96 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 2008年新知杯

2008年新知杯

今天上午新知杯考完了,不知道大家都考的怎么样?感觉今年的题目算难吗?.

帮你顶一顶..

难度适中吧,全部做完后还剩5分钟。考完了,就不管那么多了,小家伙昨天看了一下午的动画片。.

回复 3#男孩爸爸 的帖子

我知道你儿子zhr,他是不是四大题都做出来了?那太厉害了。.

回复 3#男孩爸爸 的帖子

我们也是,听解放的,想想孩子也挺辛苦的,就让他玩了.

这次大概又是市北\立达的天下了.

回复 4#bronte 的帖子

做是全部都做出来了,只是没跟任何人对过答案,也不打算对答案了。厉害根本谈不上,比我们厉害的小朋友多着呢。.

引用:
原帖由 宝宝龙的妈 于 2008-12-15 10:08 发表
这次大概又是市北\立达的天下了
华育、延安、格致初,有实力的厉害高手都不少。.

这届厉害的孩子多多哦,竞赛激烈的很哦。.

删了。
突然发现,没有确凿的依据,千万不可以乱说话

江山辈有新人出,一代更比一代强.

提示: 该帖被自动屏蔽

孩子不争气啊,粗心掉好多分。别说二等奖了,三等奖都很渺茫。只能等来年了。.

回复 13#Jessie_Shi 的帖子

不会呀,我看过你的答案,你孩子小题目就错三道呀,大题目做的怎么样呀.

哎,小题目都错三道,大题目怎么可能好呢?而且有的题目就算答案对了,也不知道过程咋扣呢。
自己估估大概八十分左右吧

引用:
原帖由 Jessie_Shi 于 2008-12-15 11:13 发表
哎,小题目都错三道,大题目怎么可能好呢?而且有的题目就算答案对了,也不知道过程咋扣呢。
自己估估大概八十分左右吧
放心,你们肯定能拿到奖的。今年的题目比去年要难,另外还多了一道大题。去年70多分就能拿三等奖了。.

谢谢,但愿如此吧。.

回复 10#hy_mz 的帖子

删了

……

刚刚道听途说如下消息: 说是有位有名的奥数老师估计今年可能得奖分数会提高,也不知道是真是假.

回复 19#Seabird 的帖子

同一张卷子.

非常感谢!.

回复 20#宝宝龙的妈 的帖子

别太焦虑,反正是初二,权当是培养比赛经验了。不过还是要预祝一下男孩爸爸,希望小z得奖为9班争光,他是班上公认的天才。.

引用:
原帖由 bronte 于 2008-12-15 13:30 发表
别太焦虑,反正是初二,权当是培养比赛经验了。不过还是要预祝一下男孩爸爸,希望小z得奖为9班争光,他是班上公认的天才。
宝宝龙应该考得不错,不会焦虑的。这下分数一提高,我要焦虑了 我们最多不会超过95
不知道最快何时能出成绩?.

大题目过程对,但到最后一步计算错,比如最后一题,不小心计算器按错了,会扣多少分?会全扣吗?.

现在考试用计算机的?.

本次考试允许使用的.

听说市北、立达、华初等学校为了参加这次初中新知杯决赛,已几个星期回家不做其他课的作业,有的学校甚至几个星期在校只上奥数课,如果真是这样的话,那么其他学校要获奖真是微乎其微了。
     如果这些学校的学生没有获奖的话,那么参加自主招生是否会很困难,化几个星期来奋战新知杯岂不有点得不偿失?.

回复 28#东方 的帖子

竞技很残酷的,孩子很辛苦的,家长很无奈的.

回复 28#东方 的帖子

这种做法已经是这几所学校的惯例了。去年我们算是捡了个便宜,今后不是这些以竞赛闻名的学校的学生要拿奖会越来越困难。.

想起徐根宝:不搏不精彩

靠这样还是搏是否值得?.

回复 32#wml1959 的帖子

如果孩子是喜欢这门课的博还值得,但如果是家长逼的,那搏就不值得了.

问题是大家的起跑线不一样,能比出谁的水平高?这不委屈了普通学校的学生?.

回复 33#宝宝龙的妈 的帖子

其实这是专业选手和业余选手的对决啊!.

回复 35#wml1959 的帖子

倒也是.

上周日的新知杯标准答案谁可提供.

能参加新知杯决赛的同学已经很优秀了,即使自主招生不成功,他们自己参加中考也会有很多人考进四校。
     实际上成功的人不外乎有两种:一种使靠天分,另一种是靠勤奋。而大多数人都是因为勤奋而成功,试想一下钢琴能考上十级,如果不是天天苦练的话会成功吗?所以成功本没有捷径可走,对大多数人来说,多化时间大量做题一定会有所斩获的。.

回复 39#东方 的帖子

说的有道理,多做多练是成功必经之路,.

这次参加决赛的900名学生中,有80名是初二学生,这些初二学生才是最有天分的,也许他们已经受到了四大名校的关注了~~.

那去年还有部分初一得奖的呢?.

请问900名学生中有多少获奖?.

回复 42#scarlett93 的帖子

去年的初一不就是今年的初二吗?.

引用:
原帖由 scarlett93 于 2008-12-17 13:47 发表
那去年还有部分初一得奖的呢?
是否说明这届的初一弱与上届的?.

听说:一等奖>142;二等奖>104;三等奖>75.

消息可靠吗?.

获奖名单什么时候可以出来?.

回复 46#weiyueq 的帖子

不会吧,难度比我们这届大,分数有拦的比我们高,要不就是这届高手多拉.

获奖名单什么时候可以出来?.

96 12
发新话题