发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 瑞东医院,怎么样?

瑞东医院,怎么样?

有别的不同看法吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

是啊是啊,在哪里啊?是哪位医生看的呀?有时医生不同态度也不一样的 .

我们公司这两年体检一直在那里。

很奇怪的,我听到的大多数是负面消息,都说是民办的,要价很高,设备也不是很好。但是我们体检的时候,那里的医生也是态度很好的,但我没去看过病,所以,说不上来好还是不好。不过听楼主讲了,应该不错啊。可能是不是价钱贵些。     .

老医生比较负责,碰到好的小医生也负责。关于抗生素的问题,我们在儿童医学中心看专家的时候,有个老医生告诉过我们关于希吃4天就要停的知识,还有一次夜门诊,一个年纪不大的男医生也嘱咐过我,抗生素吃三天停三天。看来还是医生为人道德标准不同啊。.

希舒美不是吃3天停4天    你们怎么是吃4天 .

引用:
下面是引用千慧妈于2004-05-27 10:01发表的 :
希舒美不是吃3天停4天    你们怎么是吃4天
我们经常在枫林桥儿科配这种药,可从没医生告诉过我们要吃三天或四天停几天再吃,有好几次连续吃1周左右,肯定很伤身体了,那里的医生也太不负责了!!!以后再也不能去那里看病!!!
  .

啊,你不看说明书的           .

引用:
下面是引用千慧妈于2004-05-27 10:16发表的 :
啊,你不看说明书的           
看说明书也有麻烦的事呀,这次小儿眼睛发炎,医生给配了两种眼药水,因为是一人带小儿去看医生的,配好药后没极时看说明书,回家仔细一看,有点担心,是不是要听医生的,两种药水间隔一小时点,点吧,看说明书,怕有副作用,不点吧,医生说的那么明确,犹豫不决,最后还是没有依医生的话去做,到了第四天,看到小儿的眼睛还没好,又去看了一次,这次问清楚了,医生说必需这样点才行,我问说明书上说有副作用什么的,医生告诉我"没关系的,可以连用二个星期".到底该不该听医生的?

现在我记住了,以后不管怎么配好药后先看说明书,有不明白的立刻去问医生.把你的顾虑告诉医生,看医生怎么说明.当然,常用的药就不用了,一些平时没碰到的,有些吃不准的药还是要先问问清楚再说的,不要顾虑医生的不耐烦,因为孩子是你自己的,医生才不管这些呢,他们平时看得多了,已经麻木了..

我想瑞东医院不算民办的,是瑞金医院所属的。有点像第一妇婴在浦东开的分院,挂号费也是50元,只能自费。

瑞东医院医生全是瑞金医院的,我想不见得个个都是好医生,但的确至少副主任,副教授级别。就是挂号费贵,其它的检查费和药费应该差不太多吧,据说上海市这方面管得很严。那天除了我自己要求开的牛初乳外,挂号50,X光拍片90,药1百多一点,检查和药都是经我同意的。最可笑的是儿童医学中心的医生还给Amy开过治高血压的药。

Amy看的儿科顾盘仙医生。她一周来3天,是24小时都在,所以下班后也可带孩子去。别的时间可能还有别的医生值班。最好去看病前先打电话问清。

瑞东医院在云间路(锦绣路往东延伸)上,靠近罗山路路口,云间绿大地附近。最好自己有车去,那儿公车很少。 电话是58339595(总机),58331155(大堂)。

这家医院给我的印象还好,所以想听听别人是不是有觉得不好的地方。要是真的不错的话,大家就多个选择了。.

引用:
下面是引用千零于2004-05-27 9:53发表的 :
一个年纪不大的男医生也嘱咐过我,抗生素吃三天停三天。看来还是医生为人道德标准不同啊。
有一次带女儿去五官科医院看鼻子,正好有点咳嗽。开了希克劳。我问医生抗生素可以连吃几天,居然告诉我要连吃两个星期。我看的还是专家门诊,一个六,七十岁的老医生呢。幸好我们吃了一星期就停了。 .

是不是在莘庄的那个瑞金医院的分院?这个是要自费的吗?社保卡不能用吗?.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-05-27 10:16发表的 :
啊,你不看说明书的           
   ,看来我也是太不负责的妈妈.

我有同事带父亲到那去看过病

一直说不错,很值得去。人少,医生负责。

公交有:东周线、987、申陆专线。大桥五线是停在罗山路上,需走到云间路。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
下面是引用amy妈于2004-05-26 22:04发表的 瑞东医院,怎么样?:
有去瑞东医院看过病的吗?感觉怎么样?

5月1号那天Amy开始发烧,咳嗽,流鼻涕。我自己给她吃了药,几天后烧退了,但咳嗽越来越沉的声音,吃咳嗽药没多大起色。折腾了一周后,我决定带她看医生。想到去儿童医学中心看病就头痛,我于是拨通了瑞东医院的电话,确认了当天有儿科医生后,就带Amy去了。因为挂号费是50元,所以看病的人很少,我们一点都不用等,医生和护士态度极好。那天的医生叫顾盘仙,是瑞金医院的副主任医生,很认真,和气,Amy一点都不害怕。顾医生听了Amy胸部后,认为是支气管炎。因为从冬天开始就断断续续咳嗽,她建议拍了片子。片子拍好后,她又对着片子解释给我听,胸部纹理增多,肯定是支气管炎。详细询问了Amy吃过/正在吃什么药,家里有什么药后,她给开了希舒美和沐舒坦,继续吃家里的急支糖浆。并且告诉我希舒美吃4天后就别吃了,4天后如果还不太好再来看,并且把家里有的感冒咳嗽药带来,看哪些可以吃。4天后Amy咳得不厉害了,我就没带Amy再去看,继续吃点咳嗽药就全好了。

我很感慨。在上海住有2年多了,第一次有医生主动告诉我抗生素要吃几天,几天后要复诊。虽然挂号比儿童医学中心普通门诊贵近40元,但医生态度好,不用耗掉我半天时间,交叉感染的几率小,医生又不开乱七八糟没用的药,离我家又近,我觉得这40元花得很合算。我想以后Amy再有这种一般性的病就到瑞东医院看了。
.......
我们一家都在这里看病,不用排队,医生态度极好,对于我们被冷淡惯了的病人,简直有点受宠若惊。尤其月亮看病的时候,也是这位顾医生,一次就让我对这家医院情有独衷,还说有空让她给月亮做一次全面健康检查呢!。其实就是挂号费贵些,50元,药费和其他医院是一样的。
.

看来以后我要常和瑞东医院打交道了。

只能自费,医保不管的。50元挂号费也不算特贵,如今各医院的特需门诊都很贵的。.

蕙宜妈,等哪天你们搬家后,就非常近了。.

引用:
下面是引用christy于2004-05-27 14:41发表的 :
关于抗生素,我们一直在儿童医院看,每次配希舒美,药房上都会在药盒上面贴上"服三天,停四天"的说明,这是统一的格式啊.医生都不用另外说明了.
儿科医院没有这标示的!!!   .

瑞东医院好象是中外合资的,里面的医生、护士态度都非常好,环境也很好,完全不能和瑞金医院相比较。瑞东的检查费和挂号费比瑞金医院的贵,不过那里的医生很负责,我那天的B超和拍X光线都是主诊的医生来,让我好感动。我的感觉是价有所值。女人和小孩最好去那里,因为你有再多的问题询问,医生也会给你满意的答复,那些护士也特别的有耐心。.

我昨天也去了,医生都是主任医生或者(副)教授之类的。

关键是又问必答,而且说得比较有道理。人又少,不用排队。感觉真的不错。.

那里能不能用社保卡的?

还是完全自费?小孩看了以后能报销吗?.

你不会带着DUODUO穿越整个上海来看病吧? .

森林公园都去了,还有哪比那远。不过,急病是不会去的,不然路上我都要急死了。.

Re:那里能不能用社保卡的?

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-06-3 9:11发表的 那里能不能用社保卡的?:
还是完全自费?小孩看了以后能报销吗?
我不知道能不能用医报卡,我们单位不用医保卡,小孩费用报一半。.

Re:Re:那里能不能用社保卡的?

引用:
下面是引用朵朵妈妈于2004-06-3 10:54发表的 Re:那里能不能用社保卡的?:

不知道能不能用医报卡,我们单位不用医保卡,小孩费用报一半。
.

引用:
下面是引用朵朵妈妈于2004-06-3 2:33发表的 :
我昨天也去了,医生都是主任医生或者(副)教授之类的。

关键是有问必答,而且说得比较有道理。人又少,不用排队。感觉真的不错。
.

检查费也要贵的。我上周五去过,B超收了160,收费的说普通医院收100。但做B超的医生非常好,和仁济医院象机器人似的做B超的人完完全全不一样。困扰了我9年的一个毛病,医生看过不少,检查做过不少,一直说没问题。这次是做B超的医生提到了一种病,跟我的症状相似。我不懂这种病,这位医生很耐心得给我解释。我去看的妇科医生(姓汪)也同意,并给我推荐了合适的医生。我感觉这位做B超的医生比我去看的妇科医生还热情,还有帮助。

我的理解是瑞东医院的这位做B超的医生是有副主任医师头衔的doctor, 而仁济医院的做B超的人不过是受过一些训练的technician. 加上仁济医院的看病的人多得不得了,这其中的区别就很清楚了。.

引用:
下面是引用amy妈于2004-05-27 16:06发表的 :
看来以后我要常和瑞东医院打交道了。

只能自费,医保不管的。50元挂号费也不算特贵,如今各医院的特需门诊都很贵的。
看来我也带飞飞去瑞东看一看吧! 最近飞飞总是晚上有点咳嗽, 而且我听听喘气的时候好象有点啸鸣音. 给他吃了三天希舒美, 好象好些, 但还是有.  正担心呢! 飞爸出差了, 我一个人带他去儿童医学中心看还真是有点怕呢!  这里比较近, 要么这两天下班带他去看看.
50元挂号费还是可以接受的.  上周带飞飞到华山看皮肤, 挂号费要100元呢!
.

就是沿着居家桥路过了杨高路一直到底,朝右面一拐弯就看到了.  也可以沿着罗山路一直走, 过了杨高路立交, 到锦绣路就到了.  我们一直路过的. 不远, 不过没有从我们这里直接到的公交车..

改成托妈得了,鉴定完毕.

这家医院的医生和护士我都很熟的,态度是很好的,而且很多医生都是瑞金医院的,而且有的化验项目都是送到瑞金去做的。原来这家医院是中日合资的,后来日方撤资了。虽然不能用医保卡,但这钱花的值得。里面的B超医生水平很高,态度很好的。.

我的一个朋友在那里做的体检,她也说做B超的主任医生很好,帮她查出甲状腺瘤,而且叮嘱她赶快手术,结果手术下来果然是恶性,幸亏发现及时,属于很早期的那种,切除了就没事了..

医院的医生来自瑞金, 专家级的医生不少。还有几个台湾的医生,有个做整形的据说是台湾整形科的权威。
住浦东想看华山皮肤科的可以考虑去金桥的华山浦东分院,那边皮肤科也都是副教授以上级别的,比总院容易挂上号。.

刚去过,很差。。。。.

回复 36#viviennefly 的帖子

请问怎么差了?.

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2010-8-8 13:45 发表
请问怎么差了?
上当了,去了瑞东医院老公的左腰位置经常疼,怀疑是和胃有关但也不确定。
听说瑞东医院服务好,人又少,礼拜四抽了个下午就去了。

医院果然人是相当少,环境很一般。
导医不错进门就问我们要看什么,然后建议我们挂内科。
挂号费不便宜110。

看病的是个挂副主任医生的叫高翔,大概四十来岁。
坐下,告诉医生,平时有疼,但今天不痛,没有肝啊什么的病,刚吃过饭的。
医生开始一直不紧不慢的问,我们回答什么他就回应----哦,是吧。。
而且一个问题问好几遍(坐着问一遍,躺着检查的时候再问,开单子的时候还问)。
搞笑的是我后来自己和老公聊和病无关的事,他坐那里一边打电脑单子一边还是不紧不慢回应:哦,是吧..
他检查的结论是胰有问题,然后在那边开单子,我看他,开了删,删了开,再改,再删,很久搞定了,做个超声波250(包含肝,胆,胰,胃),验血140。
做超声波的医生还好比较负责,因为当时是一点多钟所以就又问我们吃过饭没有,得知我们吃过饭就告知我们不能做,我们回头找医生,医生倒也笃定,回答“那我帮你们把单子退了吧”本来我看他开的单子就觉得有问题,这时就更不乐意了,我问他,有没有单项检查胰的超声波,既然有,为什么要我们肝,胆,胰,胃都做?他回答:我再排除下。。。。。验血单子出来也没有什么问题,我们当时就跟他说了,今天不疼,但是今天有空所以才来检查的,他还偏开个验血单子。
这个医生真是医术高明!!

另外,这个医院的其他医护人员的服务态度,我实在看不出比其它的医院有好,收钱的,验血的,都是一副漫不经心的样子,也不怎么搭理人。

NND白扔了两百多块钱,还是要到其他医院再看一遍了。。.

发新话题