效果越好!
但也未必说矫正好了,就万事大吉
毕竟这个问题的出现是涉及可能有牙床(就是上下颌骨的前后不协调或者发育不足)和牙齿
前者就比较难,与生长发育有很大关系,尽早改善是有利于正常生长的
后者就比较简单.

回复 6#牙医叔叔 的帖子

我孩子11周岁了,上门牙有点突出,看了你的介绍,这个阶段可以开始矫正。请问你的诊所地址?五一休假吗?谢谢!.

引用:
原帖由 花溪江 于 2009-3-26 20:01 发表

我原来也是以为换牙后矫正,其实矫正的是上下颌骨,就是通俗说的牙床。是牙床发育有问题。所以家长发现孩子牙齿有问题,还是及早去看畸正科,一般的口腔科医生也不懂的。
问一下,哪里有看畸正科。一般医院口腔门诊都有吗?.

一般的区牙防所有畸正科么,还是要到九院去看?.

回复 1#花溪江 的帖子

你们现在去矫正了吗?我家孩子也是反颌。.

引用:
原帖由 阳光琪琪 于 2009-6-30 21:33 发表
你们现在去矫正了吗?我家孩子也是反颌。
同问下.

回复 11#adele7279 的帖子

到牙医叔叔那去看了下,每个孩子的情况不一样,我们可能只能靠以后整形了,所以没矫正。.

回复 12#阳光琪琪 的帖子

谢谢.

什么叫地包天 是不是牙龈露出的意思.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2010-2-8 15:45 发表
什么叫地包天 是不是牙龈露出的意思
下颌骨比上颌骨突出,像大猩猩(有点严重)或姚明的样子。.

到上周为止,儿子的矫治器拆了,正好戴了一年,因为固定矫治器的乳牙要下岗了,恒压已经萌出。所以拆了。目前矫正满意,到初中发育时如果下颌骨还长,再视情况而定如何矫正。但愿不要再长了,半年去医院复查一次。
最近比较高兴,儿子的牙齿能坚持一年矫正成功;内八字的脚也矫正成功;近视眼在坚持戴治疗仪器一个月后也有提高。儿子能坚持做一样事情,而且是住宿靠自觉的前提下完成,显现效果。将来一定能成大事,表扬 一下!.

请问,内八字是如何矫正的?在什么地方? 近视又是用什么仪器治疗的 ?问题比较多,谢谢.

引用:
原帖由 min 于 2010-2-10 14:12 发表
请问,内八字是如何矫正的?在什么地方? 近视又是用什么仪器治疗的 ?问题比较多,谢谢
同问.

我家内八字是在家自己矫正的,让孩子练一字位(芭蕾术语)既双脚呈180度,腿、膝盖升直。直到孩子吃不消为止。因为孩子住校,只有周末回来才能督促他练,后来改左右2只鞋反穿,这样每天可以练很久。居然好了。注意有的鞋子反穿孩子能接受,有的穿了很难受的。
我家儿子内八字明显,但不严重吧。
近视治疗仪还是短信告诉吧,免得说我有广告之嫌。.

回复 19#花溪江 的帖子

这个练习方法是你创的吗?我女儿也有这个问题,也在想怎么矫正呢。.

我们家的三岁了,也是地包天。不过是下面的四颗牙齿包上面的。
我不知道是牙的问题,还是牙床的问题。
现在矫正可以吗?
不知道这样的矫正是不是带矫正器,对吃饭有影响吗?
谢谢啦。.

还有,地包天的小朋友长大之后下巴是不是很长的啊?
脸型很难看那种?.

也短信告知近视治疗仪的情况吧,谢谢!.

还好,我孩子从生下来,我就特别注意外形的后天形象问题,所以没有什么特别问题,长很周正,每个人都说不象我和我老公。比如,为了孩子有个好的头型,在他生下来后睡觉时,两小时换一个姿势,这样头型就很完美,不会太扁或或后脑勺也不会太突出。.

所以如果父母真的比较在意孩子的后天形象问题的话,平时一点一滴的对孩子付出还是比较多的,.

幼儿园矫正的话,两周就可以了,我女儿就是这样,还是需要家长重视.

引用:
原帖由 花溪江 于 2010-2-9 13:12 发表
到上周为止,儿子的矫治器拆了,正好戴了一年,因为固定矫治器的乳牙要下岗了,恒压已经萌出。所以拆了。目前矫正满意,到初中发育时如果下颌骨还长,再视情况而定如何矫正。但愿不要再长了,半年去医院复查一次。
...
请问你儿子的内八字是如何矫正的?我女儿8岁多了,是否来得及矫正?还有视力矫正仪是哪个?谢谢!

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2010-2-11 15:50 发表
这个练习方法是你创的吗?我女儿也有这个问题,也在想怎么矫正呢。
鞋子反穿是网上看到的,一字位是我独创的。.

回复 27#小蚂蚁 的帖子

回复小蚂蚁,内八字我没带儿子去过医院,估计医生也没有什么办法,这不是病。就是一字位和反穿鞋,反复练习。也可能是情况不严重吧,就矫正好了。我认为不管是骨头还是脑子,都是越小开发、矫正,越好。8岁的孩子总得尝试矫正啊,不然等18岁岂不更晚?.

引用:
原帖由 兜子妈 于 2010-2-17 01:00 发表
我们家的三岁了,也是地包天。不过是下面的四颗牙齿包上面的。
我不知道是牙的问题,还是牙床的问题。
现在矫正可以吗?
不知道这样的矫正是不是带矫正器,对吃饭有影响吗?
谢谢啦。
3岁矫正要比8岁容易的多,具体是牙齿突出还是下颌骨突出要医生具体检查过的。姚明就是地包天,嘿嘿 ,越严重就越难看哦。不影响吃饭,戴矫治器总比不戴要难过些。.

儿子今天看视力表又退回原地了,是光线不对还是没效?待我下周带儿子到医院去检查再来汇报。.

引用:
原帖由 花溪江 于 2010-2-20 13:42 发表
回复小蚂蚁,内八字我没带儿子去过医院,估计医生也没有什么办法,这不是病。就是一字位和反穿鞋,反复练习。也可能是情况不严重吧,就矫正好了。我认为不管是骨头还是脑子,都是越小开发、矫正,越好。8岁的孩子总得 ...
你的回复!能否短消息告知视力矫正仪?再次感谢!.

我女儿做过地包天的矫正,大概1,2个月,是带矫正器的,小朋友应该都可以适应.我们是3颗牙.
不过,乳牙矫正过来,也只是减少恒牙地包天的机会,并不一定能完全解决..

请短信告知近视治疗仪的情况。谢谢!.

请问到哪里去看医生?谢谢.

请问到哪里去看医生?谢谢 [/quote]
到医院去看啊牙齿啊。很多医院都有正畸科的。.

回复各位:昨天带儿子到附近的医院去验光(没扩瞳),结果是2眼各加深25度,去掉仪器的差异,可以说基本没加深。上次配镜验光是去年11月份,至今4个月。戴治疗仪2个月。能这样保持已经很好了。.

回复 37#花溪江 的帖子

戴的什么近视治疗仪,盼短信告知,谢谢!.

同上,戴的什么近视治疗仪,盼短信告知,谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

‘地包天’也要看不同情况的。比如偶家的:
幼儿园辰光就带去检查过2次,但医生回复都说不是上颚骨问题,牙床也是健康的,只有上面4颗牙内倾而已。
所以建议是等换牙后再检查,最好就是发育自然矫正,孩子也不用吃苦。
若换牙后还是内倾,再去局部矫正。.

发新话题