99 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请问mm们平时给孩子掏耳朵吗?

请问mm们平时给孩子掏耳朵吗?

最近发现团团的耳朵里面满满的,我又不太敢掏,可又不想为这件小事跑去医院,请问mm们都是怎么做的?.

我一般是看到耳屎跑到很外面的时候,拿个棉签伸进去卷一圈,靠近外面的能掏出来的,太里面的不敢掏,怕失手弄伤孩子。.

掏. 我最喜欢给宝贝掏耳朵, 没事就在他耳里挠两下, 他自己也舒服得不行. 家里人的耳朵都排队轮流定期等我掏. 我有掏耳癖..

从来没有给宝宝掏过的.

好象听说五官科有挖的,我在家也不敢挖,万一挖出事来,准备寒假带她到医院去挖比较放心..

引用:
原帖由 屁屁妈妈 于 2006-12-15 14:37 发表
掏. 我最喜欢给宝贝掏耳朵, 没事就在他耳里挠两下, 他自己也舒服得不行. 家里人的耳朵都排队轮流定期等我掏. 我有掏耳癖.
俺也有癖! 每次都百般利诱让女儿给我掏。.

回复 #3 的帖子

偶也喜欢.

回复 #3 的帖子

我也喜欢,最好有成果。.

引用:
原帖由 大头昊昊妈妈 于 2006-12-15 15:43 发表
我也喜欢,最好有成果。
一样.

定期掏,不掏有点心痒痒.

是俺的嗜好!
定期检查,一家老小,一个包圆!.

我女儿最喜欢我给她掏耳朵了,有时晚上不肯睡觉便诱惑她:“妈妈给你看看小耳朵。“她马上在床上躺得好好的。.

我宝宝会让我帮他瞅瞅.

我以前一直认为没必要挖,结果太多了,今年夏天耳天里流出咖啡色的耳屎,上医院检查是耳屎太多,滴了耳屎软化剂三天吧,最后去医院搞掉了,因为实在太多了,在家不敢搞.医生说要定期除耳屎的..

我就用一般的挖耳勺,先准备掏耳朵口子上的耳屎时,感觉后面还跟着一大块,于是按住口子上的往外拖,果然拖出好大一块,女儿也说这下听说话能听清了。呵呵,好有成就感,后来总想再给她掏,可是一来不多,二来她还是有点紧张,所以目前一直没得逞,这个东西有瘾的。找机会再利诱一下女儿。.

引用:
原帖由 屁屁妈妈 于 2006-12-15 14:37 发表
掏. 我最喜欢给宝贝掏耳朵, 没事就在他耳里挠两下, 他自己也舒服得不行. 家里人的耳朵都排队轮流定期等我掏. 我有掏耳癖.
一样的.

这东西也上瘾?.

掏的,对着阳光掏.

儿子的耳朵一直是五官科医院淘的,每次都算一个小手术,要签字.

没掏过,用什么?怎么弄啊?怕怕的.

引用:
原帖由 刁缠 于 2006-12-15 18:49 发表
儿子的耳朵一直是五官科医院淘的,每次都算一个小手术,要签字
这么恐怖?那么一般多长时间一次啊?.

引用:
原帖由 顽皮虎 于 2006-12-15 20:30 发表
没掏过,用什么?怎么弄啊?怕怕的
是啊,我也从来没有给他掏过,可是现在耳屎很多,不知道该怎么办好!看来只有去医院了..

引用:
原帖由 乐远妈 于 2006-12-15 17:37 发表
我就用一般的挖耳勺,先准备掏耳朵口子上的耳屎时,感觉后面还跟着一大块,于是按住口子上的往外拖,果然拖出好大一块,女儿也说这下听说话能听清了。呵呵,好有成就感,后来总想再给她掏,可是一来不多,二来她 ...
好厉害啊!.

我选天好,有太阳,我就帮儿子挖的,大概三个月一次吧.

我是不定期的看看女儿的耳朵,感觉需要的时候就用挖儿勺进去挖一下, 第一次她很害怕一直说会痛的会痛的,不过我很小心没有让咦有痛的机会,以后挖耳朵就好了。有时候干这种活主要还是在考验大人小人心理素质。.

心里痒痒的,一直想帮女儿淘耳朵,可是小人没给过我机会,老是害怕,说疼,偶也没得逞。遗憾!.

引用:
原帖由 刁缠 于 2006-12-15 18:49 发表
儿子的耳朵一直是五官科医院淘的,每次都算一个小手术,要签字
我们也是医院挖的,沪申五官科医院.那时大概两岁多.
因为LG看到儿子的耳朵里有老大一块耳屎,又不敢自己挖,周末就过去了。挂了个号,是个年轻的女医生,不过还是蛮细心的,让我抱着儿子的头不要乱动,然后就挖啊挖,天啊,挖出来的耳屎是我至今为止看到的最最大块的,儿子到是蛮听话,不大动的。我开始到是担心会不会碰伤,不过事实证明医生还是老有技巧的..

引用:
原帖由 漫町 于 2006-12-15 15:04 发表

俺也有癖! 每次都百般利诱让女儿给我掏。
我也喜欢给儿子掏,儿子他也喜欢..

我女儿是不肯让我掏的.有一次看到实在太多,只好到医院去,医生开了一瓶眼药水,回家滴到耳朵里,三天后再去,用生理盐水冲出来的,冲的时候耳朵下面放一个小盆,冲出好多耳屎来,真不可思议.干净倒是蛮干净的,就是贵.这样掏一次要几十块钱,还费那么多时间..

回复 #1 的帖子

不能乱掏的,我看过报道的,说耳道里的分泌物是保护耳膜的.如果遇到很大分倍的声音,会刺穿耳膜,这时耳屎就会起到阻隔作用..

侄子上小学时耳朵好象有点背,
无意中我发现他有一只耳朵竟然被耳屎塞满了,
在我小小的利诱下让我给他掏了,
小心翼翼地掏出来一大块,硬绑绑的,象橡皮塞子一样的,
他说一下子觉得轻松很多.
我喜欢掏耳朵的,老公和儿子的耳朵定期给他们清洁..

基本不。.

引用:
原帖由 威尼宝宝 于 2006-12-16 16:16 发表
不能乱掏的,我看过报道的,说耳道里的分泌物是保护耳膜的.如果遇到很大分倍的声音,会刺穿耳膜,这时耳屎就会起到阻隔作用.
我也是看过相关的报道,所以不敢随便给他掏,可有担心耳屎太多,会影响听力!.

女儿最喜欢我帮她掏,每天要我帮她看看小耳朵,上瘾了.

二个礼拜掏一次,孩子也喜欢,轻一点,一点都不痛的..

没有掏过

不过有一个方法不错,大家知道双氧水吧,这个是外科用来消毒的,我觉得不错,以前我用过,放入耳朵,然后用棉花堵一下。很好的.

儿子喜欢让我给他掏,况且我也有瘾.

.

我也总是1-2个星期给女儿掏一下。
女儿喜欢掏,没事就缠着我给看看耳朵,
掏起来可舒服了,
小眼睛都眯起来了。
呵呵.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2006-12-17 09:56 发表
不过有一个方法不错,大家知道双氧水吧,这个是外科用来消毒的,我觉得不错,以前我用过,放入耳朵,然后用棉花堵一下。很好的
消毒的东东,能把耳屎清除掉吗?那倒好试验一下了.

掏的,儿子很喜欢,如果一直不掏的话,当心形成耳结石。.

掏的,儿子很喜欢,如果一直不掏的话,当心形成耳结石。.

引用:
原帖由 泰然妈妈 于 2006-12-17 20:27 发表
掏的,儿子很喜欢,如果一直不掏的话,当心形成耳结石。
没这样吓人吧。  我们从来不掏。.

我也有瘾的.我还会用眉毛钳,把不好掏的给钳出来.嘿嘿.
一般我用3样工具:棉签\耳勺\眉毛钳.

我儿子只要一看到我掏耳朵,他就说耳朵痒死了,一定也要掏,估计只要我帮他掏的舒服吧.

回复 #43祺妈 的帖子

会的,就是那种很硬很硬的东东,走路摇头还会在里面咚咚地响,.

很喜欢帮人掏,也喜欢被人掏.
不过自己就是不敢.
儿子的耳朵基本是劳工在掏.看到掏出来的东西很有成就感.打着字,自己的耳朵也痒了.........

有点怕, 所以从来没有给儿子掏过

.

掏啊,一开始也不大敢,在女儿一再要求下,尝试了一下,掏出了好多好多,好有成就感,女儿也很喜欢,觉得很舒服。从此以后,女儿没事就缠着让我掏.

没必要去医院吧,我家小子对我给他掏耳朵很享受的,我是看到他小耳朵就想掏掏的,嘻嘻!.

99 12
发新话题