142 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 如何选择

真心希望你能处理好自己的婚姻大事.楼主闭上眼睛想想,你需要什么,需要什么生活.然后再选择/
什么是幸福,幸福首先是自己心理感受到温馨安定.婚姻要水道渠成,顺势而为,千万不要为了什么而什么.想要孩子,天下女人都一样,然后如果没有安定的生活稳定的婚姻,那么孩子带来更多的困惑.现在你一切都可以重新来,而有了孩子后就没有那么简单了.千万千万慎重..

看得出LZ蛮在意这个男朋友的,而且隐约觉得你这么迫切的想结婚,很大程度是担心自己老去,以及怕岁数大了生孩子有问题。

但你有没有想过,这么多因素影响了你的第二次婚姻,而这些因素却不是结婚的必要前提?当然也许有人认为结婚就是要趁年轻,就是为了生孩子,那当我没说…… 我是觉得,结婚是因为你们双方都认为,对方是自己今生唯一的、必要的选择,舍他(她)其谁,而且,即使有一万个困难都不能阻挡你们的结合,那样的婚姻才有很大几率是美满幸福的。而仅仅是考虑到再不结婚我就晚了,岁数大了找不到更好的,岁数大了生孩子有困难,等等,这些都只是你自己的顾虑,而不会让男方更爱你 ,抱歉不知道我说的是不是太直白了,别不开心。

还有看得出你很为对方着想,也许是有过婚姻失败的经历,所以特别珍惜对方,以及顾及对方和对方父母的感受,但我没有从你的描述里看到对方也有和你一样的珍惜和顾及……相反你说到在你和对方谈到结婚问题后,对方给你的一封信,信里完全没有对你们结婚后的幸福憧憬,而是对第一次婚姻的惧怕以及遗留的问题,给我感觉这个男人根本没打算结第二次婚……有时候男人和女人对恋爱的期望值是不同的,你恋爱的目的是结婚,而他,也许只是想恋爱而不想负责任,尤其是他已经经历过婚姻的失败,会有阴影的,也会不自觉的拿你和你们未来的婚姻和第一次婚姻第一任妻子做比较……三思.

不要急着结婚,毕竟已经是第二次了,更应该慎重。男友结婚不积极,婚后的生活不知道怎么安排都是问题,个人是不建议去北京的,本身上海人不太适应北京的生活,另外现在工作也不太好找,如果靠男友那就问题更大了。.

婚姻是爱情的坟墓,如果还没结婚就已经看不到爱情的喜悦和激动了,那结婚后将会把你带进的是地狱。.

这样即便有了婚姻,会幸福吗?有点为lz担心。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-12-16 12:49 发表
婚姻是爱情的坟墓,如果还没结婚就已经看不到爱情的喜悦和激动了,那结婚后将会把你带进的是地狱。
要慎重..

回复 13#咪咪哆哆 的帖子

啊。。。哪里看出LZ有婚史?.

引用:
原帖由 芊芊2005 于 2008-12-16 14:04 发表
啊。。。哪里看出LZ有婚史?
以前楼主发过相关的帖子,我记性很好的。.

回复 108#咪咪哆哆 的帖子

.

楼主要么再等等?等1年,两人感情热烈的时候结,这样不咸不淡的,有点难受。等一年应该不会影响要小孩。另外不要老是想着那么多婚姻以外的东西,我总觉得还是要两个人的感情到那个火候才行,别的现在拿来考虑有点本末倒置。.

还是另外再找一个吧....

珍惜工作,珍惜自己养活自己的能力,女人在这个时候最重要的退路就是这个,不是爸妈了,现在要去北京再找一份稳定的工作很难的。
他的工作好是他的,毕竟不是你的。
放下很多自己的东西去迎合对方一家人,这样的感觉好差哦。
最怕好人老公、好人婆婆,因为以后都是鸡毛蒜皮的小事让你郁闷,然后他们都没错,只是大家想法不同,那你就累了,声音也出不得!真要是恶婆婆,那还能博得些同情和理解。
真的不看好。好好想想清楚哦.

回复 1#apple9388 的帖子

和他分手吧,趁年轻再找一个,这个人不合适你!一个不能为你付出,不关心 你的人,要他还有什么用?婚前有任何犹豫都不要结婚,婚后还有很漫长的日子,实实在在是女人最需要的,实际点吧,长通不如短痛!.

一点也看不出这样的婚姻会幸福,LZ还是不要那么快下决定吧,既然男方不积极,也想过一年再考虑,如果LZ真的爱他那就再等上一年,等大家都想清楚.如果纯粹是不想成为高龄产妇,那还是再找一个吧.

引用:
原帖由 棋子7219 于 2008-12-16 04:35 PM 发表
和他分手吧,趁年轻再找一个,这个人不合适你!一个不能为你付出,不关心 你的人,要他还有什么用?婚前有任何犹豫都不要结婚,婚后还有很漫长的日子,实实在在是女人最需要的,实际点吧,长通不如短痛!
对的,现在科学技术也高了,40多岁生孩子的妈妈也很多的,不要因为这个而硬要结婚,否则连同孩子一起,你更苦!.

这哪象谈婚论嫁的情形啊,不谈也罢,赶快转方向吧,不要耽误了人生。.

引用:
原帖由 apple9388 于 2008-12-15 19:52 发表
男友也许觉得结婚的时机不对,他说过要一年多才能考虑调回上海的事情,他想回上海后再考虑结婚的事情吧!
可是,我没有信心等下去,不知道这样的等待结果是什么?
而且35岁以后,就成了高龄产妇。生育的现实问题摆 ...
为了生育而结婚? LZ三思啊.

为了生育而结婚? LZ三思啊 [/quote]

结婚时机还不成熟,LZ好好考虑吧,还有很多现实的问题没有解决呢。.

回复 100#蓝点点妈 的帖子

是的,也许我太多虑了!
男友也是体贴的,对于婚姻,他不是不同意,只是有些顾虑,这也很正常。
毕竟都是第二次婚姻了,更加慎重了!
他身上的优点很多,爱家,孝顺父母,对我也挺体贴。
虽然他不会说甜言蜜语,虽然他身上存在种种小缺点,但他是一个能负责人的人。
婚姻中,需要包容、需要理解,我相信,只要沟通好,他能理解我的,也能为我们的未来努力的!.

回复 102#m宝贝 的帖子

你分析的很有道理。
但他是一个好男人,我不想放弃!
随着时间的流逝,我怕会有变化,怕自己有变化,怕他有变化,
我想好好的把握、好好的珍惜。
我想未来的困难是能克服的,男人也需要一个真心爱他,能为他着想,能为他付出的人。
父母那边,我能做到尊敬、孝顺他们,他们也是能讲道理的。
而且如果有了孩子,父母总是疼爱下一代的!.

感觉LZ是一个不太听劝的人; 恕我直言。.

他为什么不能来上海工作?
既然他父,母都在上海.
感觉他不是很想和LZ结婚.
还是算了吧.这样结婚也没意思的..

在婚姻里面的妈妈们,再找一个谈何容易?现在好男人太少了,真的很少很少!
不把握身边的,不珍惜身边的,真的就蹉跎岁月了。.

我有一句话不知道该不该说。
网上妈妈们家庭烦恼很多,谈到离婚的也很多。
但只要不是家庭暴力和外遇。
还是需要好好考虑,好好斟酌。
因为离婚后,你找到好男人的概率是很低很低的!
除非你抱定一辈子单身,而且无怨无悔!.

当然该说,一听就知道是你的肺腑之言,可以让我们在婚姻中的妈妈们多方面思考下

但是,我们常说 ,结婚是合适的时候遇到合适的人,对你来说,你遇到了他,你觉得是合适的,但对于他来说,他真的考虑好了么,就比如你前面说的生孩子的问题,男人比女人有着太大的优势,哪怕他50岁了,找个20来岁的女人结婚,照样能生孩子。关键问题是: 我认为他知道这个事实,他也知道你的岁数,他更知道你结婚后想要小孩,可是他还是没决定结婚(之前),说明他不认为这个问题对他来说是个问题。所以我觉得他缺乏诚意,所以你会觉得他不是很积极。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 102#m宝贝 的帖子

你说得很有道理。
结婚要水到渠成,三思而行。
看了这么多妈妈的建议。
我明白了自己的底线,自己需要些什么?
做个聪明的女人,结婚前张大眼睛,把握好原则性问题。.

引用:
原帖由 apple9388 于 2008-12-17 11:05 AM 发表
我有一句话不知道该不该说。
网上妈妈们家庭烦恼很多,谈到离婚的也很多。
但只要不是家庭暴力和外遇。
还是需要好好考虑,好好斟酌。
因为离婚后,你找到好男人的概率是很低很低的!
除非你抱定一辈子单身,而 ...
好的男人是好的,但是不一定是适合你的呀,不适合的男人在一起,再优秀,再好,都是空的,你明白吗?婚姻从来都不应该是做给别人看的,而是心里那种幸福的感觉,而是否幸福?就是那个男人是否适合你? 所以,适合是最重要的。包括他觉得你是否适合他。

同时你和他的婚姻,注定你会受委屈的,除非你想好了,无怨无悔,为了这个在别人眼中的“好男人”。还有,请去了解下他的前段婚姻,这么好的男人,怎么他的前妻放弃了?让他这么痛苦? 对你未来的婚姻的思量有好处的。

引用:
原帖由 myladder 于 2008-12-19 06:24 发表

好的男人是好的,但是不一定是适合你的呀,不适合的男人在一起,再优秀,再好,都是空的,你明白吗?婚姻从来都不应该是做给别人看的,而是心里那种幸福的感觉,而是否幸福?就是那个男人是否适合你? 所以,适合是 ...
.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-12-16 14:06 发表

以前楼主发过相关的帖子,我记性很好的。
.

男方的前妻是不是为PP的原因离婚,如果是的话,这人再好,这婚姻的前途也是未卜啊.

引用:
原帖由 myladder 于 2008-12-19 06:24 发表

好的男人是好的,但是不一定是适合你的呀,不适合的男人在一起,再优秀,再好,都是空的,你明白吗?婚姻从来都不应该是做给别人看的,而是心里那种幸福的感觉,而是否幸福?就是那个男人是否适合你? 所以,适合是 ...
嗯,语重心长的,LZ要考虑的。。。。.

回复 13#咪咪哆哆 的帖子

好厉害啊,一下就看出LZ有过婚史。。。我是看到后面才知.

先去了解下他的前段婚姻,这么好的男人,怎么他的前妻放弃了?让他这么痛苦? 对你未来的婚姻的思量有好处的。
另外此时别冒然辞去现在的工作.

他没有告诉我他为什么离婚,连他的父母也不知道他们分开的具体原因。
他说,主要的错在他那边。
我估计是沟通不好,他是个把事情放在内心的人。脾气也比较倔强。.

回复 5#apple9388 的帖子

当让不能辞职!其实时间能改变一切,如果他来上海不是很好嘛?.

引用:
原帖由 apple9388 于 2008-12-19 03:26 PM 发表
他没有告诉我他为什么离婚,连他的父母也不知道他们分开的具体原因。
他说,主要的错在他那边。
我估计是沟通不好,他是个把事情放在内心的人。脾气也比较倔强。
一定要去了解的,不要到了婚后才知道“这事”和”那事“的,也都晚了!至于他父母亲说也不知道?用你老师的智慧去想想?可能呢?即使真的是这样,也说明他的前妻和婆婆基本不走动,所以无从知道内幕,你愿意吗?我觉得一家人就是要和别的人不一样,搞得和普通朋友一样的,也没有意义了!

LZ,还是这样的话:好男人,可能适合做朋友,领导,合作的伙伴,但是绝对不一定是适合做老公的。婚姻说到底,就是”适合与否“了。请相信我,这是我”语重心长“的话,因为你还在考虑,如果你今天结婚了,那么我也不会再多说一句了。.

回复 137#apple9388 的帖子

不要为了一个你眼中的所谓好男人而带着疑惑再次走进婚姻,你现在已经产生了恐慌,说明你已经感受到了不和谐,不要再自己安慰自己了,你要面对的是婚姻,而非购物,要慎重慎重再慎重,世界上没有后悔药可吃,明眼人都看得出,当一个男人对婚姻没有迫切的渴望的时候,这婚姻肯定不会幸福,将会产生很多后遗症,你准备好了么,有足够的心理去面对么?而且还是两地分居,太不现实了。LZ三思!.

楼主考虑下吧,毕竟自己未来的老公对你提出的结婚要求还是勉强同意的,就这点出发,你就该想想到底是不是这么快就决定和她一起了.

142 123
发新话题