发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[求助] 新高一的老爸老妈进来

新高一的老爸老妈进来

8月份是军训、新生报到的日子,也是新一轮苦难日即将开始,我有点迷茫: 现在是应该让小孩复习复习初中的,还是先看看高中的知识?请大家发表意见.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#倩之妈 的帖子

8月份军训、暑假作业,没时间学新课了.

高中的生涯应该怎么样安排呢?我也很着急,等军训回来,先带他去旅游,回来的日子就没那么轻松了。.

回复1#楼主

“新一轮苦难日即将开始”?我儿子天天盼着开学呢!这次摸底考,他的成绩是新高一平均分的120%,所以,更有信心了。
新高一的班主任来家访,我们和他谈了一个多小时。班主任说,只要掌握正确的学习方法,高中的学习是没有问题的。儿子非常向往新的学习生活,而且是脱离了我们的住宿生活。
学校布置的暑假作业,只有语文和英语的,阅读范围和阅读量比较大。这使我感到奇怪:社会上都流传着该校重视理科,轻视文科。班主任解释说,语文和英语是要花时间的,学生在暑假期间比较空,正好利用一下。我感到也对。孩子嘛,没有压力不行,不布置暑假作业,他就在看电视、上网中打发了整个暑假。

回复 5#xiaoyan 的帖子

恭喜.

回复6# ljy19930101

谢谢!.

回复7# 蓝天妈妈

我儿子的班主任非常健谈。主要三方面:
⑴他问我儿子是否愿意担任班干部,并对如何安排暑假的学习,开学后在学校如何合理安排预习、复习、体育活动时间,如何保证睡眠时间等提出了建议。
⑵回答了我们提出的一些问题,打消了我们的一些疑虑。如暑假期间是否要外出补课,开学后是否跟得上学校的进度,学习是否非常紧张、艰苦等。前段时间,因为我们不赞成儿子参加一个提前学习高中课程的培训班,儿子老是耿耿于怀。这次我们问了班主任,他说没必要参加社会上办的学习班,儿子就没话说了。老师说的一句话,顶我们十句啊!
⑶了解了我们的工作、住房情况、学历等。.

回复 2#蓝天妈妈 的帖子

我也觉得应该看看高一的,但是,新生家长见面会上,校长也说现在去参加社会上办的学习班不好,真的是不懂.

校长是冠冕堂皇的,这个道理也不知道?

我儿子还在天天打游戏!.

回复 9#xiaoyan 的帖子

你儿子真不错!考这么好,是在8班或9班吗?.

上中的科技班,即9班.今年的新生事物..

“另外,好像9班这次摸底考平均成绩比总的平均成绩高40-50分。”
那平均261大概是八个平行班的平均分吧,8班的平均分可能没有9班高吧?.

回复16#ssmu

虽然我们是自主招生进去的,但是在平行班。据老师说是因为我们当时在填自主招生表的时候,在平行班和科技班的两个选项中都打了勾,所以学校把我儿子分在平行班。到底是否是这样,也不清楚。反正我们的目标也是只要进去了就可以了,无所谓什么班的。我儿子班上有5个进了上中,其中一个在科技班。据说科技班的比平行班的忙很多。我真搞不懂:暑假里都学完了,开学后干吗?天天呆在实验室里搞科学研究?
我的观点是:要全面发展,智商高还要情商高,要融合在社会中。我反对把孩子培养成某个数学家那样的人,会做数学题,可是连一个苹果也不会削。暑假里,我的儿子要做的事情太多啦:打篮球、打乒乓球、打羽毛球、打网球、游泳、弹琴、练字等。我希望他到学校后还是要天天锻炼,当然不能打球打得作业都来不及做。
从初一起,我就要他做一些家务。现在我已经叫他自己洗衣服了。虽然星期三可探望,但我还是要求他自己洗衣服。
19楼您引用的帖子,是鱼龙混杂的,不一定全是上中的学生写的帖子。有的即使是上中学生写的,也不一定真实。现在的网络!现在的孩子!

引用:
原帖由 Yamy 于 2008-8-11 14:25 发表
“另外,好像9班这次摸底考平均成绩比总的平均成绩高40-50分。”
那平均261大概是八个平行班的平均分吧,8班的平均分可能没有9班高吧?
据说是10个班的平均分。您知道物理的最低分是多少?可能是推优后到世界各地去兜了一圈吧。不过,也太健忘了吧。虽然今年的推优生也要参加中考,情况应当比去年好一些;名额分配也有了分数的限制。但是孩子们都不在状态,摸底考的成绩不理想。

回复 20#Yamy 的帖子

我家番薯模拟考了311  普通班的 ..

回复 23#番薯妈妈 的帖子

不错俄.

ding.

回复 21#xiaoyan 的帖子

“智商高还要情商高,要融合在社会中”很有道理.

有愿意参加中级口译的高中生的BBMM注意拉:
九三学社办的中级口译,每星期六下午1点到4点,三小时,听力,阅读,写作,口语。
要求市重点以上的高一,高二的学生。有意向的家长发短信给我,人数在15-20个,要求稳定。谢谢各位家长。.

曾经,我在晚报上看到一片有关谢丽娟亲临剑桥英语考场的报道,于是我带着六岁的连字都不会写的儿子去了九三学社沪中办学点报名,从此儿子变在这个办学点上了十年的课外英语补习班,孩子的英语在小学和中学考试成绩在班上是靠前的(前五),到了高中了半学期下来,突然发现老本被吃的精光,于是想到还是这个办学点的中级口译比较好,因为他们的老师很负责,每次上课要默写单词,每次要交写作,而且老师在上面修改,办学点专门请了个上外的老师来任课监督老师的上课质量,所以老师的关把的比较严,而且都不能大于35岁,一定要专职老师,老师不会赶场子,总之就是笃笃定定上课呃。学生都学的比较愉快,学习气氛比较好。

有兴趣.想知道地点.谢谢!.

谢谢楼上支持

欢迎这里的MMBB资源共享。.

上中高一的“科技英语”选修课用的教材就是“中级口译”教材。我对儿子说:“好好地学啊!上中每学期2000元的学费含金量太高了!”
科技班每学期的学费也是2000元,其含金量就更高了。唐BOSS明知是做亏本的买卖,也要干,因为这是关系到上中名声的问题。上中有规模宏大的国际部,财源滚滚,实力雄厚。.

回复 33#sunnyy 的帖子

已经把信息放在短消息里,你看看,不要低估你孩子的学习能力,只要他肯学。.

回复 32#xiaoyan 的帖子

谢谢你的信息。更羡慕你的孩子。.

欢迎高一,高二的一起来参加。.

中级口译要开班拉。.

引用:
原帖由 云雀 于 2008-11-19 10:34 发表
中级口译要开班拉。
项庄舞剑,意在沛公。你注册WW、并且最近频繁发贴的真正用意路人皆知了。.

LS的太抬举我了,或是我自作多情了,你太有文采了,频繁发帖也就是一个目的,我说的很明确帮儿子开个班(因为其他时间地点有冲突)。
不过我可以告诉你一:我不是那里的工作人员,
二:我也没和那里讲什么条件,我照付我的学费,一份不少。
因为我们在那里坚持了十年,如果那里不好,我们会坚持十年吗?而且和我们一路走来的,有的已经上大学了。
我觉得在这个论坛上是不能把真话讲出来,讲了就有人攻击,最好装傻,什么都不懂,请教。。。。。。你这样到教会我在这个论坛上如何把玩了。
很多家长发短信给我,证明至少他们不认为这是广告。
如果是的话,就已经会屏蔽掉了。

发新话题