发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[婚姻] 两个人深深相爱,女方父母不同意而分开,多年过后,发现爱的人仍然是对方,怎么办?

当时不坚持,现在想后侮,不能为了自己,不顾孩子,伟大的母爱哪去了,别忘了社会责任。.

对于这个问题,张爱玲在《半生缘》里的回答是:曼桢终于见到世钧,对着世钧痛哭道:我们回不去了,我们再也回不去了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#rsinmyheart 的帖子

目前的情况坚持不一定有好结果,但也不要放手,互相关心着也未尝不是件好事,各自心里都有对方(不能超越一定的友谊),能有个倾诉的对象有一份依恋,但是为了孩子不要伤害到两个家庭,或许以后孩子都成家立业了,你们两个还有这份情谊的话还是能走到一起的.有时候失去了才会觉得珍贵,珍惜现在的!.

LZ这么多年过得不好,是不是因为心底里不自觉地把LG和初恋比较呢?

我的一个中学好友也是和大学初恋没能走到一起,后来就匆匆和现任LG结合了。十几年过下来,一直觉得婚姻不幸福,和LG一吵架,就说是因为俩人当初结婚感情基础不好,性格不合。。。从我这个外人来看,女友个性任性,而她LG对她特别宽容,其实俩人蛮合适的,只是女友这么多年根本没把心思放在婚姻中,没想要发现LG的优点,岁月就这么蹉跎了。。。

我很欣赏一句话:和次爱相濡以沫,和最爱相忘于江湖.

就算当初离开是错. 既然双方现在都有了孩子,没有机会改正了.

一个比较私密的话题,比较巨大的事件,LZ到网上来寻求答案,期望支持或反对,可见是个没有强烈主见的人。
让两个有婚姻的人在一起,是很简单的事情吗?能坚持下去吗?能抛弃一切人的看法,赢得大家的体谅理解,让家里的老人孩子,各自的丈夫老婆不伤心吗?有恒心决心苦心去战斗到底吗?
难说。
痛苦和幸福是看你站在什么立场上来感受的。
要知道在一起是一种幸福,分开是另一种幸福。
千万不要分开是痛苦,在一起是另一种痛苦。
期望LZ幸福,找到自己真正的幸福。.

初恋很美是因为没有实现,如果结婚了,也就是开门七件事,不过如此,想象永远比现实美好,继续想象,不要实现。.

旺旺网上的智慧的妈妈们,水平一点也不亚于那些专业的心理咨询专家,真是佩服啊!!! .

这男人到了找三的年龄了.

引用:
原帖由 rsinmyheart 于 2009-3-9 09:00 发表
是的,当时双方不够勇敢,没能坚持!
可是如果父亲在家砸锅砸碗,大发雷霆,不止一次,骂女儿不孝,有他没我,有我没他,非常固执。作为女儿该怎么办?不同意原因其实很简单,不说也罢。
既然当初相爱,那还有什么好犹豫的,私奔算了。不同意估计是经济原因,当时不敢反抗估计也是经济原因,现在想反抗了也是经济原因,不过早知如此,何必当初呢。
现在又谈什么爱不爱的,有没有为孩子想过,听着故事让人觉得LZ太自私了,人活着不光是为了自己,也要为身边的人想想。.

放手吧,在心里保留一点美好的幻想和回忆,才是最好的。如果N年之后不顾一切的打破现有的平静,以为能找回失去的爱情,万一大失所望,岂不是连一点可回味的东西都葬送了.

引用:
原帖由 rsinmyheart 于 2009-3-9 09:00 发表
是的,当时双方不够勇敢,没能坚持!
可是如果父亲在家砸锅砸碗,大发雷霆,不止一次,骂女儿不孝,有他没我,有我没他,非常固执。作为女儿该怎么办?不同意原因其实很简单,不说也罢。
当时为什么不坚持? 砸碗砸锅很吓人吗,大家一起砸呀! “有他没我”,OK,那就有他没你好了。其实父母的想法很简单,无非是不相信那个男孩能给女儿幸福而已,自己日子过好了,幸福了,父母这关不就过了吗? 当初没有坚持,现在还能怎样? 放手吧,让彼此都成为对方内心深处最美好的回忆和最深的遗憾吧!.

引用:
原帖由 五月阳光 于 2009-3-9 12:14 发表
LZ这么多年过得不好,是不是因为心底里不自觉地把LG和初恋比较呢?

我的一个中学好友也是和大学初恋没能走到一起,后来就匆匆和现任LG结合了。十几年过下来,一直觉得婚姻不幸福,和LG一吵架,就说是因为俩人当初 ...
是的,先入为主,脑子里一直存在着对以前的遗憾的追忆,无法全心投入后来的家庭中去,这也是家庭不幸福的根源。.

回复 55#五月阳光 的帖子

"……我很欣赏一句话:和次爱相濡以沫,和最爱相忘于江湖"
经典!.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-3-9 12:53 发表
真的那么相爱,十年前为什么不在一起。十年前的阻碍和现在相比,那是小的多了。经过十年,现在用这么大的代价在一起?我不认为是什么真的相爱。只是沉闷生活的一种发泄而已。以为自己可以回到当初。可是过去的就是过 ...
.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-9 11:14 发表
当初因为女方父母反对,就分手,已经证明了爱的力量不够;那现在面临的阻力,只会比当时更大,不看好。
女的别自作多情了,都一把年纪了,还相信男人的甜言蜜语。
男的先离婚,才算有诚意。
如果不能离婚,堂堂正 ...
看到美美羊也有现实主义的时候,最后一句还是非常理想主义的
生活有时比戏剧更戏剧,但是远没有文艺作品那么美好,更多的是琐碎和妥协。十年都过去了,就不要少女情怀了,还折腾个什么劲儿呢。.

过去的就让他过去吧,如果现在生活得不幸福也不要找初恋,可以离婚重新找别的人,初恋只是表面的美丽,如果生活在一起不好的话会更令人失望,不是是绝望!.

送给楼主一首歌

听说爱情回来过

在朋友那儿听说
知心的你曾找过我
我要他帮我对你隐瞒
只是怕见了面会更难过
我对以往的感触还那么多
曾给我幸福的你
我依然深爱着

有一种想见不敢见的伤痛
有一种爱还埋藏在我心中
我只能把你放在我的心中
这一种想见不能见的伤痛
让我对你的思念越来越浓
我却只能把你把你放在我心中

对你的声音你的影你的手
我发誓说我没有忘记过
而关于你选择了现在的他
我只能说我有些难过
我也真心真意的等过

有一种想见不敢见的伤痛
有一种爱还埋藏在我心中
我只能把你放在我的心中
这一种想见不能见的伤痛
让我对你的思念越来越浓
我却只能把你把你放在我心中
只能把你把你放在我心中

.

感叹一下,生活是要向前走的
和十年前相比,为什么你们觉得更相爱了呢?你们在爱对方的什么呢?
如果答案里包括了很多,对曾经失去的遗憾,那就不是在爱对方,而是在爱自己,怜惜曾经的自己

时过境迁,物是人非
拥有幸福生活能力的人,一个人过能幸福,两个人过也能幸福,呵呵

当然,我不同意前面有人说的,为了孩子
其实,孩子不是你们留下的原因,也不应该成为你们留下的原因
大人都有自己的生活,路很长,不必都为孩子过

有人说过,为孩子好,依次是:
良好的父母关系
和平地离婚
不好的父母关系.

相信父母的眼光吧,虽然现在的婚姻可能不幸福,但是这个不幸福不会因为换了另一个人而改变.如果尝试了,激情是能让你感觉幸福一阵子,但是绝对不长久..

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-3-9 09:42 发表
勇敢点!
轻轻点讲一句:支持

但是,现在就不怕双方父母的反对了吗?
难道父母现在就支持了吗?
算了吧,现在伤害的不止是父母了,难道不是.

曾经有一个贴写到:她嫁给谁都会幸福!或许她是个聪明的女人!
幸福是什么?幸福是自己给的!
LZ的女朋友不会自寻幸福,在自寻烦恼!结婚以后夫妻俩遇到不愉快的事是很正常的,不必与初恋的男友相比较,那只会越比越糟糕,到了如此境地..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-3-9 08:54 发表
还是当初爱的不够,不然也不会听从父母的威胁,各自去寻找了另外的一半.可见双方的性格中都有不够果敢,you柔寡断的一面,既然多年前已经做出了那份选择,就没有必要再去经历后面的事情.在结束一段开始一段的时候,要想的很 ...
同意!
深深相爱,就不会分手.

当年没在一起,是遗憾,今天拆了二个家庭走在一起以后,十有八九更加遗憾。.

1. 人生还有几个十年?
2. 今天的在一起跟十年前在一起阻力可是完全不一样?.

再结合,不看好!.

回复 6#rsinmyheart 的帖子

可是,她现在要离婚再跟初恋,她的父亲那关就能过了吗?
其实,我是同意他们在一起的,不过嘛,不知道是否真的适合走到一起,有过一段婚姻的人,可能会把身边的人跟原来的比较,好坏都蛮难说的
三思哦.

引用:
原帖由 GreenStore 于 2009-3-9 14:51 发表
再结合,不看好!
有句话叫“不被祝福的婚姻一定不会幸福”.

引用:
原帖由 rsinmyheart 于 2009-3-9 08:27 发表
和初恋,认识了十年,相爱了5年,(有些早恋)感情非常好,决定这一生就这样互相厮守,可是女方父母死活不同意,要以断绝父女关系来威胁,女孩是个孝顺女,选择了放弃,两个人分手,其中的痛苦没有经历过的人永远都不 ...
听父母话吧,不能说父母不接受的婚姻一定有问题,至少受伤害率比强拧着父母的意见结婚的人要少.

旺网的妈妈们,我真的太佩服大家了!
相濡以沫,不如相望于江湖。
值得纪念的是青春时光,是初恋感觉。不一定是陪你一起走过的那个人。这么多年了,你们独自前行,已经拥有了和对方无关的人生。追悔,伤感,留在心里吧。
对付自己,心碎也罢,永远比对付世界来得容易。。。.

回复 87#meimeimm 的帖子

劝是木有用滴
心已经在那个他那里了
不去尝试,一辈子都不会甘心滴

大胆滴去寻自己滴真爱吧
为此付出滴代价也要承受.

如果真的那么相爱,当初就应该冲破一切阻力在一起。
现在还想重温旧梦,父母的压力仍在,又增加了双方家庭的压力,是什么能让这两个人有勇气去抵抗更大的压力想要在一起。

是因为得不到的才更好,还是平淡的婚姻生活让自己想要逃。
其实如果真的排除万难在一起了,也许会发现对方没那么好,放弃不切实际的想法,世界上没有王子自己也不是仙女。
珍惜眼前人把握当下才最珍贵。.

回复 90#一只美美羊 的帖子

做啥啦
是不是啦
你没看楼主说:身边的人都替他们惋惜吗
这个明了就是在给自己打气嘛.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-9 15:00 发表
如果真的那么相爱,当初就应该冲破一切阻力在一起。
现在还想重温旧梦,父母的压力仍在,又增加了双方家庭的压力,是什么能让这两个人有勇气去抵抗更大的压力想要在一起。

是因为得不到的才更好,还是平淡的婚姻 ...
.

回复 88#兔子波波 的帖子

你是怂恿纵容派的 ,我是兜头一瓢凉水醍醐灌顶派滴.

回复 92#兔子波波 的帖子

图章刻了介许多,用掉不少萝卜吧.

回复 94#小臭臭妈咪 的帖子

方便,好用
反正萝卜吃不完.

回复 93#meimeimm 的帖子

听话听音
看看她说的
偶就成全他们了.

回复 92#兔子波波 的帖子

怎么见了臭妈,风向转得嘎快!你到底什么立场啊!?.

和他相忘于江湖吧,

人生有点遗憾也很美,

做知己!.

发新话题