94 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 朋友的lp不肯养baby,终于还是离了!

即使结婚前讲好了,可人的思想会改变的呀。
结婚时信誓旦旦终爱一生,有了外遇大言不惭“我爱上了别人”,婚姻就可以解体。
正所谓审时度势,没有一成不变的人和事。.

合同都签好了,但忘了写主要条款了。.

丁克能进行到底的真不多.要两个人都同意丁克,自愿丁克下去的更少了..

孩子让我们体会和拥有不同的人生。.

有人丁克丁不住了,叫“白丁”!.

我和LG结婚前就很喜欢小孩子,LG是连人家的孩子都喜欢逗逗,不要孩子,想都不要想.
孩子是爱的见证,他会集合你们的优点延续下去,现在你保护他,以后等你老了,他就会来保护你,这种感觉真好.昨天儿子(中班)给他爸爸套枕头套,还让LG感动了好久呢..

某天奶粉冲的有点烫,我就放旁边凉凉,一手拿东西,所以就只用一只手转开奶瓶口,有点费劲.
就听到儿子在旁边奶声奶气的说:--妈妈侬当心哦
一下子感觉这孩子没白养,偶等也没白辛苦.没有孩子的人是永远体会不到的哦.

4岁9个月的儿子对我说:“我爱你爱得心都要跳出来了!”
还有:“妈妈,我爱你就像黑洞那么深,有天上的星星那么多。”

没有比抱着自己的小宝宝更幸福的了。.

为啥不要啊
我是看到人家小娃娃就眼睛放绿光  看到人家心里发毛
就是没勇气再弄个.

我们公司的头们都是丁克,平均年龄都35以上了,个个活得很精彩嘛.
他们还不理解我们这些有孩子的呢..

引用:
原帖由 longmother 于 2008-6-24 14:36 发表
没有比抱着自己的小宝宝更幸福的了。
.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2008-6-23 15:16 发表
以前我工作的学校里有5个老师都没要孩子,有的已经快退休了。他们生活得挺好的啊!
你和他们一起生活吗?外人是不知道他们内心的。我倒认识一对老夫妻,过去都是事业单位的领导,没要孩子,现都刚退休,家里有的是钱,光三室一亭的房子就有5套,光房租每月就有2、3万,可是又怎么样呢,我听到最多的话就是:有那么多钱有什么用?能留给谁?吃吧,就能吃那么点,玩吧,身体又有限,现在每月都去收房租,为的是找点事做做。家里平时几乎没有声音。和小区里的老头老太聊不到一块去,因为他们说的都是家庭啦、子女啦的话题,他们没有这方面的经历,穷的只剩下钱了。.

养猫养狗怎么能和养宝宝比呢?宝宝一岁会叫你“爸爸”“妈妈”了,猫猫狗狗就是养上十年也不会开口叫你“爸爸”“妈妈”呀!而且宝宝身上流淌着自己的血脉啊!.

朋友终于还是离了,就在他妈突然过世的前两天。唉,老人终于还是没看到自己的子孙…….

回复 23#钊元妈妈 的帖子

语不惊人死不休的钊元妈妈一直是我的偶像.

回复 62#笑哈哈 的帖子

我家邻居有一对年轻夫妻,两人现在40不到也都是事业单位领导,收入不菲,据说家里房子装修的五星级的,男的帅,女的靓,可是唯一不幸的是女的在还没有生小孩就得了很严重的子宫肌瘤,切除子宫,所以小孩肯定是生不了了,他们也没有离婚,不过具体过的如何不得而知,我想就算现在忙事业觉得无所谓,等到老了肯定会觉得空虚的,出来进去就老头和老太有什么意思啊?.

如果因为身体原因生不出,那叫没办法
否则的话,应该顺其自然生的。
以前一个同事说过“我看到了我生命的延续。。。”。现在我有了女儿,也能体会到了。.

可是我认识有个人,他爱人曾经小产了多次,可能以后很难再有自己的孩子,他也很伤心,可他依然没有离开他的爱人,我想既然结婚了实谁都会喜欢生个属于自己孩子,只是世事难料。.

没有孩子的女人就象没结婚的老姑娘一样,总有些怪怪的地方,比方说,喜欢乱发嗲,拿肉麻当有趣等等..

偶和LG都很爱孩子,LG甚至超过我,所以我们从来都没想过不要孩子,所以一结婚就开始积极造人计划,嘻嘻,现在儿子快6岁了,一家三口人的日子过的还是很忙碌的,LG天天回家后陪着儿子,用他的话说就是:陪着儿子一天天长大,感到很幸福。孩子就是我们平淡的生活的调味品,有累的时候,更多有快乐的时候。 .

一个女人,不愿意跟老公生孩子(心理身理上有疾病排除在外),你说爱她lg吗?
我认识的,身体正常的,死活不肯生孩子的,除非是百万富翁,一般性的工薪都离了
谁倒霉?
还不是女方倒霉,年纪不小,结婚8年未生,人家还不怕你有病阿.....

引用:
原帖由 wulan983 于 2008-9-9 15:28 发表
可是我认识有个人,他爱人曾经小产了多次,可能以后很难再有自己的孩子,他也很伤心,可他依然没有离开他的爱人,我想既然结婚了实谁都会喜欢生个属于自己孩子,只是世事难料。
两种概念,一个是愿意生生不出来,一个是死活不生活生生剥夺了男人的生育权.

引用:
原帖由 笑哈哈 于 2008-6-25 13:48 发表

你和他们一起生活吗?外人是不知道他们内心的。我倒认识一对老夫妻,过去都是事业单位的领导,没要孩子,现都刚退休,家里有的是钱,光三室一亭的房子就有5套,光房租每月就有2、3万,可是又怎么样呢,我听到最多的 ...
是阿,是阿,我身边也有一对,年轻的时候,很风光的....到处玩阿,吃阿...现在有点岁数了,想要又要不到....麻烦阿.

引用:
原帖由 润润的妈 于 2008-6-23 11:52 发表
我一朋友以前说过,养小狗小猫和养人不一样,前者不用负责任,后者是要负责任的。
都一样,养了什么都要负责任,说这话就说明这个人责任心还是有问题!
你想想一个狗,一只猫跟你生活几年甚至十几年,难道一点感情都会没有?有了感情就有责任。.

引用:
原帖由 芃妈芃爸 于 2008-9-9 15:55 发表
偶和LG都很爱孩子,LG甚至超过我,所以我们从来都没想过不要孩子,所以一结婚就开始积极造人计划,嘻嘻,现在儿子快6岁了,一家三口人的日子过的还是很忙碌的,LG天天回家后陪着儿子,用他的话说就是:陪着儿子一天天 ...
你老公真好!.

引用:
原帖由 jolinmama 于 2008-6-23 17:03 发表
对不想生孩子的夫妇表示尊重,对为保持身材而不生的表示鄙视,对想生但生不出的表示同情,对生了又生的表示羡慕!
总结性发言,.

我结婚第七年的时候,公公对我们说:你们不能再不生了,否则人家背后会有闲话的,说你们身体有病,生不出来,多难听呀.我先生就回答:你直接告诉他们我们是有病,生不出来,这样就没闲话了.

我和先生结婚前就约定好不生孩子,到我们老的时候中国的养老政策应该已经完善,我们不担心没人养老.最重要的是觉得这个社会并不是太理想,孩子以后活着也不知道会不会快乐.其实我们是抱着对孩子负责的心态而拒绝生孩子的.

不知不觉结婚十年,彼此都觉得日子过得很开心,夫妻之间并没有出现时间带来的冷漠与疏离.身边的朋友陆续都有了孩子,一起聚会时开始拖家带口,我和先生目睹着他们所谓其乐融融的天伦之乐,一点都没有羡慕,反而还很庆幸,因为没有孩子,所以我们两个看起来始终都比他们年轻,仿佛感情也比他们亲密缠绵.

谁知就是这第十个年头,很意外地有了孩子,然后经历怀孕与生产,孩子出世,原以为我们俩都会不习惯,一时无法接受这不在计划之中的安排,岂料竟也水到渠成,和所有初为人父母的男女一样,对这个孩子充满了好奇与怜爱,继而随着时间的延伸,对孩子产生一种发自内心的感情.往深遂之处想想,之所以对那个小东西产生这种感情,也无非是源于我们两个彼此之间不能割舍的情愫呀,否则,为什么张三李四的孩子就引不来我们的一腔缠绵呢.

其实我想说的是,如果一段婚姻是美满的,和有没有孩子其实没有多大关联.男女之间本身就是因为爱而吸引,彼此深爱到难以分割的地步,然后才会相融,孕育出孩子这个附带的东西来.如果结婚的初衷是为了繁衍后代,那这种婚姻也真是太无情趣了,有悖于精神文明的进步发展.

有孩子的家庭固然是万宝全书,可没孩子的婚姻,你又怎么知道别人缺掉的那个角,一定就是幸福圆满呢.

做丁克也是需要勇气的.丁克家庭要志同道合的两个人,无论其中谁想要孩子,另一个不要的话,矛盾就会产生的.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-6-23 12:56 发表

我不这样认为……女人就是为了生孩子而存在的吗?我倒觉得这是男人的借口,是爱这个女人本身,还是因为她能为自己生孩子才“爱”?难怪会有生完孩子后就出现问题的夫妻了。
同意你的!很多女人的悲哀都是随着孩子而来的.不过还是因人而宜吧,各人有各人的生活方式,何必把自己的想法强加在别人头上呢!我觉得这对夫妻离婚是正确的,应该说大家都找错了结婚的对象,双方结婚前就应该达成共识,到底要不要孩子,如果达不成共识,那就别结婚了!对于那个女的来说,她何尝不亏呢!要是我,男人把我当生育工具,我早离了!靠孩子才能维系的婚姻,也太悲哀了吧!我觉得生孩子与否本身就没有对错,还是个观念的问题吧!.

没生孩子以前,看到小孩没啥感觉。现在,看到女儿我就想搂着抱着最好再咬几口。孩子长大了,我还想再要一个。看到小区的小囡囡就眼馋,馋的流口水。可惜老公不同意,我也没下定决心。.

据说结婚前同意的,只是女方现在做到一定级别,不肯放弃自己取得的成就。其实男方也有一定地位。唉,真是可惜!.

今天lg一个远房亲戚,终于生下了他们自己的孩子。他们在上海附近的江苏城市,比我们早结婚两年,可我们的孩子明年都要大班了。这几年中,有一直怀不上的(可能是婚前弄掉过一个那次弄坏了),有好不容易怀过流掉的,pp急啊,离婚等难听的话都说过。而且那里的思想还是比较守旧的,所以两年前他们领养了一个女孩(其实男方也就30出头)。是安徽那里找来的,一对打工小夫妻,没能力抚养第二个女孩。今年年初终于怀上了,胆战心惊过了10月,今天终于顺利产下一7斤女婴!虽然那远方亲戚人品不咋地,还是祝福他们!
lg的一个浙江朋友,开宝马7系的。几年前一直为没有孩子苦恼。据说上海(包括附近)有名的医院都跑遍了,和医生都成朋友了,钱也花了不少。但就在不抱希望的时候突然有了。结果生了个大胖儿子。昨天两人碰头,得知,马上又要生二宝啦!
还有,一位当年一直对我耿耿于怀恨我“抛弃”他的学长,就在前两天,也做了爸爸。。。.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-9-9 15:29 发表
没有孩子的女人就象没结婚的老姑娘一样,总有些怪怪的地方,比方说,喜欢乱发嗲,拿肉麻当有趣等等.
原来如此!怪不得我小姑在父母面前发起嗲来让我鸡皮掉一地,生气起来嘴巴一翘, 快40的人了装得比4岁还可爱.有一次上我家来,就在门口和我LG说了几句话(下班路过,又舍不得打手机),那声音,我还以为楼上又有东西掉下来让他们5岁的女儿来取呢..

引用:
原帖由 cihyxy 于 2008-9-10 10:32 发表

你老公真好!
是的,真的很欣慰,LG对我和儿子都很好,我们家的排位一直是儿子第一,我第二,LG自己最后。
LG脾气很好,虽然LG不是上海人,但是比上海男人还能干,还关心,爱护家庭。当初我爸妈一直反对,但是现在看看还是很值得的。.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-6-23 14:27 发表
另外说件事,偶朋友夫妻俩结婚十多年了没孩子,一直说是不要孩子的,现在大家都带孩子出来玩,终于有次他们承认是想要的,但就是没有.也去一些医院看了.钱也花不少了.他们夫妻俩象是松一口气似的,终于不用再装下去了.看人家有孩子自己生病也就算了,还嘴上硬并.也难受啊.
我们都愤愤不平,大家早就这么猜测了,还装什么呀.早点说,偶们都帮忙找好医生呀
大家马上就开始出主意找医生,终于找到个好医生.听说已经找到原因,待术后恢复就能造Baby了.大家都很期待啊.
这次看的结果还是没有,估计一辈子就这样了.可惜啊.

生活还是按照轨迹走比较好.

有了孩子也未必能保住婚姻啊~.

回复 77#fablestory 的帖子

对的,婚姻是因为相爱而结合的,不是为了要生个孩子而结合的,那样的话,岂不是和动物没区别了?尽管,我很爱儿子,LG也很喜欢,但更重要的,是LG更宠我,呵呵...偶是他的"小女儿"...
两人在不在一起,不是因为有了儿子,是因为两个人彼此分开会伤心,这才是主要的!.

两点只能成线,三点能够成面,这就是质的区别。家庭稳固是要三点支撑的.

三角形最具稳定性。.

朋友最近找了个mm,未结过婚,好象还很谈得拢,说是有希望。衷心祝福!.

回复 77#fablestory 的帖子

完全赞同。我身边也有想生因为身体原因没法生的同事,和我聊起我就劝她们这种事顺其自然,没什么是可能完美的,有了就享受孩子带来的乐趣,没有就享受二人世界的乐趣。.

偶们以前说好不结婚的,可是结了,说不要孩子的,结果生了。。。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

94 12
发新话题