72 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 急! 长期咳嗽过敏体质的孩子能否接种H1v1疫苗

急! 长期咳嗽过敏体质的孩子能否接种H1v1疫苗

孩子从六月底来一直咳嗽,断断续续,时好时坏到现在,孩子对青霉素,阿奇霉素都过敏,上个月在儿科医院配了增加抵抗力的"细菌溶解"在吃,  明天要交打H1v1的单子了,我还是心事重重, 希望那位专家和BBMM 能给点建议,谢谢.

.

回复 1#孟母爱子 的帖子

过敏体质的孩子需要慎重考虑,我们是对蛋过敏,肯定是不能接种的!.

回复 3#Leo99MM 的帖子

是啊,我们7月份在儿童医院看咳嗽,打了阿其霉素的点滴,当时就浑身发的皮症,红红的,所以我怕呀.

我家也是过敏体质,找个理由不打了。.

人家不是过敏体质都不打,你说你们还要不要打?.

引用:
原帖由 孟母爱子 于 2009-10-25 22:24 发表
孩子从六月底来一直咳嗽,断断续续,时好时坏到现在,孩子对青霉素,阿奇霉素都过敏,上个月在儿科医院配了增加抵抗力的"细菌溶解"在吃,  明天要交打H1v1的单子了,我还是心事重重, 希望那位专家和BBMM 能给点建议,谢谢
你家还是不要打了,怎么那么多药都过敏,蛮可怜的,还有请问儿科医院那个"细菌溶解"吃了咋样,真的能增加抵抗力吗.

回复 4#孟母爱子 的帖子

我们最近刚去长征医院做了过敏原测试,觉得挺好的,能尽量避免接触过敏原!你们测过么?曙光医院的潘嘉珍推荐的,她说长征医院开展这个检测最早,比较准!直接去门诊大楼的502就可以了!.

谢谢各位.

我儿子哮喘,在做螨虫脱敏治疗中,我也很担心,咨询了医生,决定停药后再打.其实心里还是有想法的.但哮喘的孩子得流感很容易变重,考虑下来,还是签了打..

咳,我非常矛盾,考虑孩子以往的疫苗针都没有什么异常反应,还是决定打,因为目前是健康的.

谢谢各位妈妈.

那个打针的单子上写,过敏的,尤其是鸡蛋过敏不能打,你们就不要打了.

引用:
原帖由 yoshiyuki妈妈 于 2009-10-26 10:14 发表
我儿子哮喘,在做螨虫脱敏治疗中,我也很担心,咨询了医生,决定停药后再打.其实心里还是有想法的.但哮喘的孩子得流感很容易变重,考虑下来,还是签了打.
我们学校过敏哮喘都不打的,你们这种情况应该批不下来的。.

回复 14#ruthg 的帖子

真的啊?我刚交上去,如不能打就不打了..

回复 10#yoshiyuki妈妈 的帖子

我们也是哮喘,尘螨过敏最严重,请问你们这个螨虫脱敏是怎么做的?效果好吗?.

回复 16#mandy 的帖子

要做五-六周,我们还只开始了1周多,还没看到效果,等效果好告诉你.很多地方有做的,不过最好是看小儿哮喘的,对你孩子的病例比较了解的..

回复 8#Leo99MM 的帖子

你好!想问下过敏原测试,一共几个品种?费用多少?是验血还是扎针啊?谢谢.

过敏原测试,静脉抽血。首先是大类检测,自己选几个,过几天去拿结果,要是阳性的话,在小类检测。一般的话在800元左右。这个价我们实在好几年前查得价,现在就不知道了,不过过敏原随着小孩的年龄增加,他的抵抗力也会逐渐好上去的。.

回复 17#yoshiyuki妈妈 的帖子

好的,等你结果哦!.

回复 18#饭煲粥妈妈 的帖子

抽血,手臂上,血量不是很多!总费用800多,有医保卡自己只付一半!包括两个方面的,一个是终身过敏的,比如尘螨、蟑螂、霉菌等;另一个是食品不耐受,像海产品、蛋、牛奶啊过敏就属于这种,这个是可以改变的,一般是半年!
我原来在其他中心医院侧过,他们只能对长征医院的三个+以上的才能测出,另外不能测食品不耐受!所以上个星期听曙光医院潘嘉珍医生介绍到那边又重测的!我还记得去之前潘医生就说,人们一般以为是海产品过敏,可是上海小孩海产品过敏的很少,很多是牛奶鸡蛋过敏!我们被她说中了,我们蛋是3个+,最近是绝对不能吃的!我觉得应该是需要测测的!你们根据自己的情况看吧!

回复 21#Leo99MM 的帖子

谢谢,我们一直想去测下,这样好有点方向。儿子老是揉鼻子。.

回复 22#饭煲粥妈妈 的帖子

不用,大家都是被小孩的毛病折磨的家长,互通信息,少走点弯路!我最近在旺旺从其他家长那里学了太多的东西了!.

楼主啊,那个细菌溶解的药慎用啊,说明书上说有可能会引发哮喘,我儿子用后就是引发了哮喘,就不敢再吃了.

回复 24#上海生煎 的帖子

是吗,谢谢,儿科医院开的,吃10天停20天的,三个疗程.

回复 21#Leo99MM 的帖子

如果没测过不知道孩子对鸡蛋过敏,牛奶过敏,还是蛮可怕的, 因为每天都在吃这些东西, 还是那天给他测测吧, 谢谢你
如果对鸡蛋过敏,不是不能打H1V!的疫苗了吗.

对鸡蛋过敏是不是鸡蛋都不能吃了?.

回复 27#风中的云 的帖子

我才是这次打H1v1疫苗让我签字才知道有鸡蛋过敏的, 原来根本没听说过, 如果测了, 孩子这不能吃那不能吃, 太可怜了!.

这个疫苗研制时间那么短,大家都那么放心打吗?
我们幼儿园还没有通知,但是我跟周围朋友聊过,大部分人都不打算打(不是因为过敏,是因为安全).

回复 26#孟母爱子 的帖子

是啊,我们是天天在吃蛋!有时候他不想吃,还想尽办法让他吃下去!食物不耐受是有时间性的,半年可能会改变,随着孩子长大,抗过敏性也会提高的,可能就能吃了!听说有的小孩对大米也过敏的!.

回复 3#Leo99MM 的帖子

想知道对蛋过敏是怎么体现出来的?不知道我家的对蛋过不过敏.

回复 30#Leo99MM 的帖子

现在怎么那么多过敏体质的孩子, 想想我们小时候,也没有测这种过敏的机构,我就知道皮肤红了一片才是过敏, 嗨!现在环境污染, 人的体质还没我们小时侯好.

在一个帖子里看到打电话12320”公共卫生公益热线
http://ww123.net/baby/viewthread ... ghlight=&page=2

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 Leo99MM 于 2009-10-26 10:09 发表
我们最近刚去长征医院做了过敏原测试,觉得挺好的,能尽量避免接触过敏原!你们测过么?曙光医院的潘嘉珍推荐的,她说长征医院开展这个检测最早,比较准!直接去门诊大楼的502就可以了!
请问做这个过敏源测试小孩需要空腹吗?是随到随测还是先要预约的?谢谢Leo99MM!.

回复 31#火鸟田田 的帖子

我们原来也没有发现,不过我们是因为哮喘在医生的建议下才去测的!有的孩子吃了过敏的东西反应很快的,家长很容易观察地出来。我们这个对过敏的东西反应比较慢,所以以前一直不太清楚他对什么过敏!.

回复 32#孟母爱子 的帖子

是啊,我几乎没什么过敏的东西,不过他爸爸皮肤一直很容易过敏,他奶奶小时候也有哮喘!我也觉得主要是空气污染,另外也有说法是现在生活的环境太卫生了,人的抗过敏能力就会降低!咳,谁知道呢!.

回复 34#骨头爸爸 的帖子

我们终生过敏:蟑螂、霉菌是三个+,尘螨是两个+
食物过敏,一般半年会好一些:蛋是三个+,最近绝对不能吃;牛奶、大豆、玉米是一个+,可以少吃点!.

回复 35#骨头爸爸 的帖子

骨头爸爸:看来你是专业人士奥,我们过敏的项目在上面一个帖子,能给些专业性建议么?.

回复 36#lanhuacao_2006 的帖子

不用空腹,随到随抽血,检验报告需要一天后拿!我们星期三去的,星期五拿的报告!.

引用:
原帖由 Leo99MM 于 2009-10-27 09:50 发表
我们终生过敏:蟑螂、霉菌是三个+,尘螨是两个+
食物过敏,一般半年会好一些:蛋是三个+,最近绝对不能吃;牛奶、大豆、玉米是一个+,可以少吃点!
想了解一下你孩子原来吃鸡蛋有啥过敏症状吗?还是说通过这次测试才知道的呢?.

回复 42#Tony贝贝妈 的帖子

我们是有支气管哮喘,总觉得有时候莫名其妙会发作,所以才去检测的!.

引用:
原帖由 Leo99MM 于 2009-10-27 09:55 发表
不用空腹,随到随抽血,检验报告需要一天后拿!我们星期三去的,星期五拿的报告!
不好意思再问下星期六上午也有这个项目可做吗?不想白跑了!不用先挂号,直奔502就行了?!.

引用:
原帖由 yoshiyuki妈妈 于 2009-10-26 10:14 发表
我儿子哮喘,在做螨虫脱敏治疗中,我也很担心,咨询了医生,决定停药后再打.其实心里还是有想法的.但哮喘的孩子得流感很容易变重,考虑下来,还是签了打.
我们也在脱敏治疗,每周打针,想问一下,你们孩子打了多久了,有效果吗?我们打了半年多了,怎么感觉没什么用呢.

回复 45#妈妈级 的帖子

你们是打针啊,我们是滴咯,有五个级别浓度的药,滴在口里.你们打半年了,当中有发吗?.

学习一下,女儿这次感冒有哮喘的症状了.

回复 44#lanhuacao_2006 的帖子

只有星期一到五,可以上去开了单子,下面去付钱的时候再一起挂号,就不用付两次钱了!我上次先去挂号,再上去,后来发现先不用麻烦两次的!.

引用:
原帖由 Leo99MM 于 2009-10-27 14:29 发表
只有星期一到五,可以上去开了单子,下面去付钱的时候再一起挂号,就不用付两次钱了!我上次先去挂号,再上去,后来发现先不用麻烦两次的!
非常感谢Leo99MM,这样只有下午放了学再去了!.

请问Leo99MM:我们生病时能去过敏原测试吗?以前我们在六院测试过的,好像没有那么多项目,以前我们老是哮喘,最近可好老是扁桃体发炎,今天在家休息,吃着头孢,明天如果也休息在家,可以去测吗?谢谢!.

72 12
发新话题