发新话题
打印【有0个人次参与评价】

酸奶怎么做?

提示: 该帖被自动屏蔽

发短消息给棉絮.

不用加热,这样的天气,放最多6个小时就可以了。最好稍微放些糖(冰糖粉最好),一是利于发酵,二是口感好些。.

想起来了,星期天在虹梅路麦德龙看到有新鲜的荸荠。不知你买到了没有?借此地问一声。.

不要任何附加行为啊,
就是混和,
一夜,
早晨正好吃呀

每天不同水果
搅碎后混入
出来不同口味的酸奶
儿子吃的不罢口

好啊好啊
酸奶机

[ Last edited by 小酸枣妈 on 2005-7-19 at 13:42 ].

我也想DIY,排对等候中~~~~~~~.

引用:
Originally posted by ptmother at 2005/7/19 11:55:
不用加热,这样的天气,放最多6个小时就可以了。最好稍微放些糖(冰糖粉最好),一是利于发酵,二是口感好些。
请问冰糖粉哪里有卖啊?

自己做和用酸奶机过程一样, 就是现在温度高不用机器而是自然发酵.
容器里倒鲜牛奶,然后倒一小杯酸奶做引子, 盖紧放置N小时后就好了..

我做的怎么好的那么快啊? 大约比例是一杯酸奶加入大半盒大房子(因为家里的容器就这么大),早上混好的,下午就稠稠的了,来不及喝。  是不是酸奶加多了?

另:糖粉好办,用粉碎机一打就好了,不用买。.

引用:
Originally posted by christy at 2005/7/19 15:50:
加蜂蜜可以吗?
可以,酸奶做好以后再和蜂蜜搅拌,不过这样蜂蜜的味道很浓郁的:).

这倒没有试过。从原理上说,只要蜂蜜里面有害菌种不达到足够的量,应该没有啥问题。.

这么热的天,酸奶放在外面不会坏吗?酸奶不是要放在冰箱2-7度保存的嘛!.

引用:
Originally posted by 范子嘉妈妈 at 2005-7-19 04:57 PM:
这么热的天,酸奶放在外面不会坏吗?酸奶不是要放在冰箱2-7度保存的嘛!
对啊!会做的妈妈公布一下步骤吧!谢谢啦!.

现在这个天酸奶机还是要6个小时,放在室温下差不多要20个小时发酵才差不多。
把酸奶和牛奶混合后一定要放在密封的容器里才可以,记住,一定要密封哦.

引用:
Originally posted by 小鸥妈妈 at 2005/7/19 22:26:
现在这个天酸奶机还是要6个小时,放在室温下差不多要20个小时发酵才差不多。
把酸奶和牛奶混合后一定要放在密封的容器里才可以,记住,一定要密封哦
现在的室温下是不用20小时的. 晚上10点钟把酸奶引子和牛奶混合好, 早上就可以吃了. 一般温度22度情况下, 8小时就可以了.

顺便问一下, 为什么一定要密封容器呢? 不是敞口瓶就行了吧? 免得灰尘落进去....

最近也尝试了一下,晚上9:00做的,第二天早上起来就很厚了,我是用了200多毫升鲜奶加半小杯酸奶,又放蜂蜜,没影响发酵,用保险膜盖在杯子上.做好后再放冰箱里味道更好.
不过还是有点担心酸奶在这么高温度下可以放多久,要是变质的话是不是一看就看出来了..

发新话题