130 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻] 为什么要把工资上交给老婆?

我从来不要LG的工资卡,每次都是他主动给生活费,够吃、够花就行了。主要是1、我LG比我仔细,不乱花钱,我太大手大脚,2、管钱的事情太费神,还得量入为出,现在也不管收入多少,只管花就行,省心,3、管住钱也管不住心,真有事情,钱是没用的,4、我太败了,也存不下什么钱,哈哈。.

我们各管各的,LG有理财意识,喜欢炒股,我则把钱存了银行。.

偶老公我是每月让他上交点,多少看他的情况来自觉上交,不过他上交的钱我是专门开了个帐号存进去的。基本没啥大的花钱的是不会去取的。因为我老公那人对花钱没啥节制的。有多少用多少,不让上交基本属于月光光的,没准还要跟家人借用呢,只能给他点压力了,呵呵.

我们家我是每月领钱定期查帐,心里有数就好,因为管住男人的钱未必等于管住男人的心,更何况男人要是有本事赚外快背着你存起来,那你也没法知道。听说真的到了要分家的时候,女方是可以申请法院查账的,只要是男方身份证开的户头(银行账号、基金、股票和房产)都是可以查得清清楚楚地。.

我家的财权各管各,我从不去多问,结婚了也要给对方自由空间!.

男人是搂钱的耙,女人是装钱的匣.

这个是根据家庭各自的情况来定;或者结婚年数的不同,答案也不同。如果男的能和女的想的一样,忠于家庭,那么谁管其实都一样。如若不然,本来就不信任对方,再连丈夫的收入都不知道,她心里会怎么想呢?爱情是对恋爱,结婚没几年的夫妻来说的;对于结婚十年以上的MM,到底夫妻是爱情还是亲情或责任心呢?实际上要管钱只不过是一种形式。

回复 107#叶落的日子 的帖子

同意.

我家LG每月拿出生活费后,其他各管各的..

我数学不好,也不管钱。老公给我一张卡他会根据银行的短信不断地往卡里面充值.

我和我老婆是自己管自己的钱~~经济独立,大家都蛮好啊!.

回复 107#叶落的日子 的帖子

严重同意
一个和睦的家庭谁管钱都一样,心往一处使,积财很快的。
我们家钱放在一起,收入透明,信用卡也互用(主卡与副卡,还钱谁有空谁还)。但一般年底会一起盘点一下一年来的收入与支出。再根据情况计划家里以后大的开支。.

我认为这个问题需要老婆自己去把握,家里老公如果是“波节”的男人,老婆用不着管得死死的呀,谁管不都一样嘛!就算是老公管,老婆只要清楚账目不就可以啦,不必亲劳!

回复 112#风清云淡 的帖子

握手。我们家也是这样滴。唯一的不同是去银行还款都是我。.

引用:
原帖由 风清云淡 于 2008-12-20 18:32 发表
严重同意
一个和睦的家庭谁管钱都一样,心往一处使,积财很快的。
我们家钱放在一起,收入透明,信用卡也互用(主卡与副卡,还钱谁有空谁还)。但一般年底会一起盘点一下一年来的收入与支出。再根据情况计划家里以后 ...
我家是“心往一处使,用钱用得快”!.

想给你呢,也就没问题了,不想给你呢,,总有办法不给你的.

我们是合在一起用,小的开支无所谓,大一点的开支互相交个底,便于家庭统筹,也便于理财。这可能和从小我父母的理财习惯有关,发工资了(那个时侯不是发在卡里),往抽屉里一放,要用了就去拿。.

偶家很民主,谁都不拿对方的卡,卡都放在一个皮夹子里再放抽屉里,不过抽屉的钥匙由我来负责保管, 开始我还拿进拿出的锁,现在都结婚3年了,我都懒得去锁抽屉了,其实女人要的就是一种控制欲,真正得到了也就无所谓了。还真的要用他们男人的钱吗?自己不都在赚得阿!.

从前LG的卡是交给我的,不过我每次用完了自己的都会把他卡里的再用得精光结果被LG收回去了.

回复 119#kevenbaobao 的帖子

你可爱滴,过分了吧.

呵呵,真的呀!不骗人的,我超级会用钱的。.

我家的方式可能和大家的有些不一样。我的钱是不能随便花的,专门给孩子交学费(,因为学校的缴费卡也是工行的),LG的卡是不上交的,每次他把钱取回来大家“坐地分赃”,过了一段时间不够了又再取,当然对他的钱我是经常让他报帐的 ,当卡内的钱积累到一定数目再商量处理的方式,LG经常感叹自己充其量也就是个出纳的脚色,我不动一兵一卒就座上了财务经理的位子 ,个人感觉家庭中的财务不应管的过细,男人也需要尊重与自由,当然如果犯过错了那他的自由就到头了,怨不得LP喽 。.

男人对你好不好,就是体现在愿意不愿意把他所有的钱,或者绝大多数的钱,交给你,这个是绝对的真理,你乱用,或者省着用或者不用都可以,他能给你,是他的态度.拿1W元工资给你1W,和拿10W,给你1W,他对你感情的深度是不一样滴!

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-19 16:11 发表
偶才么不爽睐
偶来就是为了开心并且让大家一起开开心心的。我做了还可以伐?
我们家小儿子在睡觉哦!可是看了你的贴我要从偷偷笑到大声笑了,实在忍不住了,每次看你的帖都要笑出声音来你怎么这么幽默的拉!.

引用:
原帖由 rong163 于 2008-12-21 14:08 发表
男人对你好不好,就是体现在愿意不愿意把他所有的钱,或者绝大多数的钱,交给你,这个是绝对的真理,你乱用,或者省着用或者不用都可以,他能给你,是他的态度.拿1W元工资给你1W,和拿10W,给你1W,他对你 ...
如果一个男人,把挣来的所有钱全交给老婆,那一定是个良心很好但是有些窝囊的男人,。个人不很喜欢这款男人,实惠但不Man。如果男人在老婆危难时能主动倾其所有,那比较佩服。
如果要靠控制男人的钱来控制他,老婆太累啦,我宁愿他拿着他的钱跑掉,反正我自己养活自己,一样可以活得不错。.

回复 124#小老虎的妈妈 的帖子

偶看出来了侬笑声俄强度=侬对偶俄认可度.

我家的是不交的,以前我全职的时候,老公是给钱用的,我的消费水平低,除了生活外,没有别的开销.现在不给了.我也没有想着要.
不过我的朋友和妈妈,认为应该上交的,理论是男人要养家的,把钱分得那么清楚干什么.呵呵,我没有觉得有什么不妥当.
老公本身是有计划的人,没有什么不良嗜好,不浪费..

美其名曰,劳工工资卡全交给我了.
可家里的大方向投资每次两个人互相商量,结果最后作主的是劳工,操作也是他..

我们家是,每月发了工资两人都自觉的放在共同的抽屉里,要用钱的时候,自己取,不过都会对对方说,拿了多少钱,要干什么用,我们俩从不为这事吵架,都彼此信任对方,我们都结婚12年了.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2008-12-19 15:02 发表

良心可远不止占了便宜的那点钱啊。---说的非常好!

希望你LG也是这么想的, 希望他将来也勇于这么想!

说实话,这年头要讲良心满难的!没有良心的大有人在, 他们中的大多数曾经也是满有良心的!

良心这 ...
.

130 123
发新话题