发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产金融] 房产问题我知就答

请教蜜元妈,松林路上的海怡花园适合买来自住吗?.

引用:
原帖由 帅宝龙妈 于 2007-5-11 20:54 发表

房子非常好,但别买边上有办公楼玻璃幕墙对着的。
谢谢,我这就去看看看!.

回复 #502 晴宝宝妈妈 的帖子

肇嘉浜路徐家汇沿线有规模的小区就那么几个,
看得上眼的房子均价都在20000朝上。

都差不多的,开发商都不错,房子都很贵。.

感谢蜜元妈的回复

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2007-5-13 20:06 发表
售房合同网上备案为准。
非常感谢蜜元妈的热心回复.

请教蜜元妈,万科新区魅力之城的房子怎样?现在适合买,还是再等等?谢谢了!.

回复 #494 赤风 的帖子

请问是在什么路上的?是龙阳花园还是龙阳小区?方便透露何路何号?.

请教一下蜜元妈徐汇区的房子适合自住比较好的能推荐几个吗?.

请教一下蜜元妈,你觉得凯旋路上的大华清水湾 这个楼盘自住如何啊?这个星期去小区逛逛,个人觉得这个小区的环境,及房子栋距(很开阔)都比绿地的两上楼盘要好,绿地三期楼盘,除了绿地世家外,都很拥挤....但大华清水湾价格也是最贵的.你觉得综合性价比如何呢? .

引用:
原帖由 hq2005831 于 2007-5-14 13:56 发表
请教一下蜜元妈,你觉得凯旋路上的大华清水湾 这个楼盘自住如何啊?这个星期去小区逛逛,个人觉得这个小区的环境,及房子栋距(很开阔)都比绿地的两上楼盘要好,绿地三期楼盘,除了绿地世家外,都很拥挤....但大华清水湾 ...
我觉得清水湾是我看过的中山公园附近的最好的房子。我的朋友住在那里,搬进去以后赞不绝口,而且估计风水很好,她现在已经发了大财了。.

回复 #511 soo-goo 的帖子

是不错,就是靠马路的那排太吵了。

那里的复式房子房型超好。.

回复 #501 蜜元妈 的帖子

谢谢您!我朋友是急性子,我会带信给他再等等..

回复 #508 双黄连 的帖子

已给您回了短信,请查收..

回复 #509 alexbaobao 的帖子

徐汇的范围也太大了点了,
目前房产适合自住的多,投资还不如~~.

我想买天山路威宁路周围的房子,因为孩子将在此上学,请问哪几个搂盘值得关注.

回复 #515 蜜元妈 的帖子

靠近徐家汇商业圈这里,内环里的.

回复 #516 maryfan 的帖子

价位适中点的是,海逸,南洋新都,长宁馥邦.

请教蜜元妈妈,为何浦东张江的房价始终不高呢?去看过汤臣豪庭叠加别墅,感觉很好,这里不知是否适合居住,如果买了会升值吗?.

实业公寓

实业公寓 漕溪北路18号,请问这个?.

引用:
原帖由 于 2007-5-15 12:49 发表
请教蜜元妈妈,为何浦东张江的房价始终不高呢?去看过汤臣豪庭叠加别墅,感觉很好,这里不知是否适合居住,如果买了会升值吗?
升值应该会的,但不是上海最快的地方。
网上论坛曾经有人说张江这地方有污染,好像做芯片等工厂太多,当然,不知是不是真的。.

你好,蜜元妈请教一下,我最近想在杨浦区M8终点站附近投资一套二手房,不知是否有升值潜力?但是手边闲钱不多,有好的建议吗?.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-5-7 20:24 发表

听说新区的朋友说,联样2-3年后基本上是2万以上的价格。所以,不赞成你投资大唐三期。
谢谢你的回复。不过联洋已经很贵了,南北通的2房差不多都在170万以上了,所以才考虑大唐的呀。.

谢谢蜜元妈,想问一下,什么叫网上资金监管啊?另外单位产权出售,是不是要交所得税啊?如果使用权转让后,再买下来,有了产权后,可不可以申请公积金贷款?问题很多,谢谢你啦!.

回复 #519 牛 的帖子

这个别墅现在都变成办公别墅了,自住我个人觉得不安全..

回复 #524 圆圆妈 的帖子

产权和使用权可以两步合并走的。

使用权先买再转产权不能按揭贷款。
但可以去住房置业申请公积金大装修贷款,最高限额30万元。.

回复 #522 alsia3 的帖子

你先计算一下出租的投资回报率。如果高于6%的就不怕,风险不高。

投资看你期望了,如果要出租的房子不要太旧(除了动迁),不要难管理。.

请问商铺可以申请公积金贷款吗.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2007-5-16 16:57 发表
你先计算一下出租的投资回报率。如果高于6%的就不怕,风险不高。

投资看你期望了,如果要出租的房子不要太旧(除了动迁),不要难管理。
现在好象房地产的投资回报率都没有高于6%..

回复 #529 快乐小猪妈妈 的帖子

多数没有,所以理性的看有风险。
有些区域有的。
很少。

最近房价涨得快!.

咨询蜜元妈

蜜元妈,你好,想咨询一下现自住的房子是卖还是租,短你了,谢谢.

回复 #530 蜜元妈 的帖子

密元妈,偶又来问了,麻烦你。最近在联洋考察了一圈:
仁恒,喜欢是喜欢,但现在的房价已经过2万了,真贵阿,还有得升吗?
水清木华,也不错,房价接近2万,是不是就咬咬牙买仁恒呢?
第九城市,价格便宜好多哦,大概1万5到1万6,难道品质不好吗?
(因为我们考虑买大户型自住的,所以上述3个盘的总价差别就蛮大了)想听听专家的建议.

回复 #532 左左右右妈 的帖子

总体来说,联洋的房子应该都还会升的。(不过,以最近的情况来看,上海其他地方的房子也都在涨。)

住在联洋里面的人,大多对这里是越住越喜欢,也会介绍自己的亲戚朋友买。但凡有稍便宜一些的房子,都很快卖掉了。现在里面也没什么投资客,好些的房子是卖一套少一套。

如果要名气的话,买仁恒,物业管理是没说的。买仁恒很重要是位置,靠杨高路和罗山路的不要。如果你希望不要操心装修,又不在乎价钱的话,买它就好了。

要方便呢,就买水清木华,走路可以到大拇指广场,物业也不错。也是装修房,品质很好。

要实惠的,就买第九城市,它的大房型(1期177的大三房,2期有178的四房和190的四房)都比较周正,不过你要自己装修了。

升值是一定都会升的,出租也都很好租(联洋的大房型都很好租)。

我家一直在关注的是第九城市,因为我先生不喜欢仁恒和水清木华的装修,喜欢自己装修。(多奇怪还有喜欢装修的人,我觉得烦也烦死了。  不过我亲戚买的仁恒200多平米的房子居然室内发霉了,让她目瞪口呆,当然物业最后帮忙刷了。) 同时我们也比较喜欢九城二期190的那种房型,比较宽敞方正。可是现在2期房产证还没办下来,购买可能有一定风险的。.

回复 #533 Derek妈妈 的帖子

呵呵呵,偷笑

“我家一直在关注的是第九城市,因为我先生不喜欢仁恒和水清木华的装修,喜欢自己装修。(多奇怪还有喜欢装修的人,我觉得烦也烦死了。)”

同意,我也喜欢自己装修,累是肯定累的,但是自己满意,最主要还是有小孩子,装修上会多为她们考虑得多一点。

看来我们以后都可以参加浦东妈妈团了 范围再小一点,联洋妈妈团哈.

回复 #528 乐骋 的帖子

不可以。
商业贷款也只能是一般贷款利率。.

回复 #533 Derek妈妈 的帖子

最近联洋的房价离谱!!
但是租金比去年有所下降。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-5-17 22:38 发表
总体来说,联洋的房子应该都还会升的。(不过,以最近的情况来看,上海其他地方的房子也都在涨。)

住在联洋里面的人,大多对这里是越住越喜欢,也会介绍自己的亲戚朋友买。但凡有稍便宜一些的房子,都很快卖 ...
联洋社区最近有几重利好:
1、经国家建设部严格检查,御景园小区以98分多达到全国物业管理示范住宅小区标准。
2、浦东新区市民中心正式启用,极大方便社区居民(听说前天温总理来参观了)
3、进才实验学校初中毕业生升学考名列浦东新区公办学校笫一;
4、国家商务部授予大拇指广场为全国示范社区商业称号;
5、天安花园两名高中毕业生分别提前被清华大学经济管理系和电子工程系录取,上海共5名。
6、地铁开到家门口,9号线民生路站开工;
7、营业面积超过大拇指广场的联洋广场改造和招商正式启动,项目今年底完工,明年投入使用。.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2007-5-17 23:11 发表
最近联洋的房价离谱!!
但是租金比去年有所下降。
没觉得租金下调啊,联洋年华的还涨了不少。可能是因为它入住率提高了吧?

确实有点离谱,让我们想买又没买的人看着干着急啊。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2007-5-18 12:24 发表

没觉得租金下调啊,联洋年华的还涨了不少。可能是因为它入住率提高了吧?

确实有点离谱,让我们想买又没买的人看着干着急啊。
其他小区我不太清楚,不过第九城市和仁恒的租金涨了。估计等民生路的几个写字楼开始使用,还有联洋广场的商场开始招租,房价和租金还会涨吧。

哎,现在的房价到处都是离谱的啊!

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-5-18 18:16 发表

其他小区我不太清楚,不过第九城市和仁恒的租金涨了。估计等民生路的几个写字楼开始使用,还有联洋广场的商场开始招租,房价和租金还会涨吧。

哎,现在的房价到处都是离谱的啊!
联洋年华1室1厅全装修的租金,至少3500元,我见到有一套已经出租,是3800元。
联洋广场只租不卖,租金在4元到10多元之间,有餐饮和百货服饰等。听说联洋集团对于当初把大拇指广场卖了,已经后悔到家了。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-5-18 23:29 发表

联洋年华1室1厅全装修的租金,至少3500元,我见到有一套已经出租,是3800元。
联洋广场只租不卖,租金在4元到10多元之间,有餐饮和百货服饰等。听说联洋集团对于当初把大拇指广场卖了,已经后悔到家了。
看来就是开发商,对形势判断也有失误的时候。市场难预测呀。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2007-5-19 00:09 发表

看来就是开发商,对形势判断也有失误的时候。市场难预测呀。
开发商总是急功近利的。.

请教蜜元妈普陀的新湖明珠城15000左右(武宁路这),这个价位现在值得买吗?附近还有什么楼盘值得关注?性价比比较高?.

请问蜜元妈, 地铁2号线延伸段的北新泾站出口的楼盘熟悉吗? 那里有个楼盘叫宜嘉坊的,估计现在的行情价是多少?
先谢谢了! .

回复 #543 宝贝01 的帖子

适合自住,还可以。.

谢谢.

蜜元妈妈的“适合自住” 是否可以理解为:品质较好,价值不低,但也不算离谱。

我想,自住的话因为长期居住,短期不会想到转卖,所以对价值的敏感度不高。要是投资呢,交易成本很厉害,如果没有短期较大上升空间,就不宜买入了,是吧?

跟股票比起来,房产交易的费用真是太高了,5.5%的营业税,1.5-3%的契税,1-2%的个调税,再有七七八八的评估费/保险费,一套房子不涨个十几二十万,转手就是一个字:亏!还没算上劳心劳力的人力成本。.

求教蜜元妈!

回复 #547 胡豆妈 的帖子

是的呀!!.

回复 #548 宝妮妈 的帖子

最近眼睛不太好,上网码字不能太长,你发短信给我,我们再交流好伐。.

相应号召,节约服务器资源。这个贴子太长了,我另外开帖讨论了。

大家在这个贴子里提出的问题如果我没有及时解答可以发信给我,我会尽可能答复。
.

发新话题