发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 春天,儿子的眨眼病又犯了。

春天,儿子的眨眼病又犯了。

儿子每年春秋天都要犯眨眼病,就是过敏性结膜炎。
每次眼睛不停的眨呀眨,外人看了不正常,我看了心痛加心急。医院去过N次,每次就配点眼药水,而且越配越贵,也不见好,非要等季节过后才会好,在网上也查过无数资料无获。
后来无意中在旺网上看到相关的帖子就收藏起来。
前天儿子的眨眼病又犯了,我又一次仔细读了以下收藏的帖子,觉得里面介绍的服用抗过敏性药物“开瑞坦”比较适合我儿,马上实施,前天一粒,昨天一粒,儿子说很好眼睛不难过了。
今天,怀着感激的心情发贴,再次有感旺网是个好地方。

http://ww123.net/baby/thread-4586178-1-1.html
http://ww123.net/baby/thread-4537597-1-1.html.

你儿子几岁啊? 小孩子开瑞坦一天是半片。.

觉得仙特明比开瑞坦好吧?.

我们已经102斤了,13岁。
开瑞坦倒是我家的常备药,我也是过敏体质,吃东西不小心就会发风疹块,发病就吃,一粒见效。

我家的宝宝曾经和你家的一样,每年的两三月份就开始眼睛过敏,一直要到五月中旬才会好转.每年我都带他去五官科医院,那里有开瑞坦的眼药水,每天滴几次就会减缓眨眼睛的症状,当时也挺担心会不会变成习惯,医生说发育的时候就会好的,这样发病大概有四年,从两年前他的过敏症状从眼睛转移到皮肤上了(小点的时候是气管炎),老是半夜起风疹到医院挂急诊,反正男孩子就是难养,只能MM辛苦了..

我们从上个月3月20号左右开始发病,跑到五官科医院检查说眼睛没有任何问题,配了点氧氟沙星的眼药水消消炎.但是到现在快一个月了还是在眨.看有些家长说眨眨就会好的,你们是多长时间就好的?.

最长2个月,要到过敏的季节结束。.

我们眨到现在,当中有的时候症状好一些,但好好坏坏一直没停过,并偶尔还有鼻子抽吸的情况,目前这种状况持续快有一个半月了.
五官科医院检查下来都说视力没有问题.
我在想是不是我给他的压力太大了,现在钢琴也停了,每天都九点前睡觉.希望能有所好转.
而且明天去儿童医院检查看是不是抽动症,我现在就是担心会不会是抽动症 ,明天汇报检查结果,给以后有这种情况的父母一个借鉴吧!.

我们是发帖到现在就没有眨过,总共吃过2粒开瑞坦。
最要紧是对症下药,知道病因方可用药。.

今天看了儿童医院的神经内科,说是神经紧张所导致.医生说要放松心情,不能有太大压力..

得过眨眼的宝宝的家长,大家能说说看,都眨了多长时间就好了呢?我们眨了有一个半月了,还没好,想问问看其他孩子的情况..

我们家孩子是过敏性结膜炎引起的眨眼病,和你孩子的神经性不一样。我们是每年的春秋季都要发的。.

引用:
原帖由 奔奔他妈 于 2009-5-8 14:26 发表
得过眨眼的宝宝的家长,大家能说说看,都眨了多长时间就好了呢?我们眨了有一个半月了,还没好,想问问看其他孩子的情况.
我们家也是先眨眼睛,说眼睛痒,后来也骂他,叫他不要眨,看了眼科,滴了眼药水,好了,后来期中考试了,估计是压力又大了,又开始眨了,结果没过几天从眨眼发展到了抽动了,一直到现在都没好,症状时轻时重,医生也说要减轻压力,外面学的东西都停了,没事就叫他多运动,不看电视,你们估计还不厉害,他眨眼睛的时候千万不要去说他,尽量分散他的注意力,让他去做其他事情,少看电视,多到户外去运动,照医生的说法,就是小孩子大脑神经系统没发育好,一些习惯性动作留下了记忆。.

引用:
原帖由 liangbaobao_73 于 2009-5-10 21:49 发表

我们家也是先眨眼睛,说眼睛痒,后来也骂他,叫他不要眨,看了眼科,滴了眼药水,好了,后来期中考试了,估计是压力又大了,又开始眨了,结果没过几天从眨眼发展到了抽动了,一直到现在都没好,症状时轻时重,医生 ...
谢谢i]liangbaobao,我们现在已经开始慢慢放松了,这两天稍微好了些,医生说这种病要反复的,看样子要打持久战啊,不知道什么时候是个头啊..

引用:
原帖由 奔奔他妈 于 2009-5-11 10:57 发表

谢谢i]liangbaobao,我们现在已经开始慢慢放松了,这两天稍微好了些,医生说这种病要反复的,看样子要打持久战啊,不知道什么时候是个头啊.
你们吃药了吗?西药或者中药,是呀,看到儿子在那里抽,心理难也难过死了,还要装作没事情,而且,我们有过敏性鼻炎,蛮厉害的,一天到晚缩鼻子,一缩鼻子,抽的就厉害。.

开瑞坦真的不错,我前晚给儿子吃了半片,昨天回家看他已经好许多了。谢谢LZ!.

也看实际情况,我们吃开瑞坦一点也没效果..

我儿子最近也一直在眨眼,看上去象神经性不自觉的抽动,每周游好泳也会鼻涕很多,这些现象是否说明是过敏体质呢?吃开瑞坦有用吗?.

回复 18#粒粒橙汁 的帖子

如果不是过敏性的话,吃开瑞坦没用的,还是到眼科看一下。
如果是神经性的话,建议到龙华医院给张原华医生看。.

回复 19#lee妈妈 的帖子

谢谢了!.

发新话题