71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 该不该离婚

该不该离婚

一位好友近来向我哭诉,说她准备结束十年的婚姻生活,因为实在受不了LG的恋母情结,可是看着可爱的女儿又于心不忍,现在犹豫不决。由于她LG是家里最小的儿子,且直至三十多岁结婚之前一直与父母生活在一起,与PP之间的相互依赖可想而知。(GG向来因患重病,长期住院。)但凡家里需要点体力的家务,PP必然以体弱多病为由指挥LG完成,且盼着儿子结婚后,可以颐养天年,儿子儿媳服侍左右。后来好友怀孕了,由于PP无法照顾,她们就搬到了娘家附近的地方住。于是,LG每天至少打2、3个电话问候PP。其实这还在其次,最让她受不了的是,即使在她怀孕期间,PP也不忘时刻叫儿子过去帮忙,无论是凌晨3,4点,或是半夜11,12点,只要电话一响,LG会义无反顾,头也不回地飞奔出家门。她曾为此向LG报怨,LG为了护母差点对已怀孕5个月的她动手。除了每天几个电话问候,除了每周一次必去的请安,每次逢年过节,LG必然每天去向母亲请安,并尽可能地帮着多干活,为此,LG宁愿放弃外出度假,即使被生拉硬拽地拉出去旅游,满脸都是忐忑不安,回来后赶快去PP那儿嘘寒问暖,以示赎罪。不过PP的招术实在高明,总能找出LG认为不能拒绝的理由,比如保姆回家过年啦,家务没人干;心脏病犯了,没人服侍左右,或送去就医;医院里的护工不称心,又吵架啦等等。只要PP一不称心来个电话,LG就恨不得立刻插上一双翅膀飞过去。只要是PP说的话,LG认为必然是真理,唯命是从,好友边哭边诉,看着她痛苦的样子,我也听得不知所措,只有向WW上热心的大家请教,先谢谢了。.

如果是因为老公对婆婆太好这个理由离婚,我难以接受。

不在那段婚姻里,自然是无法体会楼主朋友到底是有多失望,多痛苦,或许那些理由不是编造的,老人真的需要孩子的照顾。

为什么不试着跟老公一起多爱婆婆一点,多爱一点就会少恨一点,婚姻就会继续下去。.

pp一个人是应该照顾的吧。为了这个离婚好像不至于。不过痛苦不免不了的。想想经常半夜lg跑出去这个是有点。。。。。。。.

先分居吧,让LG和PP去住,看LG会不会挂念自己这边.

要离婚,还不如把婆婆接来一起住得了.

没有该不该的,她要想维持这段婚姻就只能忍耐,不管LG和PP有多出格都得忍,因为她无法改变现状,忍不下了就只有离。.

想想以后没有PP后,老公也会这样对你的,安慰一下自己吧。.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2009-2-5 10:11 发表
没有该不该的,她要想维持这段婚姻就只能忍耐,不管LG和PP有多出格都得忍,因为她无法改变现状,忍不下了就只有离。
就是这个道理。.

恋母,到设么程度呀?.

跟我老公有的一拼.
不过我婆婆还是蛮好的,不会无缘无故麻烦儿子的.
我也是真心对婆婆的.
lz劝劝你朋友吧,老公没做错什么,可能是那个婆婆不太识相.一个孤独的老人,多多体谅她吧.
我们老了的时候,也会希望孩子多来看看我们的..

为什么不和LG一起爱PP啊?.

引用:
原帖由 cicici 于 2009-2-5 10:19 发表
恋母,到设么程度呀?
怎么没有呢?
只能说做老人的拎不清,从自己老公身上得不到的情感,要从儿子身上弥补.
我也曾经见过认为自己的老公没有用,孩子都是她一个人养大的那种老人..

LZ的好友不也有孩子了吗?问问她希望将来的孩子多回来看看自己,帮帮父母吗?

将心比心,我们也有老的那一天的。

非常同意6楼,婚姻是自己的选择。.

从本质上说,这种老公是没有问题的.就是有点愚孝,没有端平两者之间的关系而已.其实关心老人是没有错的,但是在爱人面前多说些甜言蜜语,我想问题也就不大了..

引用:
原帖由 smallfish 于 2009-2-5 10:49 发表
这种事情看多了.女孩子要得婚后幸福,LG归LP和孩子所有,婚前选择时要多看看男方父母健在且婚姻美满才是!
那也不能保证勇于健在啊?.

在而不健,且不美满。。。。
其实美满才是最重要的~假使美满,lg长期住院,不管自己健不健,都会去医院滴,陪着~~.

接受了LG就得也接受他妈妈,  为了LG对自己妈好点,就离婚?.

LG为了护母差点对已怀孕5个月的她动手

这句话说明好像恋的有点过分了吧!.

说不定对方的妈妈确实生活上需要照顾呢。我觉得女方可以站在男方的角度试着去正面的解决这个问题,而不是一味的阻止男方。.

儿子养大了,照顾妈妈有错吗?想想自己老的时候吧!.

偶同事的老公上翻班,白天比较空,一律是去自己母亲家的,偶同事说是去吃奶。
虽然偶的同事在家里一切都是比较强势的,但是这个永远改变不了,所以现在也只好随老公去来.

想办法把婆婆的房子换到小家附近呢?站在婆婆的立场上想想办法吧?这样起码努力过了。还有和婆婆抢老公是不明智的、抢不过的,还不如做个孝顺的媳妇博的老公的感激。.

让你的朋友响一下,pp总是走在自己之前的。等自己的孩子大了,LG会更依恋家庭,心胸大一点,海阔天空,让你的朋友想开些。.

回复 5#兔子波波 的帖子

这个更不靠谱,救不了婚姻反倒离得更快。.

回复 26#猫和老鼠98 的帖子

本来就有离婚这个心,不如试试看。.

提示: 该帖被自动屏蔽

实际上好友之所以无法和PP同住是有多方面原因的,一是自己家离夫妻俩工作及孩子上学的地方都很近,而PP家则较远,其二GG长年住院(PP家离GG所在的医院很近),PP实际上也就长年白天在医院里陪着,不用干活,因为有一个24小时日夜陪护的保姆,PP只是在旁边监督,晚上回家(类似于把医院当并养老院),当然保姆的工作是在医院里,家里用了一个每天来的钟点工。况且即使同住了,因夫妻俩都要上班,也无法照顾到家里。另一方面好友气不过的是,PP另两个子女并没有承担应尽的义务。.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-2-5 13:09 发表
对妈妈这么好的男人应该不坏阿。我建议还是自己想办法和婆婆相处好些,这种事情,只要看开了,就没什么了。如果他这样孝敬的是岳母。她还会这么不开心吗?将心比心吧。
连自己的老婆都没有照顾到,更不要谈照顾到岳母了。如果说他老公对待岳母也是这样的,我想也就没有这样的问题了。关键是太偏向一边了。.

还不至于走到离婚这一步吧,体谅下老人晚年寂寞,有点过分是真的,但还没到故意跟做媳妇的为难的地步,也就算了。再怎样,也不用忍太多年。试试看改变下自己的心情,主动对PP多嘘寒问暖点,这样LG也不至于但凡论到PP就不论对错都站到对立面上去了,时间长了,LG心里的警报解除了,到时候说话就会有点分量了。.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-2-5 13:09 发表
对妈妈这么好的男人应该不坏阿。我建议还是自己想办法和婆婆相处好些,这种事情,只要看开了,就没什么了。如果他这样孝敬的是岳母。她还会这么不开心吗?将心比心吧。
如果他这样孝敬的是岳母。----也不开心!

因为无论是岳母还是他母亲, 1楼的描写给人的感觉是: 实际上他的母亲的情况并不需要他这么愚孝!.

对于女人来说,摊上这么个儿子那太幸运了,但摊上这么个老公,就太痛苦了,他分不清在跟谁过日子,结婚后他和老婆孩子是一家,爸爸妈妈亲戚什么的是别人家,各自应该有各自的生活,不仅仅是儿子了,你更是自己家庭的一家之主
做PP的也太想不开了,跟媳妇抢儿子很得意吗,打搅甚至搅乱儿子的生活就为了证明自己对儿子的重要?没断奶的儿子成什么家呢.

其实这也算不上什么大事,这是婚后人人皆知的,LG这样照顾父母,我们应该去学习,等小孩生下来就是榜样!关键彼此都没把对方当作一家人看待!.

没离开过妈妈的男孩,是长不大的。.

没犯大不乐得错误,还没到这一步呢。 心胸开阔一点,千万别在LG面前说PP的坏话,说一个事实就可以了,让他自己去判断吗。
“只能说做老人的拎不清,从自己老公身上得不到的情感,要从儿子身上弥补.”很赞同。.

我儿子将来能这样对我就好了,当然我也不会对媳妇很好的,将心比心嘛.

引用:
原帖由 毛毛妈2004 于 2009-2-5 13:52 发表
对于女人来说,摊上这么个儿子那太幸运了,但摊上这么个老公,就太痛苦了,他分不清在跟谁过日子,结婚后他和老婆孩子是一家,爸爸妈妈亲戚什么的是别人家,各自应该有各自的生活,不仅仅是儿子了,你更是自己家庭的一家之主
...
没有生活在这种环境里,肯定无法体会,想想LG什么都以母亲唯命是从,无论何时何地随叫随到,这种日子一时半会儿能过,长年累月肯定吃不消的。同情这个LP。.

老人太不体谅晚辈了,媳妇只有靠自己调节,争是没用的。.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2009-2-5 10:11 发表
没有该不该的,她要想维持这段婚姻就只能忍耐,不管LG和PP有多出格都得忍,因为她无法改变现状,忍不下了就只有离。
.

给我一般会离婚
不过,离前会给给老公机会,比如不强势,尝试和婆婆多点沟通,关系处好点
如果老公还那样
我会消失.

我会认为这样的男人善良有责任感的,为什么要和这么好的男人离婚呢?.

结婚十来年了还和PP抢老公,说明这个女人对老公还是蛮爱恋的。既然都作离婚的打算了,干脆先来场婚外恋试试看,看自己还能不能爱上其他人,不然离婚后又藕断丝连就没意思了。.

换个角度,如果婆婆换在自己的妈妈,还会想离婚吗?.

结个婚挺不容易的,何况还有个孩子,还是多沟通吧,把自己的想法说出来,看看对方的态度。.

引用:
原帖由 俊俊MM 于 2009-2-6 09:10 发表
换个角度,如果婆婆换在自己的妈妈,还会想离婚吗?
关键是没有做到,其实对老婆孩子好,那么想必也不会计较对老人这样的..

把婆婆接到家里,老公也不用半夜三更的赶过去了。.

作为子女,关心父母是正常的啦.
如果LG是关心他老爸,不知道LP会不会这么生气?

GG常年生病住院,LG作为儿子,多打电话问候母亲,或者也要顺带问下父亲的情况.毕竟自己要工作,不能长日照顾在病床前...
母亲有心脏病,如果凌晨3,4点打电话过来,一定是有急事,换做自己的父母,能不去吗?毕竟性命攸关的事情.想想是LG自己的妈妈,也不至于凌晨3点叫儿子去帮她换桶水吧?!
至于为什么只叫小儿子去帮忙,也许是因为她对小儿子最疼爱,最贴心.事实也证明小儿子和她是最贴心的!

退一万步说,就算PP真的很作,没事常使唤自己的儿子,LG也没道理的恋母,这个PP也至少是六七十岁了(PP有3个孩子,LG是最小的一个,也结婚10年了),就当她是3岁的孩子,多多忍让吧!
前些日子,电视上说一个50多岁的儿子,拿了80多的老母亲的27W拆迁款,然后把老母亲扔在了人民广场,最后孤独的死在了客栈里...看了真心酸...老太太独自一人靠卖血拉扯大了7个孩子,就得了这样一个结果...

如果为了这个和LG离婚,你的朋友将来一定会后悔的!
这个时候,只能劝她退一步海阔天空!.

事实上,身边这样的夫妻大多离婚了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-2-5 09:54 发表
如果是因为老公对婆婆太好这个理由离婚,我难以接受。

不在那段婚姻里,自然是无法体会楼主朋友到底是有多失望,多痛苦,或许那些理由不是编造的,老人真的需要孩子的照顾。

为什么不试着跟老公一起多爱婆婆一 ...
赞同,如果离婚了找个对他自己父母不好的老公,怎样期盼他对自己好呢?这样的男人敢要吗?.

71 12
发新话题