170 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[婚姻] 半夜听见妈妈在哭。。。

回复 1#hadama 的帖子

住在一起总不太方便,缺少了应有的空间,有谁喜欢和公婆,岳父母住在一起的?.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2009-3-4 11:58 发表
我觉得上面很多妈妈好像感觉不用那么计较老公的态度,我觉得不可思议。毕竟是自己爱的人的父母,又不用每天早请示晚请安的,只要相应有个好的态度很难吗?说白了,对请来的钟点工等可以不怎么理睬,可是对自己家人也 ...
同感,我也觉得有些时候男同志怎么还没有女的心胸宽些啊,像这些面子上的事情怎么也要做到的啊。
感觉如果LG平时再好,但如果在对待父母方面如果做的不好,会很影响互相的感情的。
多和LG沟通沟通,谈谈父母对你们的付出和辛苦,同时多谈谈你的感受,再问问他有什么想法。.

你妈妈爸爸平时对他太好了,太把他当回事了.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2009-3-4 11:58 发表
我觉得上面很多妈妈好像感觉不用那么计较老公的态度,我觉得不可思议。毕竟是自己爱的人的父母,又不用每天早请示晚请安的,只要相应有个好的态度很难吗?说白了,对请来的钟点工等可以不怎么理睬,可是对自己家人也可以这样吗?如果在公司,对有的不喜欢的人也不可以这么冷淡吧。
或者干脆喜欢自己小家庭,和对方父母住不惯,那当时就别答应住在一起啊,住在一起就要做好这种准备。有的妈妈叫媳妇换位思考,那也请这位老公换位思考一下,如果自己父母每天带孩子,老婆也这么对自己父母,心里是什么滋味啊? ...
是啊,就是这个道理啊!记得有段时间我回来跟婆婆很少说话,婆婆就有想法了,跟老公嘀咕去了。我老公很不高兴,第二天居然写邮件来教育我一通,说我不懂做人。
我郁闷了半天,最后觉得自己确实有不对,而老公在这方面就非常好。我爸爸妈妈在外地,平时来了,他总是很热情的,陪我们家吃饭,他抢着买单;我爸爸要他去办个什么事,从来不打折扣;还常常提醒我,要打电话回家;如果是过年过节,我打电话回去,他总要拿过来说几句;06年我爸心脏大手术,他二话不说就拿了钱跟我一起回去看老人~~~
人的感情都是相互的,老公这么做,我也觉得对婆家人也要好。.

关系都是相互的,你要让他明白他怎么对你的父母你也怎么对他的父母。大家都不是必须把对方的父母当成自己的父母来看待,可是不能不尊重。这个是底线。

就像楼上的这位MM说的,老公对岳父岳母好,老婆体会的到,对婆家自然也不会差。.

是的, 还是分开住吧!! 这也是我的计划. 自从我GGPP扔下六个月大的我儿子后, 我们就只好让我爸爸妈妈过来帮忙!! 开始的时候我LG还是很感激的, 进门出门就喊爸妈, 休假就带二老出去玩, 时间长了, 矛盾渐渐也有了.  目前还在我的可控范围内, 但是估计再耗上两年, 非爆发不可!! 所以, 我最近的目标就是快快攒钱, 买套近一点的房子, 大家分开住!!.

我LG也是差不多的人,个性如此,不会说话,给自己的父母打个电话都要打腹稿半天,觉得无话可说。男人没几个是乐意和丈母娘住一起的,只要他对你和孩子好就别太在意这个。能分开住就最好了,分不开就忍忍,孩子总会长大的,他不也在忍耐嘛。.

引用:
原帖由 eliza777 于 2009-3-3 12:54 发表
亲戚远来香。你试探一下,你老公是不是希望过过三口之家的生活。如果是的话让你父母先回家,把小孩给公婆带一段时间。公婆带着累自然会和你老公说,次数多了,你老公更能体会你父母的辛苦。一段时间后再让你父母回来 ...
这个办法好,找个借口送二老回去一次。要不还是请阿姨吧,LG是跟你过一辈子的、至于GGPP看不起你、也没有什么。只要你觉得自己配的上就行了,爱你们就行了。不要太计较。自己父母那边自己做好点、私下和妈妈说说、LG就这样子。我LG也是对我妈妈没有多少话的、人情是我在做、送个耳环呀、零花钱呀、都是以LG的名义送的。我妈妈就很开心,实际上我LG也想不到这些上面的。

提示: 该帖被自动屏蔽

比女人还女人的男人算什么呢?偶可没有为这样的男人开脱哦~~~.

引用:
原帖由 hadama 于 2009-3-3 12:08 发表
自从孩子出生,就和我的爸妈住在一起。爸妈属于那种对子女比较细心,对自己比较节省的父母。几年下来,生活中也有不少碰撞,但都是些饮食习惯之类的生活琐事,没有什么特别大的矛盾。
我LG算不上伶牙俐齿,是比较呐 ...
你和我的情况差不多,唯一不同我父母一年来住个三五个月,老公态度很好,每天能早下班尽量早回来,从来都是抢着做饭和洗碗,唯一缺憾就是他不大爱说话,不会陪丈母娘逛街(其实老公平常都不大陪我逛)就一直干活。
不过我想时间处长了,多少都有疙瘩,反过来你如果一直和公婆住在一起能受得了吗?

你要平常多和老公交流该有的礼貌要有,尽管平常马马虎虎的过去,但做晚辈的礼节还是要有的。.

估计你父母来你家住很长时间了,不管用多用少,都会给男人有经济压力的.再说你们自己的三口之家的空间少了.长了总不好.不看好你父母和你们住一起.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-3-3 20:26 发表
不来也有不来的难处,到时候也是要后悔没让父母来的。 主要记住,家家有本难念的经。老天就是来考验大家的。
没错,这生活啊,他就是问题叠着问题!.

我想我到是可以体会到你老公的感觉.说实在的,我家也有孩子,20个月大,我婆婆公公在这边白天帮忙带孩子.其实在我的心里我是非常感谢我的婆婆公公的,但是感谢归感谢,隔阂还是有些的.比如饮食习惯,我来自江苏,我婆婆他们是武汉人,他们做饭向来都是按照他们那边的习惯,所以共同生活的这三年以来,我在饮食上真的挺痛苦的,结婚以后我的体重一直保持下降的趋势,有时候下班回家看到哪些菜连动筷的欲望也没有.再例如婆婆公公在我家,老家那边的大大小小的事情都归到我们这边来,有时候很烦,本来上班就挺累的,好不容易有空余时间还要被一些烦事折腾,久了怎么可能一点也不介意呢?就象人说的你能容忍一时怎么可能容忍得了长久呢.但是我有一点不和你老公一样,那就是我会把想法说出来给老公听而不会木呐的对待,毕竟大家是要生活在一起的,久了矛盾就会加剧的.家家有本难念的经,其实你换位思考一下,让你每天去讨好你的婆婆你也做不到的.毕竟大家都是凡人.但愿不会有人抛砖头过来,哈哈.

无法调和的矛盾

有时我们往往身在福中不知福,自己手忙脚乱来上一段,就会感恩父母,不过LZ,跟父母一起住总有一方会不适应,你也担待点.

你老公似乎是有点过分,尊重长辈都不知道吗?何况还给他带孩子呢?没功劳也有苦劳啊!.

让你老公带带孩子,GGPP也感受一下天伦之乐嘛!!.

你老公是否觉得你父母哪里做得让他不开心了,而你父母却浑然不知?不过生日上的事至少说明了你老公不是个心胸开阔的男子汉。.

不会来事是个人的性格使然,不代表什么。我LG也从来么对我父母说过一句祝福的话,但是对于每年在我父母那里花个几千块,他是从来不打葛楞额,老爸手术,他还来陪夜。他自己父母那里,他也没啥花头花脑的,平时也就带孩子回去看看,逢年过节,礼数都是我来准备的。
自己LG,自己了解,LZ应该在当中做做润滑油,不要做摩擦剂。.

170 1234
发新话题