发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 急问哪种烤瓷牙健康?

急问哪种烤瓷牙健康?

我的门面牙两颗,原来的牙烂了,刚打算下决心去换两颗烤瓷牙,可又见网上、报纸上在说选择不慎会引发肾炎,想咨询下各位WW达人:
1)烤瓷牙的寿命有几年?不同材质的烤瓷牙的寿命是否不一样?
2)健康毕竟比门面和钞票重要,能推荐下那种烤瓷牙对健康最好?毕竟门牙烂了,还是要换的哦!
先谢谢了!.

回复 1#2117642 的帖子

找牙医叔叔问一下呀。.

引用:
原帖由 2117642 于 2009-3-18 19:31 发表
我的门面牙两颗,原来的牙烂了,刚打算下决心去换两颗烤瓷牙,可又见网上、报纸上在说选择不慎会引发肾炎,想咨询下各位WW达人:
1)烤瓷牙的寿命有几年?不同材质的烤瓷牙的寿命是否不一样?
2)健康毕竟比门面和钞票 ...
其实这个问题还没有定论
但根据我的理解,
没有到很令人恐怖的程度
你想想,我们每天用的不锈钢锅不也含镍吗?
但是如果能做贵金属等稳定材料的烤瓷甚至全瓷,当然很好
但价格确实比较贵些。
我觉得医生做的密合度更重要一些!.

回复 3#牙医叔叔 的帖子

再麻烦您请问下,烤瓷牙的寿命有几年?不同材质的烤瓷牙的寿命是否不一样?.

那为什么不考虑种植呢? 费用是高一些,但是效果会好很多呀.

据说是一万多一颗.

引用:
原帖由 loveneverdies 于 2009-3-20 16:59 发表
那为什么不考虑种植呢? 费用是高一些,但是效果会好很多呀
有牙根不需要做种植
种植牙上面还是有烤瓷
其实贵金属烤瓷或者全瓷还是没什么问题的.

回复 7#牙医叔叔 的帖子

请问牙医叔叔,原来烤瓷做了快十年了,缺一颗牙,用的是搭桥,现在牙龈萎缩有点厉害,感觉烤瓷和牙龈间缝隙越来越大,有颗牙甚至也是有点儿酸疼,有没可能蛀了,万一蛀了,是不是要重换烤瓷?是不是全换?种植牙是不是像上面说的那么贵?现在真后悔当初做这个烤瓷,废了两个好牙!.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-3-20 21:49 发表
请问牙医叔叔,原来烤瓷做了快十年了,缺一颗牙,用的是搭桥,现在牙龈萎缩有点厉害,感觉烤瓷和牙龈间缝隙越来越大,有颗牙甚至也是有点儿酸疼,有没可能蛀了,万一蛀了,是不是要重换烤瓷?是不是全换?种植牙是不 ...
那建议拆掉重新制作
你当时不镶也是个问题。当时种植牙还是个稀奇的东西呢!
种植牙要1w以上
其实做得好的烤瓷牙也没什么问题的!

回复 9#牙医叔叔 的帖子

俺老爸今年62了,经常牙龈发炎,牙齿痛,而且牙齿也都松动了,一直劝他去看牙医或者安装假牙,他总担心弄不好,我们对 这个又是外行。请教您怎么处理好呢?推荐哪家医院放心点?看 到晚报上介绍的雷允上不知道可信否?先谢谢哦.

引用:
原帖由 tatusbabymm 于 2009-3-21 10:07 发表
俺老爸今年62了,经常牙龈发炎,牙齿痛,而且牙齿也都松动了,一直劝他去看牙医或者安装假牙,他总担心弄不好,我们对 这个又是外行。请教您怎么处理好呢?推荐哪家医院放心点?看 到晚报上介绍的雷允上不知道可信否 ...
估计是牙周炎和蛀牙
弄应该比不弄要好
其实不在于哪个门诊或者医院
关键在于一个医生
建议可以多咨询几个地方
好与不好自然明白!.

回复 9#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔.

回复 11#牙医叔叔 的帖子

了解了,.

回复 11#牙医叔叔 的帖子

了解了,谢谢.

回复 3#牙医叔叔 的帖子

请问牙医叔叔,我是2001左右装的烤瓷牙,什么材质也记不清了,估计就是网上热议的那种,之后经常会喉咙疼,口苦,最近一两年有手脚痛,腰痛比较明显,上个星期还因为腰疼去过医院,医生做了B超(肾)和尿检,没查出问题,后来就给我拔火罐,反正折腾了一个星期,腰疼有所好转。现在请问我该怎么处理这该死的两颗假牙?另外重金属超标该怎么办?谢谢。.

请问牙医叔叔,贵金属烤瓷或者全瓷寿命有几年?.

全瓷的.

牙医叔叔说得对,修复体的效果与寿命关键在于医生以及与医生合作的技工。
至于材料嘛,你是可以选择的;贵金属肯定比非贵的好;全瓷的材料也有了;都是有各自的适应症的。.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2009-3-21 20:51 发表
请问牙医叔叔,我是2001左右装的烤瓷牙,什么材质也记不清了,估计就是网上热议的那种,之后经常会喉咙疼,口苦,最近一两年有手脚痛,腰痛比较明显,上个星期还因为腰疼去过医院,医生做了B超(肾)和尿检,没查出问 ...
我估计不大可能是这两颗烤瓷牙引起的!真的是它引起那就在没拆时怎么会好了呢?.

引用:
原帖由 2117642 于 2009-3-21 21:56 发表
请问牙医叔叔,贵金属烤瓷或者全瓷寿命有几年?
如果医生做的质量好
10年以上还是很正常的.

引用:
原帖由 Alex' 于 2009-3-22 16:18 发表
牙医叔叔说得对,修复体的效果与寿命关键在于医生以及与医生合作的技工。
至于材料嘛,你是可以选择的;贵金属肯定比非贵的好;全瓷的材料也有了;都是有各自的适应症的。
同意
我一直认为一流的医生和一流的技工加一流的材料才能出一流的假牙!
全瓷还可以的,但的确有他的适应证
一般的也可以用的,但能不做尽量不要做!毕竟跟我们吃蔬菜一样,谁都知道蔬菜里面有农药,但我们可能不吃吗?当然有机食品更好,但不是每个人每天都能吃那种的呀!.

请问牙医叔叔,我先生的一个下排最里面的一个牙装的牙套掉下来了,是年前的事,后来装上去又脱落了,之后来因为忙,有一个月没戴,这之间牙齿吃东西会有点酸疼,前2个星期去东方医院的特需看后,之前的牙套因为时间也长了,就重新定做了一个贵金属,取膜后,先戴了个临时的,但是戴后一周里还是很酸疼,喝水的时候感觉会有渗透,回去复查时,医生告诉上次磨牙后没做脱敏处理,她觉得已经暴露在外有短时间了,以为没问题,现在是做了脱敏处理后,还是戴上临时的牙套,建议观察一段时间,如果可以自己恢复,不疼,再把定做的戴上去,如果不能恢复,就要抽掉牙神经,要做根管治疗,现在已经又一周了,先生吃东西特别是喝水还会有酸疼,,你看呢,是不是一定要抽掉牙神经呢.

镍铬烤瓷牙致病悬疑:国内镍中毒研究几乎是空白

http://www.chinanews.com.cn/jk/kong/news/2009/03-20/1610006.shtml

国内的医疗体制还是不完善的,现在说是安全的,不等于将来也是。.

引用:
原帖由 ringomama 于 2009-3-23 09:56 发表
请问牙医叔叔,我先生的一个下排最里面的一个牙装的牙套掉下来了,是年前的事,后来装上去又脱落了,之后来因为忙,有一个月没戴,这之间牙齿吃东西会有点酸疼,前2个星期去东方医院的特需看后,之前的牙套因为时间也长了,就 ...
很可能需要的
观察一段时间吧!症状减轻了,还有保留下来的可能
否则可能需要进行根管治疗!.

一年过去了,现在对镍铬的争论也就毫无结果的偃旗息鼓了。一年了,因为镍铬引起什么后果的也没听说呀?我觉得很多事情要实践去检验。而我们国人最容易偏信。一棍子打死!当然我也可能会犯这种毛病。但经历的事情多了,也就明了,自己也就成熟了!
我觉得这个争论是没有结论的东西,应该客观的去看这些网络时代炒作起来的东东!
就像你现在去讨论很多年前普遍流行的的确良布料或者说现在的锦纶,涤纶等等,你说它有没有危害?和棉麻丝等比较起来,我觉得他和镍铬合金烤瓷牙是一个地位的,现在有条件了,越来越少的人去穿这种布料,而选择更接近我们人体的棉麻丝皮等,但穿过的有什么严重后果,我反正小时后穿过,现在没觉得有什么。但对于卖布的来说,你买毛料更好,那对于牙医来说,你不做镍铬最好,做贵金属烤瓷更好,但我觉得根据个人的认识和经济条件决定。在重视牙齿的人眼里面,做好点的没有错,无论在哪个方面,他都有贵的道理;在不重视人的眼里,哪怕缺着牙齿也没关系,更别说还做烤瓷什么的,连镍铬他都觉得贵了。别一味的去追求贵,也不要谈烤瓷牙就想到镍铬有什么有什么不好。一定要知道,它们只在我们需要的时候,才是恰当的。不能放大其作用,也不能把它觉得一无四处!.

发新话题