125 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[婚姻]

人财两空,这个太太可真是做得失败..

楼主太善良了,一声叹息。
即使离婚也要保护好自己的各项权益,特别是孩子归你,你更要努力争取自己合法的权益。建议赶紧找个律师。
如果你的老公能正确面对现实,能改过,是不是可以原谅他。真不愿意劝人离。.

除了同情,只有同情。看得出楼主是个通情达理的人,无奈啊!祝你过好今后自己的人生吧。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2008-12-12 09:28 发表
谢谢.

因为结婚时我们的经济条件有些差距,而这么多年,我边工作,边读书,其实从经济上来说,我对这个家也没有多大贡献.
所以,一方面是我不想从离婚中再获取什么,因为经济,这么多年,我受的侮辱,是我永远也不能放下的 ...
MM的年纪,在我看来,还年轻
完全可以重新开始新生活
年薪10W,在上海
如果房子不成问题
我觉得母子两人完全可以生活的很不错呀

另外,他们那样一家人
协议每月3000或4000的孩子的赡养费
你觉得他会爽快付吗?
即便你那无用的LG肯
他那厉害的姐姐同老娘
肯定也会从中制造不便

如果是我
我倒希望是一次性了结
除了外地2套房
一次性让对方支付50W及以上(找专业律师,尽可能争取多的利益)的赡养费
省心
否则
你离婚了
以后还得为讨孩子的费用伤神
更烦.

我觉得楼主最好还是不要离婚,反正老公也不想离,这样对孩子也好。最好还是要想尽办法让老公知道自己不仅是别人的儿子,同时还是一个丈夫和父亲。家和万事兴,所以一定要和婆婆分开住,为了照顾老人,哪怕换成两套小房子,距离近点,对她有个照应也行,但千万不要住一起,这样对谁都没好处,还有你千万不要在老公面前说婆婆的不好,即使心里再有怨言也别说,毕竟那是他亲妈,你不是也不愿意别人说自己父母嘛。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2008-12-12 09:28 发表
谢谢.

因为结婚时我们的经济条件有些差距,而这么多年,我边工作,边读书,其实从经济上来说,我对这个家也没有多大贡献.
所以,一方面是我不想从离婚中再获取什么,因为经济,这么多年,我受的侮辱,是我永远也不能放下的 ...
60-70万在上海实在买不了什麽房子,肯定要贷款的。如果真要离婚,建议房子直接卖了(因为目前是你LG的名字),在上海直接用LZ和孩子的名字买房子。确实如LS所说,赡养费以及每月存2000不很考谱,取决于将来父子的感情.所以还不如现在买房子时争取一些补偿.建议买学区房,虽然贵点,但以后公立学校还是可以省很多.
   共有权和继承权是不一样的,继承权随时可以另立遗嘱改的.另外,给幼小的孩子补偿,我觉得重要的不是房产,而是给孩子好的教育和稳定的生活环境,将来教育的投入会很大.
   也希望LZ或可以不离婚,如果夫妻感情不错,父子感情不错,没必要为了PP离婚.有的人离了又后悔了.如果LG不想离,就和他谈好PP与你们生活的疆界.

特同意楼上的看法,
每月的赡养费如果不兑现,就等于
0,离婚本身对孩子已经伤害啦,楼主现在考虑的应该是你和孩子将来的生活...
做人固然要厚道,可是处在弱势,还是先小人后君子,
孩子是你带吗,孩子父亲难道不要,一时的解脱,没有保障,你能撑的起以后的单亲生活.
坚强些,理性些,现实些,勇敢些.

觉得孩子的抚养费太少了,现在的孩子的开销远不止这点。不过就他们这一家人的个性,我觉得要求按月支付抚养费还是不太好,要知道如果以后他突然拒不支付了,只有通过法律途径申讨,而且还只能讨回他拖欠的,不能保证他之后能继续支付。我觉得还是要他一次性支付的好。.

孩子的抚养费应该和国家的CPI同步增长,不要固定死,否则物价飞涨怎么办?.

回复 76#渺渺眯眯 的帖子

上海我们现居住的房屋,归他居住,但儿子和他享有同等权利.并在儿子满18周岁时,和他共同拥有这套房的的所有权及处置权.
  - 这套房子,我想让他在协议上写明,多少是由他父亲出资,多少是由他出资,并由他母亲也签字同意.

为什么不直接在产证上加上儿子的名字?小孩子的名字可以上产证的,更严格点,可以在产证上注明儿子占有房产的百分之多少?.

善良的楼主,希望你的未来能少些痛苦.

引用:
谢谢.

你自己没有了权益,怎么保护儿子呢?生活是现实的,错误是两个人的,为什么你一个人买单?房产都是写你LG家里人名字,你动不了一分钱的。为了给儿子提供一个稳定、良好的生活学习环境,你必须争取自己的权益。不要想每个月的抚养费,没有多少妈妈离婚后拿到的。也不要希望靠自己一个人的能力养活儿子,因为一个人力量有限,风险也大。为什么不在离婚前把儿子今后的生活安排好呢?至于说房产归儿子和谁谁共有,那都是骗人的,儿子没有民事能力,很容易被人家做手脚。好好想想,现在的金融危机不是一年半载就过的,未雨绸缪还是最重要的!.

引用:
原帖由 jianmail5 于 2008-12-11 08:24 发表
无论网上如何教楼主争取财产,但现实情况楼主想争取也不会拿到,即使楼主请了律师。因为根本性的一点无法否认:房产证上没楼主名字。这样楼主就处于被动位置了,要想找证据证明各种夫妻共同财产,比如老公供的两套上 ...
同意!
LZ不是那种豁得出的性格,既然觉得再坚持下去对自己是种折磨,况且坚持下去胜算也不大,那不如放手吧!早点开始自己的新生活,MM年龄还轻,好日子还在后头! .

剪不斷,理還亂。.

回复 109#渺渺眯眯 的帖子

就这样了还给这种人买衣服啊?不是一件而是一些?有这闲钱还不如私下存着呢。性格决定命运,LZ还是好自为之吧!.

在他家LZ你除了拥有儿子好像什么都没有了,感情公司房子车子一无所有.

关键是别为了想尽快结束而马虎了一些手续, 不然就怕以后还有得麻烦....

你要查查他是否还有转移财产,公司一定要审计,上海的房子你有没有当时LG支付的证据,银行应该有记录,外地两套房你可以争取换一套上海的房,产证写你和儿子的,共同占有,还要等到孩子18岁,等于没有.
另外怎么理,得看你的心态和经济,如果自己的收入足够支撑儿子的教育和两人的生活的话,早点解脱也未尝不可,但权益也要尽量争取,感觉LZ 的LG 有些心计..

看得眼睛湿了!
善良的人儿啊,
快点走出阴影吧,
将那些伤痛扔进马桶,冲走,
转身自由地呼吸,欢笑!.

回复 109#渺渺眯眯 的帖子

你儿子好乖真懂事,一定要为了自己和孩子多争取点财产,过好往后的生活。没必要便宜了那个没良心的家伙!.

把写他姐姐名字的那套房子改成你的,不然就跟她们拖!什么世道现在....

提示: 该帖被自动屏蔽

125 123
发新话题