67 12
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[其他] 止咳奇效--盐蒸橙

止咳奇效--盐蒸橙

材料:橙子一个、盐少许
做法:先把橙彻底洗干净,按橙盅(冬瓜盅、木瓜盅见多了吧?)模样切开,往露出的橙肉上撒上少许盐,再用筷子在橙肉上插几下,盐更容易向下渗透,把切下的“橙盖”盖上,放入小碗内保持橙身竖立的形态,连碗放进锅中隔水蒸10-15分钟(时间从水煮沸开始计)。

服法:去皮吃肉喝汁(包括流进碗里的精华),每天1-2次.

你吃过吗?难吃吗?.

不难吃的.

这个应该好喝的,放多少盐?.

引用:
原帖由 仓鼠 于 2010-1-10 08:47 发表
这个应该好喝的,放多少盐?
少放点啊,不然碗的精华会很咸
昨晚试过了,感觉很好喝,像是喝热的橙汁,很香甜.

.

不知道你们都放多少盐,我下午试过了,可能是盐放得太多了,很难吃,我只吃了几口。效果嘛,要看今天晚上了,我这几天正好感冒,只是晚上睡觉才咳。.

我可能也是盐放多了,精华部分是又苦又咸,觉得太难吃了,以后盐少放点。准备再吃几天,才能知道效果。感谢LZ的推荐!

来报告一下,我因为盐放得太多了,只吃了几口,所以,晚上还是有点咳,但能止住,不是很厉害,且喉咙口不是那么痒细细的。这期间,我没吃其他药。所以想今晚再蒸一个吃吃,这次记得少放点盐。.

非常感谢lz提供的方子。我感冒咳嗽,嗓子又哑又痛,在吃第2个以后就感觉嗓子不痛有效果了,接着继续吃了3个,总共吃了三天,5个盐蒸橙,已经好了。.

不客气,好东西一定要拿出来分享的,恭喜MM 康复.

今晚回去试。.

谢谢啊,给孩子试试。.

这个治咳嗽的机理应该和烤橘子是一样的吧,要是不放盐会怎样呢,我估计也会有效果。
哪位有兴趣的爸妈可以做个对照看看。呵呵.

孩子能吃吗?想想这个东东也吃不坏呀 这个是针对感冒后的咳嗽?对咽喉炎不知道有没有效果?.

小孩子可以吃的。对咽喉炎不知道有没有效果。咽喉炎的话可以用生土豆汁慢慢的咽,尽量多保留在咽喉处。.

生的土豆汁能吃吗?.

生的土豆汁怎么弄呀?.

提示: 该帖被自动屏蔽

到底放不放盐呀.

今天也做了。放了盐。试试看。谢谢LZ.

引用:
原帖由 家有伟捷 于 2010-1-15 15:30 发表
生的土豆汁怎么弄呀?
生土豆汁可以喝的,你可以去马悦凌网站看看,有很多土豆治病的例子。取汁的话:1,榨汁机榨汁。2.生嚼土豆片(嚼的时候一定要慢,躺着嚼,让土豆汁待咽喉处久一点),喝土豆汁的话也要非常非常慢的喝.

引用:
原帖由 家有伟捷 于 2010-1-15 16:33 发表
到底放不放盐呀
要放盐的,少放一点点,这个量我真是不会描述.

谢谢!明天做给儿子吃,他咳嗽了好几天了。 .

爬上来谢谢
昨天晚上和今早都蒸了,效果不错。老公在咳嗽初期,昨天吃了一晚没咳,刚才早上又吃了。我是拿四个橙一起蒸没有放盐,老公吃2个,我和宝宝各吃一个预防预防。.

请问大家都用什么橙?赣南橙还是新奇士?新奇士好象酸一点生猛些,赣南橙甜些,软绵绵的..

回复 22#流光菲舞 的帖子

可以贴薄的土豆片在脖子处,也有效果的.

好方法。明天也试试。我以前咳的时间一长,会用蜂蜜浸切片的生萝卜。等二天后。喝那个汁水。效果虽然不错,但气味不佳,感觉臭臭的,所以这次没制作。但愿这方法好。我有咽喉炎,容易咳嗽。.

引用:
原帖由 kenshinee 于 2010-1-16 17:13 发表
可以贴薄的土豆片在脖子处,也有效果的
是的,马悦凌老师的网站上也看到有人介绍过此方法的.

我也试试!谢谢楼主分享!送花花!.

送花了!我们试了2天,真有效果!就不知是否是巧合,呵呵!不过,反正是水果,就算多一种吃法。.

确实是有效果,我女儿过敏性咳嗽,刚开始是早上连着咳好几声,白天活动量大的时侯也会咳,不严重,但是不好治,周五看到贴子,周五和周六连吃两天,每天一个,晚上吃,两晚吃过以后,周日明显程度减轻,只是偶尔的干咳一声,再坚持两天看看。我是放了一点点盐,买的是小区里的海南绿橙,很甜,女儿很高兴这种新吃法。.

问个问题,不是说含维生素C的不能经过高温吗?太高的温度会破坏VC的成分,这样火蒸15分钟那温度肯定很高,会有效?.

今天回家是试试,女儿肺炎咳嗽,她特别要吃橙子、猕猴桃.

引用:
原帖由 家有伟捷 于 2010-1-18 14:07 发表
问个问题,不是说含维生素C的不能经过高温吗?太高的温度会破坏VC的成分,这样火蒸15分钟那温度肯定很高,会有效?
如同中药方里的橘梗、陈皮一样的道理.

想问问,皮也吃吗?皮应该不太好吃的吧?.

皮不吃的.

有效果吗?试过的上来说说.

试过了,两天吃了三个蒸橙子,有效的,不过医院配的药也吃的,咳嗽好了很多,只有晚上才咳嗽,白天基本是偶尔咳。反正是水果,吃不坏,换种吃法而已,挺好的。.

回复 18#家有伟捷 的帖子

有榨汁机放榨汁机炸
没有的用纱布拧.

很感谢,儿子正好有点咳嗽,有痰,回去试试.

.

回去也试试,谢谢LZ分享。试过了再来汇报。.

试过了真有用唉!谢谢LZ了!.

当天晚上回家就试了,当时回家晚,家里只有一个橙子了,我和儿子都有点咳嗽,当然让给儿子啦。结果儿子因为不喜欢喝那个精华后来我喝了,他吃了一个橙子。吃完以后咳了几下,好像把痰咳出来了。当天晚上睡觉时就觉得不咳了,早上起来故意试一下也没咳。儿子晚上没有张口睡觉(前几天一直张口呼吸睡觉)。第二天早晨没橙子了 中午我又开始咳了,跟以前一样咳,有痰。
第二天晚上回家老公买了一大袋橙子,晚上弄了二个,儿子一个我一个,吃了以后还是跟第一次一样的效果。今天早晨继续吃,好像没有前几次那样有效果了。
大家不咳是不是就完全好了的那种?不知道要吃几天。。。。。。.

这个可以试试,宝宝应该能吃,以前做的冰糖梨水宝宝说味道不好说什么也不喝.

今天 就试下,在马悦凌的论坛里也看到了.

张学医生的方法是:橙子榨汁后煮一下再吃..

晕。。。.

这个感觉就是,取陈皮的药效,跟那个烤橙子很像。如果一般的咳嗽,直接去买了陈皮回来煮水喝也是有效果的。至于盐水可能有些消毒作用,治咽喉炎的。.

67 12
发新话题