发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 九院的牙科真的好吗,价格和私立的差不多,态度比私立的差很多

九院的牙科真的好吗,价格和私立的差不多,态度比私立的差很多

儿子蛀牙,第一次去的石四箴,一个牙齿蛀的利害,说要拔牙神经,就不补了,医生全面的检查了一下,还有一个蛀牙,比较浅,就补了一颗牙,费用挂号25,补牙费用95。
  因为儿子不大肯刷牙,最近发现他右上面的牙齿有点黑,想应该是蛀牙,早点去治好。
  因为石四箴不能报销,听闻九院不错,所以就乘节假日去九院儿童口腔给儿子补牙。排了1个半小时的队伍,进去医生态度恶劣,就叫我儿子躺好,问我什么情况,我本来还希望他给我儿子所有的牙齿都检查一下,谁知,这个女医生就看了一下我儿子右上边的牙齿,然后说是蛀牙,立马开始动手补了,其他地方都不检查。而且牙齿补好了,晚上我儿子又吃甜食了,我问儿子牙齿疼不疼,他告诉我几个地方疼,也包括补牙的地方,而且吃薯片时,补牙的地方还嵌牙齿了,以前还从来不会的,越补越糟糕。我儿子才29个月,想让他说清楚比较困难。但是看医生补的时候,就取了一丁点的材料,堵上那个洞,牙齿表面坑坑洼洼,一点都不光滑。而且还没有水可以漱口,也是补了一颗牙,挂号费15元,补牙72.5元。很有可能没补好,我决定过一段时间,去石四箴再去复查一次。至少那里的医生还能全面地检查一次,说不定要重新补。
   可能我们在九院没有遇到好医生,但有过这么一次,我也不敢去了,现在的医院没有熟人,还真不好办事呀。.

也许你是没有碰到好的医生,我是挂的口腔儿童预防科,看的是专家门诊(汪俊医生,女的)态度不错。.

29个月就能乖乖躺下补牙啦,超级乖小孩么。.

回复 2#小莹莹妈妈 的帖子

看样子到这种公立医院怎么都得挂个专家门诊,不过有时候好的专家太抢手,需要赶早呀。.

29个月就开始蛀牙啦,偶得多关心下孩子的牙齿了,别也蛀了.

去太平洋口腔中心吧,那里还是不错的,就是交通不方便,如果开车会就没有这个问题,也有可能是我路盲的问题.

请问楼上的,太平洋口腔医院您去过吗?我想给孩子矫正牙齿,请您细说一下好吗?.

我女儿补了八颗乳牙,最初的两颗在私人牙防所补的,300元一颗 。后来几次都是在儿童医学中心补的,30元左右一颗,医生很有经验,技术很好
我们家的成年人都在九院看牙,技术应该是可靠的,特别擅长有难度的牙疾。但我个人觉得乳牙应该是儿医中心更专业,治疗龋齿难度又不是很高,据同事说九院的儿童齿科好象都是些才毕业的年轻医生,我就更不敢带女儿去了。
儿医中心的口腔科每天限号90位,平时的周六和寒暑假人特别多,建议LZ等开学后,平时带孩子去,很空的。.

我觉得还是去在北京东路上海市口腔病防院吧,通过自己的经历觉得还是那里最让人放心,要看焦卫红医生,他是专门看儿童的,补了几次,因此对孩子很有经验,我宝宝补了几次,基本没感觉到痛。因为他们专家都有固定日期看的,有一次因为时间上不配,就找了其他专家看的,一比较就更加觉得焦医生对孩子很有经验,技术确实好!他现在好像是每周五和每周六看的。根据经验在开始挂号前半小时去排队一般都挂得到,专家应该是早上和下午各挂6个号的。因为是专家收费是不一样的,所以普通病症的多数也不挂专家。现在好像是更改了,好像他不再是专看儿童了,或许号会紧张点。想看的还是去之前打电话详细询问一下的好。.

儿子在九院补了3颗牙,巨贵。第一次330,第二次240,第三次250。
技术么,第一个医生不错,但收费哈巨。只是这个牙只有九院补得了,没选择的。第二次的医生技术不咋滴,没三个月补的膏体就掉了,第三次是补补(有点拗口),另被发现又有蛀牙,边征求我意见边开挖,等我反应过来已经挖了好大一个洞,只能补啦。还是第二次的医生补的,据说三个月里掉的要同一个医生看。
态度还都蛮好的。也比较方便,随到随看,儿童医学中心去晚了挂不上号。

楼上的,医生做得对,补牙越早补一天越好,LZ孩子那么小就要烂神经说明牙齿保护措施不到位.

回复 4#kiliyzhang 的帖子

我们是6:45出门,7点开始挂号的,挂到时是3号,医生8点上班,我们挂完号后就到附近去吃早点,吃完就差不多了。.

引用:
原帖由 younging 于 2008-2-15 11:50 发表
我觉得还是去在北京东路上海市口腔病防院吧,通过自己的经历觉得还是那里最让人放心,要看焦卫红医生,他是专门看儿童的,补了几次,因此对孩子很有经验,我宝宝补了几次,基本没感觉到痛。因为他们专家都有固定日期 ...
我刚刚查了一下上海市口腔病防治院焦卫红医生,好像是专门看儿童的,准备带女儿去看看,比较一下是九院的汪俊医生好还是焦卫红医生好!.

徐汇牙防所不好吗?.

回复 14#彤彤妈妈 的帖子

曾在某个网站上看过许多MM大力推荐和好评后,去过一次。我补左上,儿子补左下,半年之内先后出现填充体掉落。掉了之后,我还撑着,儿子的因为当时不重视(不疼也不酸),牙面是好的,下面形成了一个大窟窿,牙龈一直红肿,经医学中心和曙光医院一致推荐,到九院才补好了。
仅供参考。.

回复 10#小林的妈妈 的帖子

不会吧 这么贵 那是不是做根管治疗了?.

我去过九院拔智齿,因为在区牙房所医生说要手术,但是到了九院根本没有手术,上了麻药就有医生拔了,一会儿就好,而且没有肿过.九院的牙科人员分得很细,有初检,有上麻药的,有专么拔牙的..

我也觉得九院更专业些,特别是小孩的牙齿问题,九院的设备和治疗方法是可信的。关于整牙,九院的畸正科是要事先预约的,但只要看过一次,以后都是每次和相关医生约好时间去的,每月一次,还可以的.

很多蛀牙啊,要不早点给孩子们做涡沟封闭吧.然后定期检查.

引用:
原帖由 ringomama 于 2008-2-16 17:29 发表
很多蛀牙啊,要不早点给孩子们做涡沟封闭吧.然后定期检查
以前女儿在九院补牙的时候,我问医生窝沟封闭,医生检查后说她的沟浅,会掉的。这种情况碰到过吗?.

引用:
原帖由 小林的妈妈 于 2008-2-15 12:13 发表
儿子在九院补了3颗牙,巨贵。第一次330,第二次240,第三次250。
技术么,第一个医生不错,但收费哈巨。只是这个牙只有九院补得了,没选择的。第二次的医生技术不咋滴,没三个月补的膏体就掉了,第三次是补补(有点 ...
我家女儿补过3个牙,500多,不过直到换牙也没掉,还满牢的。.

回复 16#文迪妈妈 的帖子

第1颗是的,另外的不是的。教导儿子做牙医.

推荐北京西路上的儿童医院里的口腔科,人又少,补的不错,医生蛮耐心的。.

一直在9院补牙,一肚子气;
去年补的牙,今年的医生说,填料已开始掉,什么地方补得这样差?
我真要晕倒!.

to find a good dentist is more important than to find a dental clinic.but the dentists in 9th hospital is better than the others on everage.
good luck to you all..

引用:
原帖由 Alex' 于 2008-2-17 14:40 发表
to find a good dentist is more important than to find a dental clinic.but the dentists in 9th hospital is better than the others on everage.
good luck to you all.
的确,找到一个好的牙医,比找到一家牙科更重要。毕竟我们牙科行业,现实中的设备和环境,都不是问题,重要的是软性的医生能提供给你的。当然当你没有任何信息的情况下,到九院只是遇到好的牙医的可能性大些。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 26#牙医叔叔 的帖子

九院哪个医生箍牙好呢?.

我出国前在九院拔的智齿,100元。条件差了一点,但质量挺好。
现在在加拿大,一次牙齿常规检查和洗牙,账单是200加元(RMB1200)。
老公检查下来要拔2颗智齿和1颗大牙,账单1000多加元。

不过,条件真的很不错,装修高雅的单间,一个牙医和一个牙医助理,立体X光到专门房间去拍,好了后,传到头顶上的大显示器,躺在椅子上医生告诉你牙齿的情况和治疗方案。如果根管治疗中要对单颗牙拍X光,助理会在身上盖上铅衣,一个小的X光机对准位置,不用病人动就照完了。

相比较,在上海治疗时,根管治疗到需要拍片时,牙齿中插着针,头抬着,去楼下付牙片的费用,在去X光片室排队,自己艰难得穿铅衣,再等片子,拿给医生,期间,嘴张着,牙齿里插着几根针。真是痛苦。

治疗完毕,坐到结帐的座位上,看过账单,签字,诊所会直接和保险公司结帐。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我 一般都是在仁爱医院补的 ,补个蛀牙120元, 不过态度好,又方便,还有夜门诊,还 非常 干净。.

最近带女儿跑了两次口腔医院,一开始我也在犹豫是去徐汇牙防所还是私立医院,权衡再三还是去了晓峰口腔,可以提前电话预约,不用排队了,里面医生态度好,虽然稍贵些也值得了。我女儿是超级胆小,哭个不停,还和医生穷讲条件.

我看私人医生。公办的牙医,我谢谢了。.

我今天去了九院,其实上周四也去了,就为了我这颗大蛀牙啊,已经发展成牙髓炎了,痛死我了,运道太差,碰上个实习的,不过手脚轻,我稍微一叫,她吓得不敢动了,她老师过来,三下两下把我整得快哭出来了,痛死了,现在才明白牙牙很重要,后悔,痛苦ing。.

引用:
原帖由 小莹莹妈妈 于 2008-2-15 14:04 发表

我刚刚查了一下上海市口腔病防治院焦卫红医生,好像是专门看儿童的,准备带女儿去看看,比较一下是九院的汪俊医生好还是焦卫红医生好!
呵呵,你比较出结果了吗.

我也准备给五岁的儿子补牙,不知道那里好,儿童中心说要到九院治疗.牙龈发炎化脓了,在吃消炎药,儿童中心说要到九院除牙神经,这么小的孩子,不知道牙神经除了会对以后换牙有没有影响,有经验的妈妈给点建议吧.

我儿子还算卫生比较好吧,两岁多点就开始刷牙,糖也吃的不多,就是每天一瓶酸奶没断过,可牙齿就是不好象缺钙似的,门牙还掉块,其它牙也有点被酸腐蚀的感觉,不知道是酸奶腐蚀的还是缺钙引起的,他一直比同龄的孩子长的快些,不知道怎么保护他的小牙齿呀!.

回复 8#心似双丝网 的帖子

儿医中心的口腔科每天限号90位

儿医中心是浦东东方路的那个儿童医学中心吗?.

我觉得同济口腔还不错的,硬件不错,医生的态度和技术也都挺好,人也刚刚好,不多也不少,我孩子看牙,以及我自己上次根管治疗都去的那里,我是一个叫周琰的年轻女医生给我治疗的,人长得漂亮又清秀,活儿干净利落,我总共去了3次,最后是要套个牙套的,好象是要另外一个科室看的,但我拖到现在还没去,想等孩子放暑假了一起去..

回复 37#mnn01 的帖子

我儿子前段时间又因为蛀牙,去石四箴了。不过这次补牙时,我先提醒医生,这个有没有可能不拔牙神经就补好的。医生不肯定,说等我磨掉坏的地方,如果情况好,就直接补,不好的话,只能拔牙神经,再补。这次我就让他磨了。等他磨好,他说只能拔牙神经再补,还要来两次。(心里还在想,碰到无良的医生为了赚钱,好的牙齿也磨个洞,让你不得不补。不过我儿子那蛀牙蛮黑的,蛀了很久了,可能是要抽牙神经的那种补法了)医生的说法,如果牙神经好的话,医生碰到一点,就会很痛的。我儿子那时不是很痛,说明牙神经已经掉很多了。小时候蛀的那个牙,因为当初对拔牙神经的疑虑,没有补。到现在已经蛀得很严重了,根本不能补了,现在我倒是有点后悔以前没治了。想想这么多小孩补牙,人家也都抽牙神经的,应该没什么问题吧。.

貌似LZ29个月的孩子比我6岁的孩子零食都厉害呃。这么小牙齿就开始这样蛀,要控制的,否则将来会影响恒牙质量呢。
治不如防,乳牙也要好好保护的。.

引用:
原帖由 kiliyzhang 于 2010-5-31 15:15 发表
我儿子前段时间又因为蛀牙,去石四箴了。不过这次补牙时,我先提醒医生,这个有没有可能不拔牙神经就补好的。医生不肯定,说等我磨掉坏的地方,如果情况好,就直接补,不好的话,只能拔牙神经,再补。这次我就让他磨 ...
抽牙神经其实这个词太恐怖,过程就是这么简单,将里面的脏的东西弄干净而已!
图片看看就明白了!.

附件

回复 42#牙医叔叔 的帖子

满好不看这些图片的,看完吓S了。。。.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2010-5-31 18:24 发表
满好不看这些图片的,看完吓S了。。。
我不偿命的!.

女儿最近里面的大牙疼,吃饭也不能咬,不过她里面的几颗大牙齿都已经黑掉了,有几颗特别严重。
今天带她去同济口腔医院,医生看了后,说可能坏到牙神经了,建议抽牙神经,听了觉得很恐怖,牙神经抽掉了会不会影响以后的恒牙生长?听说抽掉后以后张出来的牙齿会很脆,真的假的?
有什么治疗方法建议呢?.

发新话题